加载中…
个人资料
雨后彩虹
雨后彩虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:906
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
友情链接
公告
暂无内容
留言
加载中…
图片播放器
我的音乐
暂无内容
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-11-10 20:04)
标签:

文学/原创

(序)再来这里时,都已立冬,大半年的时间,像经历了几十年,不禁感叹,生活让我接收洗礼,带着满身尘埃,圈,点。
     说服了家人,给自己添了很多信心,心灵中的那点野性和不安份怂恿自己去寻梦,去想去的地方,在一个陌生的城市行走,用指尖触摸到了,原来,这个梦是真实的,到那时才知道,做自己想做的事情其实已是件很奢侈的行为,伊乡花开,就在那旷野无际的天边。
     没想到,又回到了常州。
     这世间上的事,总是在你始料不及的时候发生,两条平行线也会有相交的那点出现,难怪说,这个世界太疯狂,猫都能给老鼠当伴娘,那还有什么不能发生的事情呢。本来,回去了就不想再来,思想悬在半空中,不能着地。心情中夹杂着沙子,幸好还没有水泥,不然真成了混泥土,坚决的凝固,再想撬开时就困难了。索性,心还曾是柔软的。
     当初收拾行李的心情到现在还记忆忧新,想着回家后的种种打算,那也不是空想,家无论给谁的感觉都是温暖的,是一个依靠,但终究还是没到家,转了一个大圈,又回到原点,可怜我那点微薄的全部家当
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-07 12:06)
    嘿早就听说扬州出美女,更多的是扬州风景如画。 
    一到扬州,就迫不及待的去著名的瘦西湖。 
    真的是美得一塌糊涂! 
    水和杨柳把瘦西湖打扮得温柔万分,妩媚动人。这个时候,人在画中真的显得有点煞风景了。 
    瘦西湖就是一位不食人间烟火的仙女,她的美让人怜爱!她的美让人窒息!她的美让人灵魂出翘!  别走近她,去破坏她的宁静,借用周敦颐《爱莲说》里的一句话,只可远观而不可亵玩焉! 
     好想让时光停留在那一刻,让每一寸肌肤都呼吸到这里的春光,不要溜走。 
    “美女”,我只能在记忆深处留着你。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-18 09:01)
   这段时间上班比较忙,旧衣服收拾了好一段时间,终于在上星期天寄给了甘肃定西市安定区团委。不知道这个包裹会不会到达他们的手中,让我自己献出的爱心能到达目的地。
  《爱的奉献》里是这样唱的:“只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间!”
   同时,我也鼓动我身边的人,去献出自己的爱心。帮助需要帮助的人!不管什么地方,只要同在蓝天下。
   当我把包裹寄出去,在回家的路上心里无比轻松,真的感觉到了助人为乐的含义和快乐!
   让大家生活在温暖和关爱中,当人们都露出笑脸的时候,自己也是无比快乐的!
  
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-01 12:09)
    前几日看到新闻,甘肃省民勤县遭遇沙尘暴。后来在网上了解了有关民勤的环境,当地94%的土地已经被沙化,剩下仅6%的土地(都是建筑和硬化的土地,树木很少),看着那些被沙化的村庄,确切的说应该是被风沙覆盖了,吹毁了。当看着那些眼中充满期待的孩子的眼神时,心里不禁涌起一阵酸楚......
    同在蓝天下,我们生活在优越的环境中,小孩子能坐在宽敞明亮的教室上课,现在的独身子女都娇生惯养,不能适应在逆境中生存的能力,更有甚者就是离家出走,跳楼自杀,生命在他们的眼中就是那样的渺小,经不起风吹雨打!生命的意义早被他们忽视,变得一文不值。藐视生命的存在,变得不堪一击,脆弱得让人胆寒!看着网上那些贫困山区的孩子,他们的目光中充满着期待和渴望。他们的生命是倔强的,即使是在地理条件和自然环境那么恶劣之中。这才叫生命么?
    网上看了贫困山区
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-15 19:27)
    南京,是我早就想来的一座城市.
   前两次来都是匆匆路过,没有目睹过她的风采,现在有机会来让我走近她,去读懂她真正的风情.
   南京人
   我所遇到的南京人都很和善,友好,热情,找不到路的时候,问问路上的老太和大叔,她们会很热情的为你指路,而且面带笑容;出租车司机决不会为了多挣钱或因为你是外地人而带你饶圈子,他们会走比较捷径的路带你到达目的地,这就是南京的哥的素质;南京的MM皮肤都很白昕,说起话来细声细语的,不象重庆美女那么辣,不象
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-08 12:05)
   (序)过年之后返常州来上班也快一周了,这边的天气突然让我不适应。太阳大,风更大,让人感觉是在冷和热中夹杂。
    回四川过年也就是20多天的时间,天气很暖和。
    我例外的穿了裙子,显露一下春光。不光是我,在人气较旺的大街,追赶潮流的妹妹早就“短打”了,毛衣在冬天刚过完就被他们雪藏了压衣柜底。靴子、短裙、皮草、丝巾、魔镜、卷发,让她们在穿梭的人群中留下点点夺目的灿烂和异彩。
    在远离了城市的喧嚣和高楼大厦的阻碍,在远离了大气污染和整天被灰尘“洗礼”的马路,我更钟情于静谧的田野。
    天空湛蓝,金黄灿烂、花香浓郁的油菜花怒放着,向春天展示她不算高贵,但平凡无私的精神,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-27 12:27)
    (序)博客很久没打扫了,今日进来,地面留下一串06年的岁月痕迹,拿起扫帚,打扫地面的灰尘,这个小小的空间,就是我心灵居所的房间。
 
    2006年马上就要过去了,往事不堪回首。这一年我经历了我这26年以来从来没有过的心路历程和考验,让我内心变得成熟了。
    或许,忘记过去也是一种排毒!
    同事今天告诉我他打算辞职了,我听起来觉得很别扭。
    怎么一下就觉得自己处在了一个荒芜的空间,那种孤立无援让我在空中哪怕就只是能抓住一线蜘蛛网也好。我有过两次这样的感受。高中的军训生活,因为同寝室的同学因病住院,周围都是陌生面孔和那种高傲的目中无人的城里的小太妹。再有一次就是来常州上班的现在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-10 12:04)
    昨晚,看到阳台上花盆里的常青藤蔫了,以为是这几天太阳太大晒蔫了,原来不是这样的,是因为夜晚太冷,把它冻坏了。赶快把他们搬到房间里。
    它们需要阳光,但也惧怕寒冷!
    它们是有生命的植物,能感受到自然界的变化,就像人一样,这就是生命,需要呵护!
    第二天早上,起床再看到它们时,变得生机蓬勃了。
    懂得学会呵护生命,包括花草。做个有爱心的人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-08 11:07)
秋日午后,阳光灿烂!
阳光、咖啡、书、音乐、摇椅、绿色盆栽。简单,却很从容!平淡,却很惬意!
最简单就是最智慧!我的生活方式!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-20 14:08)
   10月22号是妈妈的生日,昨天打电话回家,告诉妈妈22号是她的生日,她说她都忘了,没有看日历,我还能记得她的生日,她很感动!
   天底下的父母,对自己孩子的点点滴滴都记得那么清楚,为了自己的孩子,辛苦了一辈子,但是,孩子对自己的父母又付出过多少呢?
   还记得小时候,每次过生日都要向妈妈要礼物,父母总是让我在生日那天过得很开心,他们告诉我,你今天又大一岁了。以前都不明白这些话的道理,只知道大一岁就是个子长高了一点。后来长大了,也不再向父母要礼物了,懂事了,才知道大一岁的意义,就是人迈向成熟的过程。
   每次父母过生日我也没给过他们什么礼物,就是在家里聚一下,就是他们最大的心愿,现在,能记得妈妈的生日,是她最感到欣慰和高兴的事情!以前还在四川上班的时候很难得回家,也因为他们也没多余空闲时间的缘故,没有多陪陪他们,现在觉得自己
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有