加载中…
个人资料
晴天娃娃
晴天娃娃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,850
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 晴天娃娃的博客开通了,欢迎大家来看看呢
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
暂无内容
音乐
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
  大家先可以回忆一下动画的基本动作 。
动画动作可以分为形状渐变 ,移动渐变.
今天我们就通过小草的运动来体会下这些动作的要领

            
           第二节 时间轴和帧

    做为动画中最基本的单位--帧,是很关键的了。通过时间轴上的帧的动作我们来控制动画的播放。
    大家知道看电影的时候,影片是通过播放胶片上的一格一格的画面来完成电影的播放的,
同样时间轴就好比胶片,帧呢?就是胶片上的一格一格的画面。看电影的时候大家之所以能感受到会动,主要是人的眼睛有所谓的视觉暂留现象一般能反映连贯动作只要没秒24格就够了。
  做为FLASH 中的时间轴上的帧的播放速度一般也用24格但是大家为了考虑网络速度等等方面的原因,很多人都喜欢用每秒12格的速度12格不能再少了。当然你要是想用100格也可以,只是那样你的文件就会很大。人的眼睛一般24格就够了,多了眼睛也反映不过来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    我们用FLASH ,主要是来做电影的. 大家有没有看过电影胶片呢? 其实FLASH 和电影的胶片差不多, 也是通过播放帧来显示画面的,所以帧的功能就和电影的胶片一样在运动中来完成. 
我们要把场景当成银幕, 画画 在那里呢? 电影中的人物、 树木 、汽车还有天上的云呀、 下的雪呀都是影片中的元素,他们都是独立运动的。所以我们要把他们做成单独的。 
  
    独立运动是怎么回事?比方说场景中的人要从左边走到右边,这个人的运动和房子当然是分开的,就是说每个东西都有自己的运动方式。 做为镜头,在镜头中所有的元素都是独立的, 都要做成单独的一个,我们把他叫说元件,也就是书上说的所谓符号。 

    我们要做一个FLASH就要做很多的元件,然后把他们放到场景中组合。元件在FLASH 中是直关重要的。创建一个新的元件你可以在里面做人物, 也可以画个小草呀 ,也可以放上一片树叶等。如果大家是初学的话也可以把照片放到元件里。( 这里要特别说明的是它不能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 真里没意思了,从4300点一个月的暴跌,我把钱又还给大家了,这不知道还能不能玩了.国家我也不想说啥了 ,都怪自己吧,谁叫我炒股呢,活该吧 ,自己倒霉吧,现在牛已经变成熊了,变的也忒快了吧,有炒股的朋友吗, 说说你的感受吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 我的论坛开了很长时间了,可是就是很少有人气,不知道大家是不是看不到呢,其实论坛上的版面内容很丰富的,看图就知道了,就是下面的图片,是不是很好看呀,那就快来吧地址是这里晴天娃娃的小屋论坛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 最近天气越来越热了,也不下点雨,光说有雨,也不知道会不会下下来。
 和天气一样热的就是股市了,我当然也是股民,每天涨涨跌跌,把人都搞晕了,也没挣到几个钱,还要提心吊胆的,生怕大盘掉下来,不过也不用太害怕,有人说要涨到7000点呢。目标翻倍就可以了,到时候我就有很多钱了,哈哈·
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-23 22:59)
很长时间没更新了,不过我还是每天都来看看的,记得留言哦:>今天打字出现了问题,就到这里吧... ...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在这一周当中《隔望》最好成绩才到了第六位,后来就一直在第十的位置上面,榜评人一直好象对这个FLASH 有看法,引用其中的几段:
 “ 追溯2006 0904的那个排行榜
现在的电视频道成电视剧频道了,联欢晚会成歌曲晚会了,咱们的闪吧FLASH排行榜也成FLASH MV排行榜了,或许可以考虑扩充个FLASH MV排行榜,恩,可以考虑一下。
每天不用打开窗,就已被早起的太阳照满全身,今天打开这周的排行榜,竟望见风雨中的斜阳高高的挂着。听说过好几次流星雨要来,但我都没碰上,但这周榜首又见《风雨斜阳》也算不上什么奇异的自然现象了。
毕竟最奇异的还是咱人类社会。 ... ...
... ...
   隔望〉这周已从榜首滑落至榜末,从榜末隔望榜首也不必感到悲哀,美好,即使是隔望,也是美好。 ”

  反正是有成见,可以看看上期的榜评就能感觉的到。
  不管了,用心去做我的事情,十全十美的东西也不太可能的... ...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                      2006.8.28-9.3 排行榜榜评
 
每一周的排行榜上我们都不用愁看不到FLASH MV,而且有许多最新的最将可能流行的原创音乐的FLASH MV,这些作品通常会排在吸引人眼球的榜上前3甲位置,在第一时间满足你对影音娱乐和享受的欲望。
所以,
欲抢鲜体验最新最自我的流行音乐,尽在闪吧排行榜。(我也借榜评第3段的黄金位置插播个小广告^^)
我觉得自己和流行音乐的关系用“隔望”这个词来形容是很好的,总难跨越和流行音乐的距离,更难说亲密接触和拥抱了。就象《隔望》中的女主人公总以一个熟悉的背影望着,她应该不是在望着远方景色的美吧,她在借一种忧郁的眼神想着,她应该不是在想着为什么那两只风筝可以飞的那么高吧?而我应该不是在望着远方景色的落寞吧,也应该不是在想着那两只风筝为什么可以在一起吧。
我和动画中的女主人公也是在隔望吧,至少隔了个17寸的纯平屏幕。
借用素材图片是一些初学者做FLASH惯用的手段,而学过美术
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   新的动画《隔望》上榜头一天晚上半个小时票数突然放量到73票占据了闪吧排行榜的榜首,这个五洋的广大歌迷的贡献是分不开的,五洋为此感动中... ...
下面是FLASH 《隔望》
 
 
 
  最后一个星期中每天点击率都在1000左右,票数一直保持第一有813票,第二名有400多票。但是这个星期最高仅仅打到了第六名,严重影响了点击率,大概每天只有100多人点击,所以这就是为啥要做第一的原因。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1253522651

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有