加载中…
个人资料
似水流年
似水流年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:275
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-09-12 11:28)
'纵有千年铁门槛,终须一个土馒头'
这是妙玉最喜欢的一句诗.意思是:纵然有千年不坏的铁门槛,也抵不住浮生一死,最终任就孤身一人,与那三尺黄土为伴~~
  可是,在那贾府的茫茫人海之中,又有几人真正看清了这道门槛呢?才华横溢的宝钗没有;多愁善感的黛玉没有;迎春,探春,惜春,甚至连贾府中最好强的凤姐也没有~~惟独只有这妙玉和宝玉看到了.
  然而,妙玉看到的只是这门槛之后的土馒头,她觉得能真正与她永世为伴的只有那三尺黄土.浮生若梦,梦里的东西终究是水中月,镜中花,捞不着也带不走~所以,她跨出了这道铁门槛,终日以槛外人自称~~
  宝玉也看到了这道门槛.但是他所看到的不仅仅只是那槛外的三尺黄土,他也看到了槛内的浮世红尘.他觉得虽然这富贵红尘陪你走过的也许只有不及百年,与那三尺黄土的千年万年根本不可能相比,但是这红尘虽短,为何不坦坦然然的好好珍惜身边的每一位人,每一件事呢?佛祖还说过:前世500次回眸才换的今生一次擦肩而过.既然如此,我更就应该认真的过好每一天,将来带进三尺黄土的就不仅仅只有一副空皮囊,还有这红尘中的点点滴滴回忆~~浮生若梦,梦里的东
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-11 22:35)
    有些时候,人是懈怠的。
    在理想和现实对立时,我不知道是否应该继续坚持。于是往往在最后,妥协便成了惟一的结局。幸而生命总是充满了例外,有些例外是好事,有些例外是坏事。更有些例外,就算过去了很久,你也不知道到底是好事还是坏事。


    白月光心里某个地方
  那么亮却那么冰凉
  每个人都有一段悲伤
  想隐藏却欲盖弥彰


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     一直欣赏这样一种爱情:没有太多的轰轰烈烈惊天动地,有的是象流水一样绵延不断的感觉;没有太多的海誓山盟花前月下,有的是相对无言眼波如流的默契……这该是一种“执子之手,与子偕老”的感觉吧,在陌生的人群中,在迷失和彷徨间,你却始终安详而从容──因为你知道,冥冥之中,自有一双属于你的双手,它们紧紧地握住你,陪你走过所有的阴天和所有的艳阳天,陪你看细水长流,直到一生一世。

   有沒有一雙手握住了便不輕易放手?
   有沒有一個肩膀可以倚靠
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-11 22:28)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-11 17:16)
  文/似水流年  2004-3-14  于杭州
 
   重续前缘?很难。
   对于我来说,始终坚信的是自己一个人的爱情,无关任何人的。就如张小娴说,“爱情是一个人自身的圆满。”就算他再次出现,因为寂寞,因为留恋,因为不甘,因为侥幸,结果只会让原本已经不太美丽的故事更加百孔千疮。还不是一样要转身,离开挥挥手,重返寂寞?即使还有爱存在,也不可能回去。因为事过境迁,因为无法再续上当时的心绪。一个事情,一个人都是有一个保质期的,过去了,便不再惦念了。从此应做擦肩而过的另外两个人,再一次有爱的机会只能让我想起曾经的决裂与尴尬,我渴望重生!

    缘很悬,王菲唱“思念是一种很悬的东西”,其实是从缘开始的。两人在一起叫有缘千里会,有机会在一起却未果的叫无缘对面手难牵。如果一对曾经的恋人分开再偶遇,人们也愿意把整件事看作是缘。
分析一个人,个体而言,他在自己的一生中所遭遇的人际关系何止千万?凭什么单单挑出一两个叫做缘?若要讲公平,我与那千千万都有缘。
 
    所以,缘的惟一和蹊跷性很难自圆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1254173625

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有