加载中…
个人资料
燕子与昊子做柜子
燕子与昊子做柜子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,035
  • 关注人气:327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
时钟
公告
   这么多装修厨柜方面的文章整理起来挺不容易的,希望能对大家有所帮助,大家看完之后要记得留言哦
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

     在广阔的设计领域中,比如工业设计,建筑设计,室内设计,家具设计,印刷品设计等,虽然他们在各自行业中都有一套独立而系统的设计理论,但在设计师的思维里,当他们正在拿各种造型元素进行编辑,加公,再加上灵感的创造而形成一个新的产品形象时,他们也正运用着一种通用的基本设计语言:三大构成(平面构成,色彩构成,立体构成).作为讲解员,也非常有必要了解一些设计的要素和色彩构成及应用方面的知识,以便与客户良好沟通,提出一些合理化建议帮助客户,引导客户该如何做.

     构成是从具有广泛用途的造型活动中抽出其中纯粹的造型要素加以研究,构成训练强调系统性,力求整体把握,训练对形态,色彩,肌理,构造,空间等等的创造性构思和造型能力,色对开拓设计者的思路及造型能力的培养起重要的促进作用.

     构成是一门较抽象的造型基础课,如果要系统的学习这门课程并进行构成专题训练,那需要相当一段时间,在此,我们简要介绍一下构成的基本理论,特别是对厨柜设计有密切联系的理论概念,一期对今后的设计工作有所帮助.

一.平面构成与厨柜设计

     1.平面构成的研究

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

重庆綦江石壕镇 国有土地出售   占地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    马上就过年了,还在装修的家庭也已经陆续的停工了。但是工程进行了一半,如何将现有工程妥善安置好,是很多业主们比较头疼的事情。

  据业内人士表示,很多忙于装修的业主在春节之时往往不注意装修现场的封闭细节,而在停工期间,关闭水路、电路开关是非常必要的,包括煤气、临时电源总闸等。此外,在确保安全的情况下,应该保证室内的通风良好,以便使年后工程进展得更为顺利。同时不要将地板等木质建材直接搁置在阳光下,否则容易出现原材料变形的状况。业主们在春节后应逐项清点后再通电、通水,重新启动工程。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居

分类: 厨柜门板篇
 耐火板门板工艺流程:

基材砂光板背面贴防火板-→电子开料锯下料-→铣型-→表面贴耐火板-→弯曲成型-→封边完成

选择提示:

  封边带也有优劣之分。从工艺上来讲,封边有手工封边和机器封边两种,机器封边采用自动化溶胶轮压粘合而成,必须采用优质胶,才能做到无胶线、无波纹、永不开胶,视觉和手感良好。手工封边则不然。从封边带产地来说,优质封边带采用优质原生材料制作,性能优良、不开胶、不褪色、具有一般封边带不可比拟的优点,优质封边带是原生材料生产,可再回收利用,属于环保材料,并且板材与封边带间的接缝非常细腻,圆弧倒角非常光滑。一般封边带及胶从质量上还达不到优质,硬度比较大,易出现倒角不光滑、断裂、脱胶等现象。得宝·迪赞尼在PVC防水封边工艺后,再开槽嵌入带有T型倒刺的铝合金封边及拉手,不仅在外观上给防火板赋予了超时代感觉,更是在品质上达到了飞跃。此种工艺复杂,目前国内只有少数厂家生产。

吸塑门板工艺流程:

下料-→铣型-→打磨砂光-→喷胶-→二次打磨-→覆膜吸塑-→修边清洁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居/装修

家居

分类: 厨柜配件篇
 铰链又称合叶,它分为:普通合叶,弹簧铰链;大门铰链;其他铰链。

    1、合页:就是我们常说的一般合页,它可以用于橱柜门,窗子,门等。
合页,从材质上可以分为:铁质,铜质,不锈钢质。

    从规格上可以分为:2”(50mm),2.5”(65mm), 3”(75mm) , 4”(100mm) , 5”(125mm) , 6”(150mm) , 50—65mm的铰链适用于橱柜,衣柜门,75mm的适用于窗子,纱门,100—150mm适用于大门中的木门,铝合金门。普通合页的缺点是不具有弹簧铰链的功能,安装铰链后必须再装上各种碰珠,否则风会吹动门板。另外还有脱卸铰链,旗铰,H铰等特殊铰链它们根据各种特殊需求的木门可以拆卸安装,很方便,使用时受方向限制,分左式,右式。

    2、弹簧铰链:主要用于橱门,衣柜门,它一般要求板厚度为18—20mm。
从材质上分,可以分为:镀锌铁,锌合金。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-24 12:03)
标签:

杂谈

 嘿嘿
不知道为什么照片贴不上来,发不了
本来挺经典的..
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-19 06:10)
标签:

家居/装修

分类: 厨柜配件篇
    一、前期准备:
     首先应对自己的房结构要仔细了解,丈量一下实际面积并绘制详细的结构图。主要是了解一下具体布局(包括对原有结构进行合理更改)以及装修总费用(包括材料的价格和人工费用)可对自己的房屋如何装潢有了大致的思路。
    二、资金准备:
     一般来说,装潢的总费用应为房屋价格的10%到20%。
    三、材料预算和费用分配:
     目前人们以追求舒适为本,那材料费用合理的分配比例是:卫生间与橱房占45%,厅占35%,卧室占20%。
    四、工期准备:
     以两室一厅为例,在正常情况下,工期在30天左右,如算上些其它因素,诸如更改设计方案等,也至多40天。
    五、专业知识准备:
     在家庭装修前,要做好专业知识的一定积蓄。 
    六、市场调查研究:
      l.基本价格的调查
 &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居/装修

分类: 家装常识篇
     家庭装修要做好防水,防外漏工作.所谓防外漏,就是防止居室外部渗漏,若渗漏隐患来自于窗户、阳台,原因是窗户和阳台的铝合金门窗安装时,防水、防漏工艺达不到标准或不合格,造成每逢大雨就有渗漏现象,如果装修时不另改动,就要采取补救措施,具体方法为:窗台另安装,另补防水防漏剂,室外部分挖除原来的防水胶,重新打上专用防水胶。卫生间和厨房方面的防渗漏。渗漏的原因是防水没做好。 防漏的做法是:
     1.装修前要认真检查楼上一层的厨房、卫生间是否有渗漏,如果有,则应该先让楼上的防水工程做好后再装修。如果楼上暂时没有住人或因其他原因,楼上的防水工程一时处理不了,则应采取相关措施进行补救.
     2.厨房、卫生间装修时,如果将原有墙地砖打掉重新装修,不管原来是否做过防水层,重新贴墙地砖之前都应该重做防水层,四周侧墙防水层高500mm以上,有浴缸的部位,防水层应该做到淋浴器能喷淋到的所有部位,一般在1800-2000mm。
     3.厨房、卫生间未装修时的防水处理:原先未做防水层,则按照上述方法加做防水层;原先已
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居/装修

分类: 专业橱柜篇
 “E0、E1”,就是一种代表甲醛释放限量等级的环保标准。在国际上甲醛限量等级被划分为E2、E1、E0三个级别(E2≤5.0mg/L,E1≤1.5mg/L,E0≤0.5mg/L)。符合E0级标准就表明已达到国际顶级环保标准,甲醛释放量几乎可以忽略不计。但E0级的板材不含绿色防潮剂,不用胶粘,所以其韧性和防潮的能力相对就低。因此达到E1级环保指标的橱柜就可以称得上是环保的橱柜了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上海雅迪凯悦整体橱柜金桥北岸小区团购活动火热进行中……

详情请咨询雅迪凯悦整体橱柜(重庆)营销中心金桥北岸小区客服顾问李沅昊

小区团购专线:13617618824

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有