加载中…
博文
(2015-02-25 14:03)
标签:

杂谈

图片

分类: 我的旅行感悟

       早就听说庙会人挤人,所以拉着爸妈去植物园看花,每年这个时候植物园都有各种花展,兰花、腊梅、郁金香,其中我最喜欢的还是郁金香。风和日丽,香山还是一如既往的拥堵,好容易找到停车的地方,还是那个看车的大爷,只是比之前气色好,人也胖了一点儿。

 

       公园里游园的人适中,不像平时拥挤,记得夏天一到湖边就会散落着各色的帐篷,一家老小一呆就是一天。郁金香展在科普园,带着相机进去,花展的规模不大,说实话不如往年在室外的好看,花花草草的都被设计成各种姿势,失去了自然的美。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

旅行

旅游

分类: 我的旅行感悟

法国--巴黎 2月14-17日

 

       坐上高铁一路北上,车窗外闪过的是波浪形的绿色草甸、低矮的农庄,车厢里静静的,没有人在说话。为了让麦兜有一个好的休息和看书画画的环境,这次我订的是一等座,上车后环顾车厢,不大但是很精致,座椅角度可调,绒布面料的沙发椅听说是一个知名的设计师专门为欧铁设计的。我们的车厢大约能容纳20人,不知道是碰巧还是普遍现象,我们的车厢都是老年人,有的是单独出行,有的是夫妇两一起,餐车提供点餐服务,品种还可以,比较简便的快餐,干净卫生不油腻。

 

       因为我是在国内就预订了座位,所以上车前不用检票,如果是欧洲通用的通票需要在上车前在站内打卡,车站没有检票人员,上车后大约2个小时后,列车员会拿着一些示意牌随意的挂在车厢内,这是提醒大家等一下会查票。查票的过程也很简单,就是用扫码器扫描看一下车票上的二维码,很简单高效。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅行

旅游

分类: 我的旅行感悟

法国-尼斯、伊兹、格拉斯、戛纳、摩纳哥  2月12-14日 

 

       继续小猪的法国之行。离开阿维尼翁以后,我们一路向东南行驶,12日是自驾路程最长的一天,从阿维尼翁--尼斯大约180多公里,这一路地势逐渐平坦,途中路过戛纳,能看到戛纳的海岸线,看到蔚蓝色的大海总是让人心情舒畅。忘记说一点,在国外最好用的导航还是google,高德也可以,我在国外首选是google,法国的道路要注意一点,与国内不同,法国的分叉路口方向多,所以环岛就多,环岛有大有小,每个环岛都有好多个出口,请根据导航的提示,在第几个出口驶出,不要弄错了走错路。

 

       法国的车手动挡的居多,我想这可能跟法国人喜欢体验驾驶的乐趣有关,在小城镇中上下坡很多,而且坡度都不小,比较考验驾驶者的坡起技术。法国的车辆有停车自动休眠功能,这种功能在国内只有中高档车才会配备,如奥迪A8,在红灯时,车辆会自动进入休眠状态,发动机暂时停止转动,挂档加油

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅行

旅游

分类: 我的旅行感悟

法国-埃克斯、阿维尼翁  2月11-12日

 

       赶回马赛的酒店退了房,到地下车库开车继续上路,今天的目的地是老城阿维尼翁,中间还要去一下普罗旺斯的首府埃克斯(AIX)。如果说游览欧洲就一定要来一趟法国,那么来法国就必须来一趟法国的南部。法国西邻大西洋,东南接地中海,东部是巍峨的阿尔卑斯山脉,法国南部保留着更多的历史印记,古老的城堡,传统的生活方式,慢节奏的生活,充足的阳光和蔚蓝色的大海,这些都是法国北部不能比拟的。

 

       冬季来法国不是最好的季节,如果是夏季,特别是在南法的小镇,你一定能够看到一派繁花似锦的田园景象,而在冬季这里显然没有这么色彩斑斓,不过在法国南部2月中旬也是蓝天白云,高速两旁草甸肥沃,一排排整齐低矮的葡萄树不禁让人联想起美味的葡萄酒,这些葡萄树与国内看到的不同,由于生长的年头已经很久了,这些葡萄树的树干非常低矮、粗壮,颜色为深褐色,我想这种葡萄树结出的葡萄酿出来的酒一定非常甘醇浑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

旅行

分类: 我的旅行感悟

法国-马赛  2015-2-11

 

       2月10日凌晨从首都机场出发,开启了为期8天的法国之行。这次行程我从11月份就开始计划了,看了很多家旅行社,最终选定了中青旅的自助游产品,因为赶上了双11的促销所以价格上还是很划算的。之所以选择自助游,主要是因为行程上比较自由,不用跟着旅社团走马观花的浏览,而是可以根据自己的喜好自行安排。

 

       这次的行程我们在比利时首都布鲁塞尔转机,先到法国的南部港口城市,也是法国第二大城市马赛,入境在布鲁塞尔。北京飞布鲁塞尔大约10个小时,由于有7个小时的时差,我们2月10日凌晨出发,2月10日凌晨5点多到达布鲁塞尔,入境的人很多,通关大约用了40分钟,入境官询问了一些问题,主要是在法国是否有朋友,携带了多少现金,预订酒店的花费等等,我出示了酒店预订单,顺利通关后,就进入布鲁塞尔机场候机,准备飞往马赛。需要注意的是布鲁塞尔航空公司已经被法航收购,转机进入法国还是很方便的,在北京出发时,海航是给换好了两程的登机牌,行李直接在马赛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-31 13:32)
标签:

杂谈

分类: 平淡生活聊聊吧

       明天就是2月的第一天了,2015年的第一个月匆匆而过,留给我的是一串关键词:美国、年会、预算......,一年的1/12包含的内容还算丰富,而面对即将到来的2月,我该用什么样的心态来面对呢?​

 

       昨天看到一篇文章写的是不要跟别人一起起哄去离职,转过头想起另外一篇名为《坚持》的文章,内心不免激起了一些涟漪,好吧,那么2月份的主题就叫“坚持”吧,坚持所有在内心有过动摇的想法,再试试,也许......

 

       2月份对我来说还有一场旅行,但不是SAY GO TO GO的旅行,由于旅行社安排时间的问题,我们必须在春节前就要回来,所以2月10日就要出发,目的地是法国。这也是我一直想去造访的国度,虽然这个季节不是最好的旅行时间,臃肿的棉袄加上一套不那么轻的单反设备,对我的体力是一个不小的考验,但是对目的地的好奇感和兴奋感足以冲淡这些顾虑。

 

       不知道从什么时候开始,出门远行前我不再去认真的做功课,只要酒店和机票订好,签

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-25 15:52)
标签:

分类: 平淡生活聊聊吧

2014年我看过一次雪,但是不是在北京,而是在长春。​

在我的印象里,雪带来的不仅仅是视觉的享受,还有片刻的宁静感,是的,这种感觉从我上小学开始就有,只不过那个时候喜欢在下雪天一个人趴在筒子楼三层家里的窗户上傻呵呵的发呆,然后吵着要妈妈给我炸排叉儿吃。​

长大以后,我还是喜欢雪,喜欢下雪天,会自己背着相机调好白平衡然后东拍西拍的。后来,我到了云南,看到了很多雪山,其中最钟情的是梅里。​

新的一年到了,我想我们每个人心中都有一片洁白的圣地,请好好的保护她,让她永远纯净美丽......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-04 11:01)

Dear Judy,

 

今天是你的生日,祝你生日快乐!

 

在这个草长莺飞的日子,我想对你说:我很喜欢现在的你,过去的三十多年里,我看着你经历了为人女、为人妻、为人母、为人友的过程,这些都是前世的缘分,希望你能珍惜。

 

未来的人生路上,你还会经历各种风风雨雨,我希望你能够坚强的面对,保持你始终的乐观。如果说在这条路上你有任何需要我帮助的时候,我都会很乐意的陪在你的身边,给你力量和勇气。

 

最后,我想对你说:小猪,加油!

 

Yours Judy



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

林语堂:和在一起的人慢慢相爱

  林语堂真是一个可爱的老头,80岁那年,在《八十自述》一书中这样写道:“我从圣约翰回厦门时,总在我好友的家逗留,因为我热爱我好友的妹妹。”

  这个妹妹名叫陈锦端。林语堂十七八岁时对她心生热爱,相爱却未能在一起,直到80岁犹是难能忘怀。正应了白居易那句诗:老来多健忘,唯不忘相思。

  有一次,陈锦端的嫂子去香港探望暮年久病缠身的林语堂,当听说陈锦端还住在厦门,他双手硬撑着轮椅的扶手要站起来,高兴地说:“你告诉她,我要去看她!”

  他的妻子廖翠凤虽然素知他对陈锦端一怀深情,但也忍不住说:“语堂!不要发疯,你不能走路,怎么还想去厦门?”想想也是,他颓然坐在轮椅上,喟然长叹。

  陈锦端若是知晓这些事,心有何想?

  于女人来说,青春时节曾被几个男子爱过或许并不值得骄傲,骄傲的是,是否有那么一个人,虽不能白首偕老,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

再过两天就是“小雪”节气了,听说哈尔滨下了十年不遇的大暴雪,猥琐一点的说,我还真羡慕哈城的小伙伴儿们,下这么大的雪多开心啊,洁白的童话世界,大家都成了白雪公主和王子。

 

明天开始连续3天的封闭式培训,今年是我看书学习最少的一年,大部分时候都在转圈忙活,忙出什么了一下子屡不清楚,必须用一点时间总结思考,所以这次学习我很珍惜,是一次静心的机会。

 

换个话题,单独二胎出台,我开始纠结了,到底要不要来个二宝呢?看着周围有二宝的朋友越来越多,心里灰常羡慕,不管咋样,先把身体养好再说。

 

等待配送站的帅哥站长给我电话,我们培训急需的物资在他手上,到培训基地参加晚宴的伙伴们,我想对你们说:“我好羡慕你们啊,啊~ 啊~ ”

 

这就是我在等待中的胡思乱想。

 

等,噔噔噔噔!!

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
小猪宝宝
小猪宝宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,724
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的柔软时光
书里说得好:
小隐隐于山,大隐隐于市。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有