加载中…
草根名博
加载中…
个人资料
青州朱朱
青州朱朱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,228
  • 关注人气:350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
流年染烟火

心声

我只是在一路捡拾生活的花朵

补充

我非我,我即我。虚实绘人生。

访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2018-07-07 09:33)
标签:

杂谈

妮准时在五点左右发出啍唧,身子扭来扭去,蹬腿,伸腰,小胳膊动来动去拍拍打打。我佯睡,身子靠近她一点。她识出我的气息,意识到我关注她了,立马激动起来,开始佯哭,嘴巴发出哭声。我装不下去了,立马俯身到她正面,勉强睁开惺忪的睡眼看她,她正目不转睛地盯着我,一对眼神,看到我看她了,立马就裂嘴大笑,没牙的牙床露出来,小舌头调皮的吐呀吐,佯哭的哭声还没来得及收回去,伴随着笑容和笑的口形,变得极其滑稽。我不由的也心里乐开了花,谢谢你,妮儿,让我天天早上一睁眼就看到一张笑脸,如花的笑脸。

爸爸早出去了,一是早炼,二是去菜市场采购回一天的吃喝。儿子在另一房间酣睡,房门开着,只穿了一条平角内裤,修长健美的身材一览无余。儿子长大了,今年升高中,中考成绩已出,已经顺利考中一中,我们当地最好的高中。

我起身给妮儿用毛巾洗脸,换掉纸尿裤,换上干净整洁

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-01-22 21:21)
      我越来越感到儿子真正地开始长大了。
      比如,他上下学不再情愿坐我车里,让我接送,想自己骑车,而且会骑得飞快,穿行在公路人行道上,一会儿就淹没在人流车流中,任凭我在后面心惊胆战,提心吊胆地喊叫。
      比如,他看见家里的纯净水桶里没水了,他会自己主动地提起桶下去打水,而且,有一次,他当着邻居的面,附我耳朵边悄声说,妈,你也该学学自己打水了,万一我和爸都不在家,又没水了,你怎么办?当着外人,我可不想大声说你,让人听见不好。
      比如,即使外面寒流骤降,他也不肯再穿我扔在他床边的羽绒服,嫌臃肿难看,他仍穿冲锋衣,而且,把领子竖起来,而且,在卫生间的镜子前照好久好久才出来。
       不过,也有好多趣事的,比如,我打扫卫生累了刚往床上一躺,儿子就扑过来压我身上,我抓起他的手看,他忙说我知道了我的指甲又长又脏该剪了!我嗅嗅他的头发,他忙说我知道了我的头发又酸又臭该洗了!我摸摸他的肩膀,他使劲扛我一下说我知道了我我我……妈你又会嫌我什么?我于是使劲胳吱他肋下,他说哈哈哈哈妈妈
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-01-22 20:35)
记录今天,范公亭公园的第一场雪的雪景。她美得像是幅水墨画。
去公园时,正是大片大片雪花纷纷扬扬下得急的时候。我独自一人,全副武装:长羽绒服,戴大帽子 ,口罩,长筒坡跟靴,左挎皮包,脖子上挂卡片机,整得像是个什么似的。反正雪下得正大,旷野少有行人,只听得见自己咯吱咯吱踩雪的声音,没人会注意到我。越是人少无人注意,我越是自在惬意舒展。结果一舒展过火一不留神,我摔了个仰面朝天!当时只觉哄得一声,腰和屁股震得麻麻的,生疼生疼。我第一反应是先自己动了动腰和腿,确定没有摔伤摔折,才心安理得地侧卧在雪地里等阵痛过去,呆了好久,有十分钟吧,才能爬起来。整个过程中,附近没人路过,只见到前面远远地有两个女孩路过,回头张望了几下,然后窃窃私语一番,然后继续向前走去。我苦笑,若是我真摔伤,估计是没人来扶我了,好在包里的电话没摔出去,遇紧急情况时能呼救,我也没摔伤。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有