加载中…
博文导航
 
个人资料
林连山
林连山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,123
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博客由博客所有人制作的所有内容(包括界面、图像),版权均归本著作权人所有,受《共和国著作权法》的保护。                                如果您需要本博客的内容,请在与本博客取得联系后采取相应行为,并请自觉在链接页面上注明来自<连山博客>字样的说明;如果您未经本著作权人的书面授权而采取诸如抄袭、修改、镜像本博客点等的行为则属侵权,本博客著作权人将保留依法追究其侵权责任的权利。      [有关转摘作品的版权声明] 本人尊重、并保护其他著作权人的合法权利,就网上转摘、其它各类书藉中的稿件有可能涉及之权益问题特作如下声明:                                    1、本博客引用、摘录或转载来自第三方的文字内容时,并不表明这些内容代表本人的观点,其目的只是为来访者提供更多阅读信息。                            2、转载的稿件,版权均归原作者所有,并在页面之明显位置注明其出处;未注明其出处的属出处不明之情况,故如您发现有涉及或侵犯您的合法权益时,请给予谅解,并请即时与本博客联系,我们将在第一时间内处理。                            3、本声明未尽事宜,请与本博客主人联系。谢谢!           『连山博客』
与法同行

连山博客[公民与法制] 终于于2006年11月8日创建了.

随着法治的进一步深入,法律在人们生活、事业发展及社会经济发展中发挥着越来越重要的作用。对于很多人及他们的事业来讲,一个法律问题,一个官司将足以影响他们的一辈子的幸福与否及事业的兴衰成败。未来的,将是一个法治不断进步的国度,因此每个人都有意识、无意识的都知道法律的重要性,但法律专业性强,对于很多人来讲,找到法律、了解法律本身即为不易,更不用说理解和应用法律了。况且,只懂得法律规定也不一定能解决法律问题。

有鉴于此,本人就萌发搭建一个平台的想法,在这个平台中,您可以获得丰富的法律资讯,包括法律、诉讼、诉讼常识、经典案例、法律和法治,您的法律疑问可以得到参考,从而有助于您理解和处理有关法律问题,并将懂得如何去预防、控制您的个人法律事务及您的实业中的法律风险,妥善处理生活中的法律事务。这就是本博客创建之宗旨。

博客刚开通,难免存在不足,本人将非常感谢您的批评意见和建议;同时,欢迎您将您最想了解的法律资讯告诉本人,本人将尽量满足您的要求。

谢谢您的访问!

个人简介
 

 

 

 

 

QQ留言
连山欢迎你
留言
加载中…
友情链接

张含韵

张含韵个人博客

韵迷

含韵

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

  夫妻关系正常,才可能有所幸福感,也才能让各自的父母与子女生活在一种较为舒心的环境中。但有时,不是冤家不聚头,这夫妻间免不了吵吵闹闹,或是隔三差五地弄出点事儿来,但为何有的夫妻吵闹一辈子,却也能白头偕老,但有时从来不吵闹的夫妻却会意外地出现危机,走到尽头,这说明吵闹并不一定就会动摇夫妻关系的根本,而不吵闹的夫妻却也不说明就不会突破夫妻关系的底线。夫妻无论做什么,但一旦突破关系的底线,说不一定立即亮起红灯,就得以离婚来最后解决。我想夫妻关系应当有这样十个底线,不可突破。 

  1、男人被老婆打是教育,女人被老公打是伤害。夫妻之间,男人是体力上的强者,如果动手打老婆,一定会把感情打落底谷,说不一定女人承受不了,就得提出离婚。既使女人最后勉强原谅了对方,但在之后的感情上始终有一道伤疤。特别是男人一旦动手,说不一定在今后的感情中,有时冲动了就再次动手,直到动手成了习惯。再有感情也会被打没的。男人对待感情,越是体力上的强者,越不可动粗,既使两个人的关系完全破裂,也无需向对方动粗。这不比女人打男人,能够让男人变得清醒,有时还是一种教育。 

  2
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心情天天记
如何维系自己的家庭不破裂?如何经营自己的爱情生活呢?

  我曾经看到一本杂志上记载,一个即将出嫁的女儿问她的母亲:“妈妈结婚后我要怎样经营我的爱情?”妈妈没说话用双手从地上捧起一捧沙子,这时的沙子在手里是满满的,堆成小山的。母亲把双手握成拳头,马上沙子从每个指缝洒落下来,手中的沙子所剩无几了。此时母亲说:“爱情,当你抓的紧紧的时候它往往会更想跑,反之,它会让你很满意,很幸福。”老人说的很有道理,夫妻之间有很多时候就是这样,你越去强求,就不一定能得到。是你的东西不用强求也丢不了,不是你的东西强求来了也会跑掉的。

  聪明的女人会把丈夫的感受放在第一位,即便是他做错事了,她会选择适当的时机轻言细语来说服对方。给配偶一个适当的空间和尺度,不是说距离才产生美吗?如果成天把自己的男人管的太紧,他就有逆反心理。一个家庭就是一个爱情银行。这个银行既可以男人做董事长,也可以女人做董事长,是蒸蒸日上还是濒临破产,要看两个人如何经营?只要两个人悉心呵护,这个银行的资产就会逐年增长。反之,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 法眼看世界
一方在婚前拥有房产的情况较为常见,婚后用共同财产还婚前房贷的情况也较为普遍。在结婚后,一方将婚前所购房产进行处置时,若不注意相关法律问题,出售后再购的房产往往会在争议时被法院认定为共同财产,从而不利于一方财产的保护。那么,婚前房产婚后出售,再购房时应注意避免哪些法律风险呢?这里,律师有几点建议:

     1、保存好婚前购房的预售(买卖)合同的原件及付款发票;

     婚前购房的合同以及发票,是证明房产归已所有的有效证据,必须慎重保存。若购房的合同及发票已经遗失,可到售房时的房地产开发公司或到房地产交易中心查询和复印。

     2、若将婚前房产婚后出售,最好将与配偶共同还贷部分中,应属配偶的部分留存。

     婚前房产出售后变成现金,该笔现金为个人婚前财产和婚后共同还贷部分的总额。将婚后共同还贷部分保留,以便在发生争议时作为共同财产处理,或在

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 法眼看世界
彩礼的性质是民间习俗,首先是当地有这种习俗。给付彩礼的行为可以视为以结婚为生效条件的附条件赠与行为,而不是一般的无偿赠与。如双方缔结婚姻关系,赠与行为发生法律效力,彩礼属受赠人所有。如果结婚不成,赠与行为则失去法律效力,彩礼应该返还给赠与人。如果结婚之前的确从彩礼中有合理的支出,也应该酌情返还。

  对于不受当地风俗习惯限制的日常往来的小礼品、衣物等,则一般按无偿赠与来处理。

  2004年4月1日起施行的《最高人民法院关于适用<中华人民共和国婚姻法>若干问题的解释(二)》第十条规定:当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应当予以支持:

  (一)双方未办理结婚登记手续的;

  (二)双方办理结婚登记手续但确未共同生活的;

  (三)婚前给付并导致给付人生活困难的。

  适用前款第(二)、(三)项的规定,应当以双方离婚为条件。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 公民与法制
 正当防卫行为应当符合以下条件:
    实施防卫行为的目的,必须是为了保护国家利益、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受不法侵害。防卫目的的正当性,是正当防卫的首要条件。如果防卫目的不具有正当性,正当防卫则不能成立,例如聚众斗殴中互相杀伤,由于均有侵害对方的意图,故不存在正当防卫。
    防卫行为必须针对不法侵害行为。没有不法侵害行为,则无须实施正当防卫。正当防卫所针对的不法侵害主要是指对受法律保护的国家、公民一切合法权益的违法侵害的行为。行为人必须是对不法侵害行为才能实施正当防卫,对于合法行为不能实施正当防卫。如执法人员拘留、逮捕犯罪嫌疑人或者搜查、扣押物品,是依法执行职务的行为,被拘留、逮捕的人或者第三人不能以其人身自由或者财产权益受到侵害为借口,实施正当防卫。
    防卫行为必须是针对正在进行的不法侵害行为。这里所说的“正在进行的不法侵害”行为,有两层含义:一是不法侵害在客观上确实存在的,而不是主观想象的或者推测的;二是不法侵害必须是正在进行的,而不是尚未开始、已经停止或者实施终了的。
  &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 公民与法制
 主 题: 从本案谈过失致人死亡罪的认定 
日 期: 2007-3-28 9:25:35  
作 者:  侯国强 
来 源:  中国法院网 
内 容: [案情]:略
    公诉机关:广东省封开县人民检察院。

    被告人:梁旭池

    2006年9月2日晚,被告人梁旭池用石块将梁某某出租给清水村小学做临时教室的房屋瓦面掷烂时,碰巧被梁某某见到,梁某某当即到梁旭池家中论理,未果。第二天上午7时许,梁某某手持木棍再次到被告人梁旭池家中论理时,被告人梁旭池为避免与梁某某发生正面冲突而跑上家中的二楼阳台,并用弃置的自制红砖头投掷梁某某,想将其赶走。但其中一块砖头正好击中前来劝阻而与梁某某纠缠在一起的自己父亲的头部,致使其父经抢救无效死亡。

    [裁判要点]:

    广东省封开县人民法院审理后认为,被告人梁旭池由于过于自信的过失而致人死亡,其行为已构成过失致人死亡罪。依照《中华人民共和国刑法》第233条的规定,以过失致人死亡罪判处被告人梁旭池有期徒刑五年。判决后,公诉机关没
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

私人飞机

分类: 社会聚焦点

电影中个人驾驶私人飞机飞行的场景将在中国变成现实。昨日记者获悉,民航总局正在进行一项名为ADS-B空管技术应用验证,为放开低空空域管制后提供低空安全飞行的技术保障。
  “目前在我国一些经济发达地区,众多的企业、个人已经显示出十分强烈的参加航空活动的愿望。”民航总局总飞行师于振发表示,民航总局已经制定的基本思路是,根据国际通行的做法,以高度设定管制、报告和监视三类低空空域。

  于振发称,民航总局将在进一步发挥中国私用航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA-CHINA)作用。目前世界各国对低空飞行的划分标准并不统一,一般在1000米至4000米之间。航空业最为发达的美国将这一标准划为3000米,在这一高度之下聚集着全世界35万架私人飞机中的20多万架,每年所创造的经济总量高达500亿美元。而目前,中国私人飞机的数字仅为70架左右。目前世界上民航飞机与私人飞机的平均比例约为1:9,而在中国这一比例严重失调,仅为20:1。

  其实,中国目前拥有私人飞机的人数正在日渐增多,远大集团总裁张跃就因拥有5架私人飞机而备受关注。“私人飞机售价一般在100万至1

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

见死不救罪

分类: 法眼看世界

  当道德的谴责不足以制止屡屡发生的见死不救行为时,是否可以制定“见死不救罪”以实行法律拯救?昨日在西南政法大学举行的第六次全国应用伦理法学研讨会上,来自广东韩山师范学院的王文科教授提出建议,在《刑法》上制定见死不救罪,实行分类处罚。

  国外有相关法律

  王文科教授提出,近年来频频见诸报端的见死不救行为已经引起了人们的关注。所谓见死不救,是指眼见他人陷入险境,自己有责任救助或有能力救助而袖手旁观的行为,它通常被看作是社会的道德恶行而受到谴责。

  王教授称,虽然我国目前并没有如此立法,但法国等国家已经有类似法律。

  众专家意见不一

  王文科教授认为,见死不救也应该分不同的情况,有的见死不救是不应该受到处罚的,比如面对一个落水者,即便是身有救助责任的警察,如果不会游泳,也只能要求他想别的办法间接救助。但如果有能力救助,而且不会承担什么风险而不救就可进行相应刑事处罚。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-04-25 11:11)
 很多人之所以会出现面对陌生人手足无措,不能在众人注视下讲话,害怕在会议上发言,其关键不在于你掌握知识的多少,而根本原因就是缺乏自信和不能站立思考!要解决口才问题,卡耐基学校拥有绝好方法,让您在短时间内当众侃侃而谈。

  卡耐基说过:“世间有一种能力,可以使人很快完成伟业并获得世人的认识,那就是令人喜悦的讲话能力”。心理学家和语言学家也早已证明,站在众人面前练习讲话,是提高口语表达能力和自信心最快的捷径。大连卡耐基学校,遵循卡耐基先生的“参与式”教学方法,采用启发、互动、体验式的教学模式,通过讲师讲解、课堂演练、课后实践的教学方法,让您拥有好口才。

  实践证明,经过卡耐基训练之后,“当众讲话”已不再是困扰你的难题,它也将扫除前进中的障碍,早日成就你的未来。(杜一)

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 社会聚焦点
 

   近年来,随着我国经济和社会的发展,灾害管理工作已经成为国民经济与社会可持续发展的重要保障机制,国家一方面不断调整和更新已有的风险管理体系,另一方面也配套出台了大量有关风险管理的法律法规。从2003年5月9日国务院公布施行的《突发公共卫生事件应急条例》到2006年1月8日发布实施的《国家突发公共事件总体应急预案》说明危机处置问题已经摆上了我国经济和社会发展的议事日程。近来,国家有关部门又相继出台了《商业银行市场风险管理指引》《商业银行房地产贷款风险管理指引》,《中央企业全面风险管理指引》。

  国务院国有资产监督管理委员会参照世界发达国家有关制度结合我国风险管理现状,按照国际惯例推出中国风险管理师职业资格认证管理体系,旨在为我国经济和社会发展培养大批合格风险管理专业人才,满足现代社会对风险管理专业人才不断增长的需求。

  为贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强人才工作的决定》的有关精神,全面提高我国风险管理师从业人员的素质,满足不断增长的商务管理人才市场的需求,2006年1月6日经国务院国资委批准成立的风险管理师职业资格认证机构“风险管理师职业资格认证管理委员

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有