加载中…
个人资料
王益
王益
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,537
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
我近期在做啥?

上班

在成都很安逸!

图片播放器
公告
  本人博客发表的绘画作品、摄影作品、文字作品等,仅供友人、爱好者、同事、圈子常客等阅览、评论、收藏,商业用途需取得本人书面同意。
博文
更多>>
搜博主文章
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
我去过的地方
国内 (36篇)
国外 (3篇)
新浪微博
博文
(2013-05-21 17:32)

雄奇美景--翠云廊

和画家张达煜教授相约写生,在今年初夏五月上旬,终于得以成行。

张老力推剑门古柏,他说古柏苍劲雄奇,特别入画,于是我俩驱车前往。那日中午时分我们便到达了剑阁县,当地朋友周兄夫妇接到我们,在一小镇古街吃过著名的“剑门豆腐宴”午饭,当我们还在回味佳肴时,车已经停在了一个不知名的原始古道边了,周兄说:“我带你们来的这个地方,只有当地人才知道,古道原汁原味,古柏一点不亚于那边的柏树”。

周兄所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-14 17:10)

快要移居田野了

 

每个人都有梦想,每个人每一阶段的梦想一定是不一样,但大多的人有一种梦想总会贯彻人生始终的。

我童年的梦想就是过年吃肉穿新衣服,读书了就想考上学校吃“国家粮”,考上学校就想进城分个好单位,进了单位就想分个大房子还有部车,现在人快老了就想清清静静身体好。

我出生乡下,天生就喜欢泥土、庄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-15 21:15)

桃花花豌豆花

年成都郊区的桃花提早开了,当然是天气的原因。

和往年一样:桃花漫山遍野、层层叠叠、娇艳妩媚,桃花在微风中骚首弄姿,吸引无数蝴蝶、蜜蜂和骚人。当然也和往年一样:那些帅哥粉妹、老少爷们、商贾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你何以离开?——沉痛悼念白天彬同学

 

巴山无情,蜀水无义。咋暖还寒的初春三月,春风唤醒了小树的新芽,却没有唤醒白天彬同学你的双眼。带着哀愁,带着遗憾,带着对同学深深的眷恋,三月三日这天凌晨你飘然离去……。

十六班这棵树啊,正值盛夏碧绿时,你这片叶子却选择了寒冬的凋零,而今四十片叶子已然残缺两片,实在令人伤感。其实,白天彬,我们相约三十年的同学聚会就差那么一点点。

你何以离开?问苍天,苍天无语,问大地,大地无言。白天彬,你走得太快,我们都来不及和你说一声保重和再见,本来我们说好过几天就来看你,你却忍心这样匆匆地离开。

你何以离开?你的母亲,白发人送黑发人啊,泪已流干;你妻子,悲痛欲绝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为自己的“益酒”作赋 


在这个世界上,无论是饕餮盛宴,还是陋席素餐,都离不开酒。这样一来,上至皇宫贵族,下至草芥平民,喜欢酒的人就比比皆是了,关于酒的逸闻趣事也多之又多了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

母校----写在三十年同学会之际

大凡读书之人,从小学到大学,再从大学到博士,母校甚多,这些母校或隐藏在偏僻山村,或耸立于繁华都市,或漏室,或高屋,如今,或销声匿迹,亦或红红火火。

但真正在自己内心称得上母校的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-30 22:16)

写给女儿

(一)

在丹桂飘香的时节,女儿,你拉着硕大的行囊,走出家门,要到地球的那边,独自飞翔。

女儿,你最喜欢家的宁静,家的温馨,家的实在。为了梦想,要离家几年,到那边,求学留洋。

在机场安检口,你转身挥挥手,那一瞬间,我模糊了眼眸,望望天花板,咬咬牙,安慰自己:女儿只是短暂的行走,时日不会很长。

(二)

打开记忆的盒子,真的,希望女儿----你永远别长大。

那时,你依偎在我身边,或背唐诗,或走猫步,或唱歌,或跳舞,是你赶走我一天的疲惫,让我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-07 14:27)

海南植物之美 

那天和朋友聚餐喝小酒,席间她问我来海南许久,是否知道海南特有的“几大宝”,我试着猜了猜说:黄花梨、沉香、黎锦、海产品,她说还有一种是我天天见着的,但我怎么也猜不出来了,后来她说:还有珍稀植物呀。的确海南的植物品种十分丰富,应该是居全国之冠,许多植物在世界上也属珍稀品类,而且这些品种就在我们的周围,天天见着。

海南的植物资源丰富,源于它独特的地理位置。海南地处亚热

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有