加载中…
个人资料
刘芸
刘芸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,418
  • 关注人气:3,675
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
花妖任意门

小花卷

一个可爱的小宝贝

Alick

偶然在纸条里遇见的男孩

辣舞

搞笑得很,有意思

韩寒

以后要经常去

吴虹飞

颠倒众生的糊涂

俪人闺房

我的工作博客

我的老爸

我永远最爱的男人

南在南方

很远的风景

白翼天使

我的天使城

冰凌袖子

笨笨的家伙

丑鱼尼莫

娱乐圈

辛唐米娜

小说女王

凌霜降

美丽的文字

大菜

文字加美食,绝配

有的时候
就是觉得
想要逃跑
疯狂的跑
博文

借古讽今。

“明犯强汉者,虽远必诛。”西汉名将陈汤递给汉帝的上疏。全文为:“臣闻天下之大义,当混为一。 匈奴呼韩邪单于已称北藩,唯郅支单于叛逆,未伏其辜,大夏之西,以为强汉不能臣也。 郅支单于惨毒行于民,大恶逼于天。 臣延寿、臣汤将义兵,行天诛,赖陛下神灵,阴阳并应,陷阵克敌,斩郅支首及名王以下。宜悬头槁于蛮夷邸间,以示万里,明犯强汉者,虽远必诛!”——(《汉书——傅常郑甘陈段传》)

最后一句“宜县头槁街蛮夷邸间,以示万里,明犯强汉者,虽远必诛!” 的意思是:应该把砍下的头悬挂在蛮夷居住的槁街,让他们知道,敢于侵犯强大汉朝的人,即使再远,也一定要杀掉他们。

陈汤,(?~约前6)字子公,汉族,字子公,山阳瑕丘(今山东兖州北)人,西汉大将。西汉元帝时,他任西域副校尉,曾和西域都护甘延寿一起出奇兵攻杀与西汉王朝相对抗的匈奴郅支单于,为安定边疆做出了很大贡献。

“明犯强汉者,虽远必诛。”这句话沿用至今,被说为:“犯我国威者,虽远必诛!”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5360天了,我领取了徽章.  

  • 2006.09.11,我在新浪博客安家。
  • 2006.09.29,我写下了第一篇博文:《开博第一篇》。
  • 2006.10.13,我上传了第一张图片到相册。
  • 至今
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-15 10:46)

姥爷,走了一年了,他走的时候,姥姥拉着我的手说,这世上少了最疼你的人。我忘了我当时的表情和话语,忘了。

我亲爱的姥爷应该是死于某种癌症,在他去世前的日子里,大量的缺血,在医院输了很多次血,医生说就这样吧,不要做检查了,让他过好剩下的日子。因为一旦去做各项检查,老人就会察觉,他怕老人受不了。而另一层意思,我们都听得出,姥爷快离开我们了。

在姥爷生前的日子里,我有时会想,如果失去了挚爱的人,我会不会控制不住嚎啕大哭,我想我大抵不会吧。但当我奔赴到姥爷的灵柩前时,我长跪不起,记不得自己哭了多久。

姥爷是很帅气的,用今天的话说是气质男。走起路来笔直笔直的,见了人会像绅士般挥手、握手,温文尔雅地说你好。我见过姥爷年轻时穿长衫的照片,如果我生在那个年代,我会爱上他吧,或许会因为他娶了姥姥,终生不嫁。可是这样的一个帅气的男人,在老年却得了痴呆症,说不清楚话,也不认得回家的路,不开心就会发很大的脾气。我们给他做了小小的牌子,放在身上,于是,好心人一次次把他送回来。我心存感激,自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看到一位朋友的签名,猜想他家里一定出事儿了,很想直截了当的扑过去说些安慰的话,可是终究说不出口。我说,好久不见,你好不好?他说好。我说结婚了吗?他说没有,你呢?我说也没啊。我说西安下雨了,好凉快。他说我在内蒙古出差,这边一直很凉快。……后来东聊西聊,聊到我的工作,我说我现在很闲,辞职在家。于是,我们的角色翻转了,他开始开导我。

我们有很久不见了,差不多5年。5年前,在大学,都是我开导他的。我去问另一个朋友,我说,是不是,他家里变故。他说是。

其实,写到这儿,我就不知道要写什么了。

我们似乎都活得乱七八糟。那么,我们有什么资格彼此安慰呢?我们都不是彼此生活的榜样。

尤其是我,我大概是最没有资格的那一个。

很多很多时候,我会在想,人的出生有什么意义,后来想明白,大抵就是为了这个物种不灭绝吧。为了这个意义,我们就要注定去经受那么多。

我,是写了遗书的,不知道从什么时候开始,觉得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    之前在微博看到 DIY私房菜 教大家做这个炒五丝,就想试试,结果小妖我记错了,记成了炒三丝,所以计划一直延后,昨晚材料总算齐了,这就上阵了。

    首先,材料:红辣椒、金针菇、香菇、芹菜、胡萝卜、干辣椒、盐、糖、醋

    做法:

    1.把菜洗净后,可爱滴香菇、苗条滴芹菜、甜甜滴胡萝卜、美丽滴红辣椒切丝,干辣椒切碎备用;(唉,胡萝卜,你原谅我吧,切得有点粗啊)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

是的没错,我在那里上班,很庆幸不是上班高峰期,不然会有更多人遇难。

我不知道说什么好,天灾人祸,没人知道明天会发生什么,也许真就是这样吃着煎饼果子,喝着豆浆,走到办公楼下就出事了。

我一直都说说笑笑,很镇定的样子,回到家就倒下来,睡了一觉,想着醒了就会发现,还是平时一样的早上,匆匆忙忙怕迟到,但是醒来后,早上看到的一切还是在眼前。我还记得自己一下车的惊呼,还记得发着抖给同事打电话,问他们是否安好,还记得……其实我宁愿忘了。

家里还有一盏西藏寺院的酥油灯,我没有宗教信仰,随喜,买了这灯,上次点灯是为了祭奠姥爷,今晚我会再点一盏,祈福,祭奠。

大家且行且珍惜。珍爱生命吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

N久不更新了,呵呵,很开心还活在这个世上,给大家晒晒我的微型书房吧。半仙儿说这个不是人做的。吼吼,我是人,不是地球人,是火星人啊。

刚买来的时候就是一堆纸片和木头,说明书就有十几页:


最先做好的墙壁和地板,这是里面:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-15 15:10)

戒烟或者戒酒的人会不会有这样的感觉。

已经坚持很久不靠近烟酒了,可是突然,有那么一段时间,就是控制不住想要抽烟或者喝酒,但是又明明知道重蹈覆辙的不良后果,所以就控制着。这是很痛苦的过程,也是必须要经历的过程。也有人控制不了吧,所以甘愿肝肺受苦,也认了。

戒人是不是也是这样。决心要走了的,可是再看见他的背影,还是忍不住地,想要靠上去,想要说,怎么办,我过得不好。可是又明明知道,他还是会如以往一样对你,就算走下去,也不会有什么幸福。所以克制着,一直忍到心都出了血,忍到他的背影渐远。

你戒的掉吗?

戒了吧,戒了吧。我一遍遍这样告诉自己。

美好收于心底,但那些委屈那些痛,不能忘记的,我怕了,怕重蹈覆辙后,你依旧会把我弄丢,所以,戒了戒了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    记者昨日从陕西省人力资源和社会保障厅获悉,今年城镇个体工商户和灵活就业人员养老保险缴费基数和比例近日确定,从2011年1月1日起,城镇个体工商户和灵活就业人员养老保险缴费基数按照全省上年度在岗职工平均工资的40%至100%,由个人根据经济状况选择确定,最低月缴228.66元,最高月缴571.65元。

   为切实减轻城镇个体户和灵活就业人员缴费负担,新政策规定,陕西省城镇个体工商户和灵活就业人员全额缴费,每月需缴 571.65元,全年需缴 6859.8元。最低缴费基数由60%降低到40%后,我省城镇个体工商户和灵活就业人员最低月缴费额由342.99降低到228.66元,年缴费额由 4115.88元降低到 2743.92元,分别减少114.33元和1371.96元,使这部分人缴费难的问题迎刃而解。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    我什么也不想说了,昂贵的养老金啊。都说现在努力是为了老了吃得好穿的好。可是难道我们活着就是为了老了?省吃俭用一辈子就是为了老了饿不死?

    我大好的青春年华都供了房子,交了养老了!尼玛啊,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
我的杂志

《俪人·闺房》:

http://blog.sina.com.cn/lirensy

公告

悲伤
那么深
从身体里
慢慢溢出
指尖
发光

图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
突然想要
知道
你快乐吗
请幸福吧

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有