加载中…
个人资料
楼探花
楼探花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,348
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
我们家

印第安

3000年前,商朝人逃至北美洲安居乐业,自称殷地安,延续殷朝血脉,后人不知音译为印第安

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-11-12 20:19)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  

 

2005年7月16日,一个叫李玖的人在日本悄然辞世。他的死讯之所以成为新闻,正是因为他所不愿意重复的身份———朝鲜李氏王朝的末代皇孙。一出生便成为亡国奴的他,王室的身份没有为他带来太多荣耀,反而成为他一生难以摆脱的枷锁。

 “我不是韩国人,也不是日本人,我也不是王子。我什么都不是。我是一个没有祖国的孤儿。”

   享年74岁的李玖于7月18日被人发现死在东京赤阪饭店客房内。1982年,在宗亲会的压力下,李玖与一直未能为王室家族续上香火的朱丽亚离婚,据说后来与一位日本女性同居。在李玖24日的葬礼上却没有出现他前妻的身影。已经82岁朱丽亚曾在今年4月来到韩国,与韩国CJ娱乐公司商谈该公司以她为原型拍摄电影的事宜。据说,定居于夏威夷的朱丽亚在得知李玖去世的消息后把自己关在屋里,不与任何人联系。

    他死在74年前的出生地,遗体被运回韩国。由于没有受到邀请,他的前任妻子朱莉娅没有出现在葬礼上,但是有人在街上送别的人群里看到了她的身影。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

中国内地的不倒翁是一种怪谈型的都市传说(Urban Legend),提醒人们注意海外旅游的安全,文章多出现在转寄邮件中。

故事大致是说一名日本观光客在中国内地旅游,行经某个村落时、看到一间商店招牌上写著“达摩”(不倒翁)。基于好奇心使然,他不假思索进入店内一瞧,居然看见有个手脚被斩断(有的版本连舌头也被拔掉)的日本人放置在舞台上供人观赏。

变成不倒翁的日本人用日语对入内参观的日本观光客说“我是某地的某某某,救救我!”(原文:“俺は○○の○○だ、助けてくれ。”)乞求他协助,但是这名日本观光客很害怕会惹祸上身、因而假装听不懂日语,漠视了对方,很快地走出这间商店,结束旅程返回了日本。后来、这名日本观光客详加调查之后,发现确实是有同名男子只身前往中国旅游后来下落不明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-02 22:48)
标签:

杂谈

 

打小人是一种流行于香港广东民间的巫术仪祀。希望借由此种巫术仪祀来驱逐、报复所谓的“小人”。

观念中“小人”不单指特定人士,也可以是相对于“贵人”的不特定人士。传统华人的宇宙观是一种二元对立的宇宙观,也由此而产生了各种不同的民间巫术信仰,“阳”与“阴”;“天”与“地”;“正”与“邪”;“男”与“女”…等,“小人”与“贵人”亦如是。

 

打小人的时间各地庙宇不一,最为盛行的日子是“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

第九交响乐之咒,又称为“九”字咒,是西方音乐界的一大迷信,主要是指在贝多芬之后的作曲家,都会在创作第九号交响乐曲后不久离世。这个迷信被认为是自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-02 22:12)
标签:

杂谈

  1922年5月英亲王李垠及其夫人李方子携7个月的长子李晋回国省亲时,李晋被人毒杀。从那以后,能否再次得子便成了这对夫妇的心病。这不仅是因为人的育子天性,更主要的是,英亲王作为李氏王室的正宗传人,有使这个古老家族的香火传承下去的天大义务。

  1931年12月29日,李方子终于又产一子。当他们挥洒着欢喜的热泪把这一喜讯告诉远在汉城的纯宗遗孀尹大妃时,这位朝鲜王室的权威代表立即回信,赐名“玖”。

  想起10年前长子被毒杀的往事,李方子暗下决心,在玖儿长大成人之前绝不允许他冒险踏上朝鲜的土地。因为这个婴儿生来就肩负有历史责任,他是朝鲜王朝第29代王统的继承者和希望。

  此后几年,李玖在李垠夫妇的精心照料下愉快地成长。

  1935年,李垠升为日军团长,他携妻子住进了部队驻地小镇。这是他们夫妇生来第一次过上近于平民的生活。整天同小镇居民交往,到处是家畜和农田。方子像农妇一样为炊事忙碌,而4岁的李玖也像平民的孩子一样沿小巷奔跑。后来据李方子回忆说,这段小镇生活使她体会到其乐融融的家庭真谛,是她一生中最值得怀念的快乐时光。

  1936年2月日本发生极端民族主义少壮军人叛乱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有