加载中…
个人资料
简单快乐
简单快乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,565
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-11-09 09:47)
标签:

文化

                      —记中国书画家协会会员马生有

    与马生有结识,可以说是一份难得的机缘。2010年我去北京开会,很是机缘巧合,组委会把我和马老师安排到了一个房间。通过交谈马老师得知我在企业从事宣传工作,而且日常也写些随笔博—文,感觉有了共同的交汇点,话题也渐渐打开,通过挑灯常谈,交流交心,他对我生活的这片黑土地有了更多的和感知与认识,对我们煤矿工作有了更深的了解与理解,对我们煤矿工人有了更多的感触与感动。

马生有号冀南山人,字听雨。1952年出生于河北邢台,刘炳森先生亲授弟子。而后师承刘炳森先生,悉心钻研,其作品书风古拙,苍劲凝重,雄厚大气,其隶书险劲迭宕、稳中有肆,自成一脉。其绘画师从天津美院孙琪峰先生,勤苦研习,深得其精髓。其山水花鸟奇峰雪景,野

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    有幸与王恩来老师结识是在2008年在全国政协召开的一次会议上,初见王老师笑容可掬,精神朗烁,王老师的字大气天成,赏心悦目。会后,会议主委会组织北京书画名家与参会者交流联欢,联谊会上向王老师求字的与会代表很多,他都爽快答应,认真书写,笔会结束后,有幸与王老师同桌相邻就餐,和王老师有了进一步加深了解的机会,也对他有了更多的了解与敬意。

    和王老师交流也是对我人生态度和追求的一次提升,也加深了我们这对忘年交的感情。在以后的日子里,只要到北京公出,只要时间允许,必去前往其家中拜会王老师。

    王恩来现任中国书法家协会会员,中国艺术研究院行政处长,中国硬笔书协常务理事,中国书画收藏家协会会员,中国书画联谊会爱来书画院院长,中国农民书画研究会副会长,中国专家学者协会副会长,北京在行动国际文化中心顾问。王老师自幼酷爱书法,广临碑帖,多学颜真卿、于佑任体,后师从欧阳中石。作品根

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    管理深处是哲学,执行背后是文化。在此次考察过程中,我们也着重对这些兄弟矿的企业文化建设进行学习考察。通过观摩,使我们有机会近距离的接触河北矿业先进的企业文化体系。感受到考察的各矿文化理念朴实无华,企业文化深入人心。

    冀中能源金牛股份东庞矿:通过推行准军事化管理、6S管理、班前礼仪、文明行为规范等“养成教育”,企业员工逐步形成一种相同的“文化习惯”。他们将QSE(质量、安全、环境)班组管理、星级文明职工建设、亲情教育纳入到企业文化日常规范中。以富有东庞特色的QSE班组建设为基础,将班组管理纳入国际标准,具体通过班前宣誓,列队入井,亲情教育,安全培训考试等措施,提高了基层班组的执行力。

   峰峰集团梧桐庄矿:为培养员工雷厉风行,执行到位的工作作风,提高现场的规范操作管控和执行力,梧桐庄矿深入推进以“军事化手指口述、军事化集体升入井、军事化汇报、军事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

(六)神宁集团石沟驿煤业有限责任公司

 

    石沟驿煤业有限责任公司是神宁集团的一个重组煤矿,属低瓦斯煤矿。现有生产矿井2 对,分别为一号井、技改井,年生产能力147万吨,矿员工总计1200人,年平均工资5万元以上。矿井属二级管理模式与我矿相近。现阶段为单一煤层布置,采煤一综一炮两个队组,掘进有六个队组,其中三个综掘工作面。

 “安全”----生产管理的核心

    石沟驿矿安全管理工作严格有续,安全管理制度严细周密。安全形式很好,连续数年没有发生死亡事故,轻重伤都非常少。员工的安意识强,听矿管理人员介绍,员工的三违现象几乎见不到。这是安全教育、安全管理及工资政策等诸多方面作用的结果。

(一)      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    梧桐庄矿地处河北省邯郸市磁县境内,矿井1992年10月开工建设,2003年10月正式投产,是峰峰集团按照高产高效模式建设的大型现代化矿井,年设计生产能力120万吨,2009年核定生产能力300万吨。

    近年来,梧桐庄矿确立“环保型、园林式矿山;文化型、军营式矿山;平安型、高产高效矿山”三大矿建主题的发展目标,提炼出了“用水不排水、排矸不提矸、采煤不见煤、出煤不烧煤”的绿色发展理念。置身梧桐庄矿,给人一种“是矿不见煤,矿在花园中”的清新享受。 

    一是矿井水回灌工程:梧桐庄矿积极与院校合作,经过多次论证,实施了水源热泵技术,回收在矿井有29℃左右的矿井排放水和年最低22℃左右的矿井排风,将这些余热废热集中回收,将低品位的热源转换为高品位的热源。水、矿井排风的热量可满足矿区全部建筑物的采暖和制冷、主(副)井的保温和防冻、洗浴用热水和烘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    双鸭山分公司东荣二矿安全高效现代化矿井建设赴河北矿业学习考察报告

 

考察时间:2009年11月27日~2009年12月3日

考察地点:河北省冀中能源金牛股份东庞矿、冀中能源峰峰集团万年矿、梧桐庄矿、通顺公司、开滦集团钱家营矿、神宁集团石沟驿煤业公司

考察目的:把东荣二矿建设成龙煤首个“安全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 

    在黑龙江省东北部完达山北麓,富饶的三江平原西南边缘,有一座年产原煤240万吨的现代化矿井,它就是双鸭山矿业集团东荣二矿。

    自集团公司学习实践科学发展观活动正式启动以来,公司党委领导、指导检查组多次到东荣二矿指导检查,有力地推动了东荣二矿学习实践科学发展观活动的深入开展。11月21日省委深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室副主任、省纪委常委李桂春到东荣二矿检查指导工作时指出东荣二矿党委在深化学习、分析检查中营造了浓厚的氛围,体现了以人为本,符合科学发展要求,省委学习实践领导小组试点组组长、省纪委办公厅副主任傅晓两次深入到二矿检查指导。2009年2月26日,省委常委、副省长盖如垠在市委书记、市人大委员会主任腾喜魁,市长李显刚,龙煤集团党委副书记、常务副总经理孙永魁,副总经理徐维新,双矿集团董事长赵庆福,党委书记沈霆等陪同下深入到东荣二矿调研指导学习实践活动,并对东荣二矿开展学习实践活动给予了充分肯定。科学发展观涌动的热潮使这座因稳产、高效、高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    今年矿里的年度安全总结表彰大会上,陆嫂再次站在了领奖台上,矿长亲自给她颁发了优秀协管员的获奖证书和奖金。站在领奖台上的陆嫂,脸上笑开了花,这笑发自心底,那么自然、开心。

    几年前的陆嫂可不是这个样子。她的丈夫陆加诚,是矿里的“三违名人”,真是没少让她操心。与陆嫂同岁的大陆是矿里综掘队的小班班长,别看人长的细高挑,力气却不小,巧干加实干,生产中没有他拿不下来的活计。小班在他带领下月月超进,同样的小班,每月大陆他们班的平均工资要比其他两个小班总要多挣个二三百元,段里的工友们都想进他的小班。

    这几年大陆家的日子殷实了很多,他们家的小日子,过得那叫红红火火,滋润啊。大陆哪点都好,就是时不时的违章,动不动就被请进了安监处,为这区队领导没少

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-18 17:02)
标签:

文化

 

    07年3月19日,怀着复杂的心情和好友同事的相送与祝愿,我从新安矿纪委调到东荣二矿宣传部从事宣传报道工作。

    从新安到二矿不到一个小时的车程,象电影在倒片一样把自己这些年的工作往事历历在目。真的,值得我回味的事情真的好多。借着这短暂的车程,对自己也做一个小结吧。

    如果说14年生活的岭西是生养我地方;那么上完初中,上完技校后,又工作了13年的新安应该是培育我地方;而今来到二矿,对我而言这是我需要继续奋斗的地方。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 

   

    2008,让人期待的一年,如约而至。2008第一个期待应该陪伴着国人超过26个年份的春节联欢晚会,如今,她也应该是我们的一个民俗了吧。

    今年的春晚可以说是完完整整的在家陪着父母看完的,自己一年一年的在成长,可父母却渐渐的不再年轻,总想以自己的方式表达对他们的亲近与爱,慢慢地感觉到闲暇的时候陪着他们说说话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有