加载中…
博文
标签:

杂谈

    过去12年,流动性与行业政策共同决定楼市熊牛。98年以来的楼市波动主要由两大因素主宰,楼市流动性与行业政策,其中流动性决定市场趋势,行业政策主宰市场波动。一般来看,流动性由信贷和增长共同决定,进而决定楼市的销售及其持续性;行业政策主要以差别化信贷政策的形式影响居民杠杆率水平及购房利率成本,短期影响楼市销售的波动。我们认为,决定楼市熊牛的这两大因素并未发生变化,仍是理解楼市未来演进的重要框架。
    站在现在看2012年,政策已到极致,信贷呈现微宽松,全年销售将呈现前低后高。从两大因素看,2012年,行业政策趋于极致,流动性将有改善,意味着楼市调整销售萎缩幅度将相对较为温和。其中行业抑制政策已到极致,未来将趋于中性;基于对明年8万亿信贷的预测和经济2季度触底回升的假设(申万宏观 ),预计额度微宽松将带来的流动性改善和购房利率成本下行,预计明年销
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 职业
银行做房贷压力测试,本不是新鲜事。但官方口径表示的测试结果一次比一次乐观,让这一老话题再度成了业界关注的焦点。

  上周五,在银监会前主席刘明康表示房价下跌50%,银行的贷款覆盖仍能达到100%,虽然利息不能收回,但本金没有问题之后,不少银行业、获贷企业和房地产业的业内人士称,银行压力测试是否完全真实可靠,各银行在房地产贷款中的“隐形”招数是否都被纳入“法眼”监控,都会对最终的结果产生重大影响。

  那么房贷是如何“隐形”的?“隐形”的房贷能否逃过压力测试的“法眼”?相关行业人士对房价下跌50%的切身感受如何?

  业内人士称隐形房贷数额巨大

  刘明康上周五表示,目前我国房地产的银行贷款在10万亿人民币以上。根据《2011年三季度金融机构贷款投向统计报告》,截至三季度末,这一房地产贷款余额数字为10.46万亿元。

  有银行业业内人士指出,在考量房价下跌对银行的影响时,除了以上的10.46万亿,还有其他的“涉房”类贷款,即用各种非房贷名义贷出、通过各种渠道周转、最后流向了房地产市场的贷款,以及那些初始就以房地产为抵押物的贷款,而后者数目往往超过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

商业

地产

售后返租

房产

分类: 职业

亿利·时代广场

五年40%回报,首付10%即得产权式商铺!

                    

    为刺激剩余商业销售,降低置业门槛,优化成本,亿利·城市华庭商业-鄂尔多斯·时代广场新推出售后返租政策,即针对购买产权的商户,项目按其销售总价8%的年投资收益率以5年返租期一次性返还给业主,5年的投资收益:5×8%=40%,此部分款项在首付款中一次性扣除,其余的10%和手续费须以现金支付,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

城市

房价

房产

分类: 职业
 几个前提:一是现在房价较之主流大城市如京沪深穗等地不高或与其身份有异;二是即便现房价高也会有更大上升空间的;三是总体特点是现在都在蹲着,潜力表现在由蹲到站。
   
    天津:
   
    滨海新区将成长为未来经济增长的第四极。京津唐城市走廊实质性形成并以北京加入环渤海宣言为标志,将迎来房地产强劲增长期。

    金融服务业比重上升并逐步摆脱对首都的依赖或过从;人才结构脱离北京的束缚;工业转型完成,经济结构调整先于全国完成。社会福利在传统优势的基础上更上一层楼。所有这些是天津房价飙升的客观理由所在。

    
    天津也将成为北京“漂置业投资阶层”首选后花园,需求将在五年时间内井喷。火上加油的因素是“回归一族”将带动新一轮造城运动的加速发展。
   
    主政人员的稳定是良好保障。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 富力·海洋广场   重庆仅此一座
 
核心观音桥,地段不可复制;富力14年精装,品质不可复制;200米超大楼间距,视野不可复制;豪华挑高大堂,品味不可复制;旗舰国际商业,配套不可复制。
重庆首家精装房交楼最大体量豪宅,2梯6户国际公寓,独揽海洋公园,洋河体育场奢华视野,撼世臻品,绝版收藏!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

重庆

 2008重庆楼市奥林匹克 东南西北中吹响集结号

更高,更快,更强。百年奥运精神在2008年无比熨贴地和重庆楼市结合在一起。近3000万平方米的天量供应蔚为壮观,比去年足足多出100亿的开发资金在楼市间飞舞;越来越精致的楼宇在山城四处拔地而起,从中部向四面辐射,开发区域不断扩大……在如此宏大热烈的背景下,本埠、外域各路豪强大显其能。一场地产奥林匹克已经打响。

大企引爆天量供应

一组开发数字,像一块石头,压得所有开发商心里沉甸甸的。

官方资料显示,2008年,重庆将完成房地产开发投资950亿元。房地产开发新开工面积2800万平方米,房地产开发竣工面积2300万平方米,其中竣工经济适用住房面积180万平方米。

把这一组数字具体化,我们看到,重庆2008楼市如同漫空的焰火,在四处绽放,而且绵延不绝。

2008年,本土老大龙湖江与城、春森彼岸、悠山郡、睿城、郦江、MOCO中心6盘齐开。金科一口气10盘连开:十年城、东方雅郡、云湖天都、廊桥水岸、尚景城、半岛江岸、泌园郡、江临天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-21 10:36)
标签:

富力

开盘

地产

房产

分类: 职业

富力城

1月19日盛大开盘

大学城一号作品·3800亩中央居住区·一座理想新城荣耀开启

 

 

 

&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

累了靠边站

新春

心团圆

分类: 琐屑
    闹铃像疯了似的每隔十分钟发飙一次,这是一天中听到的第一个皱眉的声音,尽管更换过好多次铃音,为免受心理作用的影响,而选一些舒缓性的音乐,可能每个上班族大有同感。
 
    上班经过的路上早餐生意很是兴旺,白领族也好,棒棒军也罢,路边一坐一碗稀粥两个包子吃的倒也津味,老板的吆喝声成了这个时候不可少的音符,配合着摇头扫尾的机车声,这个城市不会感到安静。因为胃不好,很少在路边吃早餐,有多余时间到楼下新世纪买包牛奶,虽然常时间喝着有点反胃,到也不用担心这个时候胃的扭曲叫嚷。
 
    最近很忙,忙的感觉一天像在打仗,甚至忘记自己还可以偷闲舒畅的喘口气,也就会在这些时候有点怨天尤人,发愤老板的不平衡,付出与收获在自己心里总是打结,带着些许情绪将自己的劳动力榨取的体无完肤,老板开玩笑说:你还真的是一块砖,哪里需要哪里搬。我汗。他的信任让我觉得自己真的在资本社会,有时候很想说:我不是神仙,我不懂分身术!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
2008  城市宣言  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-04 13:29)

抢占CBD价值高地
朝天门大桥通车在即,现代广场再度升级!

 

2008年6月28日,朝天门大桥将竣工通车,届时重庆金三角CBD----弹子石、江北城及解放碑之间仅几分钟距离,立体交通网络将形成CBD高效商务圈,车流、人流、与资本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有