加载中…
个人资料
清儿
清儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,198
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
1
感动不是眼泪
喜悦不在嘴角
欣赏不是几句巧言
我们无拘无束
在纯真世界里自由漫步
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-07-11 20:51)
标签:

育儿

七月八号,由于幼儿园很多小朋友得了疱疹,所以暂停去学校,临时商定宝贝跟着爷爷奶奶去龙口,这是小家伙四岁多以来第一次离开爸爸妈妈,今天打电话,儿子依旧很开心,所有的顾虑终于打消了。走之前儿子问我,妈妈我不在家你们会不会孤单啊?就这一句简单的话,让我感动许久,儿子真的长大了,我们一直觉得是在陪伴他,儿小家伙心里却是在陪伴我们,其实我们何尝是在互相陪伴呢?儿子带给了我们无限的乐趣,我们也给了孩子安全感。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
心若向阳 何惧忧伤。微信无意看到这句话,真的好喜欢!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
开通博客居然七年多了,真的是好快,好在博客还在,小宝贝已经三岁八个月了,给我们带来了无限的乐趣,知足!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天769天了,我领取了徽章.  

  • 2006.09.10,我在新浪博客安家。
  • 2006.09.01,我写下了第一篇博文:《关于博客》。
  • 2006.09.13,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-08 22:41)
标签:

杂谈

下班回来在厨房里忙碌我的酱豆腐,宝爸在跟宝贝玩,宝爸很认真地教宝贝说“舅舅”“舅舅”,没想到宝贝居然很清晰的发出了“舅舅”的音,呵呵,算是一个小小的进步吧,记录下,可惜他舅舅正在北京出差,否则就电话过去了,呵呵。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-06 22:49)
标签:

杂谈

今天打开博客一看,居然有将近一年时间没有写博,或者是上班后这样那样的事情太多,或者是有时在空间上记录一下,亦或是偷了个小懒,总之感觉很愧疚,没有及时记录小宝贝的成长过程,唉,我不是个认真细心的妈妈,该自我检讨下。

小宝贝马上就一岁五个月了,时间真的是快,在家休产假和小宝贝天天相伴的情形还历历在目,而现在已经恢复了正常的上班生活,不能全天陪伴小宝贝了,真的是很不舍。这一年,怎么说呢,小宝贝的到来与成长,让我体验了不一样的生活与幸福,感受到了其他事情带给我的无法比拟的快乐,这是一种发自内心的满足与快乐。

小宝贝的成长还算顺利,身体状况还是不错的,当然也不能避免的出现过几次感冒发烧,十个月时出过一次疹子,一岁两个月时起了几天荨麻疹,好在这些都一一过关,小宝贝茁壮成长,当然其中也有担心忧虑着急,可过去之后积累的是经验,收获的是坚强,我们和小宝贝一起成长。这个月小宝贝又长了两颗牙,到目前为止总共有十颗牙齿了,身高85,体重11kg,还是很苗条

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-12 14:22)
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-12 14:01)
标签:

杂谈

    宝贝快五个月了,妈妈也快要上班了,可是他越来越认人了,妈妈一不在眼前就哭得厉害,这让我很担心,我要上了班的话这可怎么办呢?和姥姥算是挺熟了,见的比较多,可是我和宝爸去了超市,宝宝醒了没找到妈妈就开始嚎啕大哭,身子直打挺,等我回来时小家伙攥着两个小拳头打着哆嗦在姥姥怀里哭得那叫一个惨啊,唉!现在晚上睡觉也不是那么好睡了,每次洗完澡睡一会就醒,而且醒来后必定是大哭一场,连宝爸哄都不行,一定要找妈妈,而且要吃着睡,虽说他已经很饱了,睡觉睡得很不踏实,睡了醒,醒了睡,反复很多次才能睡熟,这让我和宝爸很疲惫,听宝爸的同学说他们的宝贝也是这样,最严重时要醒将近二十次,几乎是不睡了,听了医生的建议让孩子哭而不去哄或者喂,他家宝贝从凌晨一点哭到四点,最终累得睡着了,以后晚上再也没有闹过,安安稳稳的就睡了。昨晚我和宝爸也狠了狠心让若飞哭了一个小时,终于睡着了,看看今天晚上怎么样吧。

    现在若飞头抬得已经很好了,而且能很敏捷的翻身,一下子就能从仰卧变成俯卧,把小手从身子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

四个月宝宝的发育指标

体重,身长

孩子到第4个月末时,后囱门将闭合;头看起来仍然较大,这是因为头部的生长速度比身体其他部位快,这十分正常;他的身体很快可以赶上。这个时期宝宝的增长速度开始稍缓于前3个月。
  到满四个月时:
  男婴体重4.7~8.5千克,身长58.3~69.1厘米;
  女婴体重4.5~7.7厘米,身长56.9~67.1厘米。

运动


这个月时,当他用肘部支撑时就可以抬起头部和胸部。这是一个重要的成就,让他获得自由,并根据自己的意愿向四周观看。你会察觉到孩子自主地屈曲和伸直腿,实际上好像自己站立(除了你保持他的平衡以外)。随后他会尝试弯曲自己的膝盖,并发现自己可以跳。俯卧能抬头至90度;竖抱时头稳定;扶着腋下可以站片刻;在爸爸妈妈的帮助下,宝宝会从平躺的姿势转为趴的姿势。能把自己的衣服,小被子抓住不放;摇动并注视手中的拨浪鼓;手眼协调动作开始发生;平躺时,会抬头看到他的小脚。 趴着时,会伸直腿并可轻轻抬起屁股。还不能独立坐稳。对小床周围的物品均感兴趣,都要抓一抓、碰一碰。

视觉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-24 15:18)
标签:

杂谈

    今天若飞出生已经整整九十天了,小家伙越来越可爱了,经常依依呀呀的和我们对话,而且说话的声音比以前提高了很多,脖子慢慢的能竖起来了,小腿特有劲,没事就使劲踢床,唯一的遗憾就是头睡偏了,老是歪着头睡,每次给他正过来他接着就偏过去,搞得我不知怎么办才好。现在宝宝睡觉会挪地方了,经常晚上睡觉时本来是东西方向睡的,一觉醒来就成南北睡了,有天晚上居然挪到我身边和我并排躺着,睡得香香的,让人看着都忍俊不禁,可爱极了,呵呵。

    不知是天热的缘故还是其他原因,最近老是觉得很累,明明很困,可躺下却翻来覆去睡不着,有时难免会心情不好,而且整天呆在家里什么都接触不到,感觉有时候都傻傻的,唉,有点郁闷。在论坛上看到很多妈妈有了宝宝之后觉得老公都可有可无了,可为什么我正好相反呢,每天到了下班的点就盼着老公快点回来,恨不得天天是周末,希望老公能在家陪着我们,可能是自己带孩子的缘故吧,多少是有点无助的,虽然不喜欢别人来打扰。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有