加载中…
博文
(2015-11-20 21:52)
标签:

杂谈

有人问唐僧:你今天成功了,靠的是什么?
☆唐僧回答:我靠的是信念,只要我不死,我就能取到真经。
●然后问孙悟空:你靠什么?
☆悟空说:我靠的是能力和人脉,没办法的时候我会借力。
●然后问猪八戒:你动不动就摔耙,还好色。你怎能成功?
☆猪八戒说:我选对团队了,一路上有人帮,有人教,有人带。
●然后又问沙和尚:你这么老实怎么也能成功?
☆沙和尚说:我简单听话照做,想不成功都难。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

当延长至65岁退休——多年后的我60岁的那天早晨5点,我起床,去公园晨练,回来后煮了早餐,送完孙子上学,刚好8点。来到地铁站,人很多,一小伙子要给我让座,我看了看孱弱的他,说:不用不用,咱们都是上班族。来到公司,那条刺眼的规定总是让我不适:所有拐杖必须整齐停放在公司门口,违者罚款200元。这个上午,老板又收到了三份辞职信,辞职理由是:与世长辞。其中一份是和我斗气几十年的同事递交的,点开QQ,他的签名是:感谢国家,实现了长生不老,我这辈子就没等到养老的那一天。写完这条签 名, 他的头像就再也没有亮起。中午没有食欲,因为昨天把假牙弄丢了。接着我发现HR在休闲区贴了温馨提示:请大家饭后保管好自己的假牙,我们的下水道再也堵不起了。下午部门开会。我发现主管的记忆退了许多。说完第8点后,突然一句:好,以上是第1点,现在来说第2点。直到下班,我们还是在说第2点。 主管怪责我为什么没有提醒他,其实我一共提醒了他13次。不跟他计较,明年他65岁,就退休了。我继续“埋头”苦干。这时,我想起63岁的老王,给他发短信:三天没来晨运了,这次又是什么病?老王回复:跑业 务, 扭到腰了。今天你60大寿,过得怎样?我说:挺好的,晚上公司没什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

你的儿女,其实不是你的儿女。

他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子。

他们借助你来这世界,却非因你而来。

他们在你身旁,却不属于你。

你可以给予他们的是你的爱,

却不是你的想法,

因为他们有自己的思想。

你可以庇护他们的身体,却不是他们的灵魂。

因为他们的灵魂属于明天,

属于你做梦也无法到达的明天。

你可以拼尽全力,变得像他们一样,

却不要让他们变得和你一样。

因为生命不会后退,也不会在过去停留。

你是一把弓,儿女是从你那里射出的箭。

弓箭手望着未来的箭靶,他用尽力气将你拉开

使他的箭射得又快又远。

怀着快乐的心情,在弓箭手的手中弯曲吧。

因为他爱一路飞翔的箭,也爱无比稳定的弓。

字幕来源_逗文涛视频

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天649天了,我领取了徽章.  

  • 2006.09.11,我在新浪博客安家。
  • 2007.06.30,我写下了第一篇博文:《标准没有止境》。
  • 2007.06.24
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-06-30 19:18)
 
   做到100分并没有做到你的全部.因为标准是没有极限与止境的。只有不断超过的人才可能不断成功.
   一名员工在工作中的状况可以用'逆水行舟'来形容.任何人,只要他停止了努力,那么他也就停止了进步.在竞争激烈的时代,停止进步就意味着退步,他永远不可能达到成功与优秀的那一天.因为在他接近成功的时候,他又开始后退.
  那么如何才能够克服这一点.以达到完美的境界呢?答案就是没有止境的努力和不段的超越---因为标准没有止境.
  完美的标准就在于一种不断努力的过程.事实上很多人都不能够很好地理解标准没有止境
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有