加载中…
个人资料
吴康春
吴康春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,946
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-07-21 14:13)
标签:

杂谈

嗨!亲爱的朋友们!你们好吗!好久好久没来啦!很抱歉!在看博客上的日期显示已经有一年多两年没上来啦,今年打了10场比赛,总体来说成绩比09年表现较好,虽然没有获得冠军,但开心的,努力中!现在女儿芸嬉差不多两岁啦,对着她聪明的又可爱的样子,真是有女万事足呀,平时在外比赛心里面总是念着她。有时候比赛回来,她就整天都要跟着我,有时看到我穿上休闲装时就以为我带她出去玩,看她那期待的眼神,不得不让我笑在嘴里甜在心里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  女儿已经出生三个月了,有了女儿状态也不一样,走到哪里心里都惦记着这个小家伙。

  给女儿起名字叫芸嬉,希望她能够永远没有烦恼,天天高高兴兴的,所以起个喜庆的名字。孩子是八月二十六号出生的,她出生第二天我就去了四川参加中巡赛,连着四个星期都在外边跑比赛很辛苦,每天晚上只能和家人发短信了解女儿的状况,只能从手机里看看她的模样。好在汇丰赛完了之后就可以回家了,回到家发现女儿已经有了不少变化,很可惜自己几个星期不在她旁边。很多人问我女儿以后要不要打球,我觉得女孩子还是不要打球了,爸爸这么辛苦,不想让女儿也这么辛苦,我和别人讲笑话‘女孩子打球都嫁不出去了’,所以孩子以后的事情还是她自己决定吧。

  去年转职业第一年就赢得了冠军,所以可能今年年初给自己定的目标太高了,所以上半年状况都不太好,到了下半年赛事多了进行了一些调整,自己也勤快了很多而且也想往前冲一冲成绩有几场还不错。回想一下,觉得最后一场中巡赛和联通的比赛我都比较满意,但是今年年底我可能在调整过来之后对自己明年的目标进行一下调整,不能再像今年前半年那样了。

  虽然今年成绩不如去年,也没有拿到冠军,但是现在有了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-08 23:21)
标签:

杂谈

 大家好,很感谢大家对我的支持和留言,明天就要出发比赛了,但是我心情很紧张,因为现在的壮态十分低落,希望在下个星期的比赛中能找回感觉打出好成绩。谢谢大家的支持
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 中巡赛第一站马上就要开始了,但是我自己的状态不是很好,许多人问我这个问题,说实在话真的很一般,所以希望自己第一站的表现稳定就好,去年打过九龙湖那个场地,觉得如果发挥稳定的话还是可以拿到好成绩的,今年国内的比赛也比去年多了,这个是我们国内球员最高兴的事情了,所以希望自己也能多参加一些比赛,在前半年能够把自己的状态调整好,下半年能够打出一些好的成绩来。
 
最近职业考试刚刚在金湾打完,我的几个好兄弟李康、陈春峰也报名参加了,但是他们都没有考上,和去年一样,不过他们俩的成绩不错,并列第五,而且还拿到了三年的职业赛资格,很为他们高兴,其实金湾那个球场对他们来说并不陌生了,去年就考过了,但是如果金湾刮风的话谁都很难说,包括我自己在内也不一定能过。
 
拿到了职业赛的资格我们三个人也就可以一起参加中巡赛了,他们俩现在的状态都好于我,所以他们在中巡赛上成绩会不错,下个星期就要去参加中巡赛了,希望我们都有好成绩吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-25 11:12)
感谢新浪网以及新浪的网友们这么长时间来对我的支持,
 
借着今天的圣诞节,向各位新浪的网友们和支持我的兄弟姐妹们,
 
祝大家:
     
      圣诞节快乐!
        
          身体健康!
    
              心想事成!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-20 13:29)
   从多哈亚运会回来,感触颇深,中国的高尔夫水平在亚洲来说,差距已经非常大了,更不用说与世界相比,就拿韩国,日本,泰国来说,他们已经在世界上有一定的成绩了,而我们只有一个张连伟,打过名人赛,为什么我们会有这么大的差距呢?主要是高尔夫还不够普及,在社会的关注性还不是很大,因为现在打球的选手都是出自于全国各地的球会,和家庭条件比较好的才有机会接触到高尔夫的,其实中国还有很多优秀的高尔夫人才未被发觉,还有很多选手得不到球会的支持以及比赛费用,这也是使高尔夫发展的缓慢的其中原因之一,如果说一个球会能资助5个球手的话,那么我们全国有200多家球场,这样中国的高尔夫就多了1000多个希望,由此看来,中国的高尔夫前景是乐观而充满希望的.
 
 
 
   也希望各界的人士多支持这项运动,发觉多一点的人才,使中国高尔夫与世界早日接轨,希望中国高尔夫明天会更好!也希望新浪的网友们多给一点意见,谢谢!
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-19 08:47)
各位新浪的网友们,大家好,我已经有很久没有跟大家见面了。
 
一直都忙于亚运会的集训,在亚运会上另大家很失望,表现的不是很理想,不过我找到了与别人的差距.也找到自己的不足,在距离上我跟他们之间没有很大的差距,但是在短杆和推杆上,就相差太大了.如果中国未来选手想在亚洲有更突出的表现,必须在短杆和推杆上加强训练.
 
 
不过这次在亚运会中我们的女队员,冯姗姗和黄苹的表现也让别人对中国的高尔夫有更高的希望,我也对中国的高尔夫充满了希望,在此也希望各位新浪的网友给予我们更多的宝贵意见.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-15 12:39)
前几天的秋雨天终于过去,今天太阳又重新露出了笑脸.因为回到家又去了广州几天.没有上BLOG.今天上来看到很多朋友的留言,给我各方面的建议和支持.在此表示感谢.希望大家多上我的BLOG.给我宝贵意见.你们不同的意见才会让我看到自己不成熟和不足的地方.在此我也非常感谢新浪网给了我一个和大家交流的平台和感谢各网众对我的关注.我会继续努力的.谢谢大家!  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-12 13:57)
今天的珠海细雨朦胧.从北京回来的第二天,回到球会汇报近况.中午下场打了18洞,状态一般.不过经过这次大佛杯,使我在心态上得到更高的磨练.也让我见识到了世界高手的水平.未来我会以更高的目标来要求自己,去追求我的人生目标.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-11 13:57)
早上八点从北京离开,现在已经顺利到家了。在家只能待两天,紧接着要去广东集训,然后就是打中巡赛。
 
大佛杯结束了,但是参战大佛杯带给我内心的震撼却不能很快的平静下来。与美巡赛的高手同场竞技让我们看到了自己的差距和不足。两位国外选手的整体水平比我们高很多,尤其他们精湛的推杆技术让我大开眼界。
 
在这次比赛中,我感觉自己的开球距离没有差太多,主要就是进攻果岭和推杆方面差的很多,我一定要加倍努力,加强练习。除了技术上的差距,比赛的心理问题也暴露无疑。特别在第二天的四人四球赛中,我和阿顺在好几个洞都占据优势,但是由于心理有压力,而这种压力显然是我们暂时还承受不了的,所以优势变成了劣势,丢掉了好几个机会。
 
其实,这次与大腕一起比赛,我的心理没有特别紧张,这一点还是比较满意的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有