加载中…
个人资料
郑斌
郑斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,823
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
图片播放器
我的好友

张卓

圆周率背到4000位,世界大专辩论赛最佳辩手,成都新东方口语专家

郭庆

成都新东方口语教父,语音专家

李杰

呢称阿杰,英语专业在读博士,主攻美、加文化,英语专业八级,全国英语专业翻译资格证书(笔译)  中级证书持有者,曾在美国芝加哥IIT大学短期进修。2005年春季新东方全国新教师培训英语能力测试第一名。牛到了不能再牛。

曹炜

帅气加牛气,前沿时尚现代,考研,六级,词汇5000,GRE,SAT大师

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-12-17 13:50)
标签:

教育杂谈

们:
 
  已经很久没有来了. 近来为前途为奔波.
 
  来年会出国继续念书.
 
 
 
Love,
 
Michael
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-13 15:30)
分类: 工作思绪
 们:
 
    成都新东方暑假班开课了,一个半月之内基本上没有时间涉及播客,见谅。9月见!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-05 11:28)
标签:

高手

人生

治学

民间

分类: 细品生活
    阿忆主持的某一期《实话实说》,邀请了拖着断手残肢的“江西赌王”尧建云和一些个名赌徒做客央视,展开了关于赌博话题的讨论。主角自然是江西赌王。尧建云讲述了自己行赌的得意人生与辛酸历程,揭示了赌博背后鲜为人知的欺骗伎俩。坐在阿忆旁边的一个观众,曾经染赌20年,行走江湖鲜败于人,人称“老赌棍”,不过既然参加这期节目,自然已经戒毒。看完尧建云展示的各大套路之后,赌棍大赞“高手啊,高手啊!”赌王马上接过话来“千万别叫我高手,我不是谦虚。我今天是来劝赌的。真正的高手其实都散落于民间。千万不要小瞧他们,否则输光了银子还赔上了老婆孩子都还不清”。

 

    暂且不谈赌博是非,行骗好歹。成都的休闲算得上半个世界闻名了,自然有其来了就不想离开的原因。大街小巷,府南河边,三五成群,错落有致,金花、地主、升级、血战到底…场面蔚为壮观。又知几家欢喜几家愁呢?

 

    高手其实都散落于民间,这句话说得极好。

 

    我来到新东方工作已有三个年头了。新东方给予的光环往往让自己间或间失去了前进的方向。两个月前,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-13 11:23)
分类: 学无止境
    一个月没有浮出来冒泡了!实在想念大家!论文答辩通过了!再次,终于毕业了!想起三年前的这个时候,也是忙着收拾铺盖卷,打理乱七八糟的东西,拿到学校的派遣证,兄弟伙隔三差五开始散伙饭,留念校园,留念同学,留念动心过的女孩子,留念曾经发生过的很多点滴,挥泪一别,峰回路转,翘首下一个生活与工作的山头。
 
    不过,此刻的心情更为坦荡,更为自信,更加乐观,毕竟不再是23岁的时候了:)
 
    March on! March on! March on on on...
 
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-11 19:11)
分类: 工作思绪
   马上毕业答辩了,论文在最后挣扎中,现在人瘦毛长,也很少出来活动,写播客也少了,见谅哈各位,20号之后见!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-29 21:54)
分类: 细品生活
    每当自己有那么一段时间变得随心所欲、不求上进,懒洋洋什么都不想做的时候,躺在床上入睡之前,我总会感到一阵阵莫名的担忧,少壮不努力啊。
 
    于是又想起了以前的一些事情,想起了曾认识的两个人,永生难忘。
   
    高中时生活在川南边缘靠近贵州的一个小县城,那个年代,一时间迷恋上了“魂斗罗”电玩,伙着当时班里玩电玩技术最好的同学几乎每天放学都会跑去电影院地下室的游戏厅玩上个把小时才兴奋地回家,几乎每次都会有诸如打扫教室、老师拖堂等听似合理的借口让父母抑制住怀疑。那段时间过得非常颓废,化学单元测试(“硅”那章)离及格还差很多分(而以前化学考试几乎是每次全班前三)。
 
    那个同学家里很富裕,父母都是县政府里面位置很高的公务员,他的母亲很早以前是插队知青,后来从团委一直做就成了一位女副县长,至于他的父亲,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-21 11:12)
分类: 学无止境
   近些时间,一些学员朋友总是问及以下几个词的区分和用法。the other, the others, others, another; late, last, later以及latter. 这里我就简单说一说。
   如果把由若干元素构成的集合看作一个整体,假若这里的“若干”刚好是“两个”,那么取出其中一个说成“one”,那么剩下那个就可以用“the other”。举个简单的例子: There are two persons in the room. One is a boy and the other is a girl.
   接下来,假若这里的“若干”是“两个以上”,那么取出其中一个说成“one”,那么剩下的所有就可以用“the others”。举个简单的例子:There are many people in the room. One is a boy and the others are girls.
   继续,假若这里的“若干”是“两个以上”,那么取出其中若干说成“some”,那么剩下的所有就可以用“others”。举个简单的例子:广场上有许多人,有的在自焚,有的在自残,剩下的(还有的)在自宫。There are many people in the plaza. Some are self burning, some are committing self multilation, and others are self kacha...
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   
颠覆你的8个未来观念

    作者:[美]约翰·奈斯比特    来源:《青年参考》

  1.世上万事,不变的是多数
  
  通过上网来看电视;一脱衣服,浴缸就自动注水;饥肠辘辘时,冰箱门就自动打开……这些只是用另一种方式来做我们要做的事,让做事更轻松、快速、广泛与持久,但生活的实质

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 细品生活

   I usually do not turn off my cell phone. Why? I have no idea. After reading an article, I seemed to understand a little bit: for that little bit of caring. I am now sharing this story with you.The girl would turn her cell phone off and put it by her photo on the desk every night before going to bed. This habit has been with her ever since she bought the phone.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  第一,用英文界定事物的技能。界定事物是交流过程中最重要的环节,而我们传统的英语口语教学却没有强调过这一点。我们的英语课本经常有这样的问题:This is a glass? Where is the book? 而很少出现这样的问题,如:What is a book?  What is a glass﹖其实,当中国人说英语卡壳的时候,大多数情况是你想告诉别人这是什么但却不知道怎么来界定它。谁都可以轻易地做出描述:Where is the book?  It's on the table . It's on the desk.等。但不是所有人都能界定“书是什么”,所以学英文时要有意识地多问自己“是什么”,然后想方设法回答。

  第二,用英文进行解释的技能,也就是能够用不同方式表达同一意思。我们用母语可以自如地交流,原因是当我们说一件事卡壳的时候,我们总能找到另一种方式来表达。而用英文交流时,如果对方对我们所说的不太清楚时,我们就没办法换种方式再说了。其实,只要表达同一意思,使用哪些单词或句法没有太大关系。这就引出一个背单词的问题。许多人只是照着单词表很机械地背单词的拼写和中文意思,并没有把单词学活并用起来。其实记单词应该是这样的,记一个单词,还要能同时说出一到两个它的同义词、近义词

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有