加载中…
个人资料
偶得半日闲
偶得半日闲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:238,118
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
 
李欣频的创意部落

李欣频

向导

莫言清风

车界前辈

一木狼

前辈

刘方鹏

单调の永恒

李萌

马语者

李潮

射向南方之路

筱莜

读我,请静静的……

洪晃找乐的BLOG

成功的作者

颜光明

老道

我的财富
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

汽车

马年春节渐近,大哥突然打电话来让我帮忙选辆车。因为知道在大哥家,大哥还没考驾照,嫂子拿到驾照一年多了,于是我就直接问他,他打算出多少钱买车,嫂子想选款什么类型的车?

大哥告诉我,他们计划出11万左右,首选SUV车型。一方面是考虑过年回农村老家,SUV车型通过性好些;另一方面,嫂子觉得SUV车型坐姿高、视野好,车大点安全感强。

售价11万左右的车型很多,但是在SUV车型中,能够着的合资款却几乎没有。即便是入手的,也是配置非常低的乞丐版。对于家庭使用为主的大哥家来说,不划算,于是我把选车注意力集中到了自主SUV车型上。11万左右可选的自主SUV就非常多了,像长城哈弗H6、奇瑞瑞虎5、江淮S5、全球鹰GX7、华晨中华V5……

电话咨询了一通,H6和瑞虎5春节前都没有现车了,江淮S5和全球鹰GX7倒是有车,可是嫂子没相中,倒是一开始没有特别留意的中华V5最后进入了我们的视野。

1月11日,我带哥哥和嫂子去匡山汽车城的京华中华看实车。通过销售顾问现场介绍,并带嫂子试驾了一下,哥哥和嫂子决定选择1.5T自动挡白色运动版V5。虽然这款车的售价要比他们起初的预算高了近1W,但就是因为V5酷似宝马X1,嫂子非常决绝的交了定金。比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 车风车语

湖北汉子的进口车情缘

专访山东世通汽车城有限公司总经理 沈朝辉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天624天了,我领取了徽章.  

  • 2006.09.05,我在新浪博客安家。
  • 2006.09.05,我写下了第一篇博文:《学车报名》。
  • 2006.10.17,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 车风车语
还是铁绵兄认识到家!

   虽然新能源车的声音近几年被叫的很响,但是无论是纯电动车还是混合动力车型,发展的速度都非常缓慢。新能源车面临的技术瓶颈和高成本,在短时间内恐怕仍难以解决。面对节能减排需求,目前最可行的办法还是向传统内燃机要效率。

 

   大众汽车近几年来推出的一系列TSI发动机,更是让我们看到传统内燃机在提升效率,节能减排上可以继续挖掘的潜力,目前用在国产速腾、明锐等多款车型上的1.4TSI发动机,将中级车的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

汽车

李广涛

新一代轩逸

东风日产

杂谈

分类: 车风车语

新一代轩逸欲树中级车新标杆
——本站专访东风日产东区营销部副部长李广涛
    7月11日,“高富帅,10分爱”东风日产新一代轩逸媒体深度试驾会潍坊站隆重举行。山东省主流媒体齐聚于此,共同鉴证了新一代轩逸的“高、富、帅”巅峰产品价值、强大技术实力以及“史上最强中级车”的超凡魅力。东风日产东区营销部副部长李广涛也亲临现场,并接受了本站记者的采访。



    据李广涛部长介绍,轩逸是日产的全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生产力

工作流程

工作数量

工作时间

社交场合

文化

分类: 红尘中那点事

一、全心投入工作(work harder at what you do):当你工作时,一定要全心投入,不要浪费时间,不要把工作场所当成社交场合。光这个秘诀,如果你能长期实践,就能使你的生产力加倍。

二、工作步调快(work faster):养成一种紧迫感,一次专心做一件事,并且用最快的速度完成,之后,立刻进入下一件工作。养成这习惯后,你会惊讶地发现,一天所能完成的工作量居然是如此地惊人。

三、专注于高附加值的工作(work on higher-value activities):你要记住工作时数的多寡不见得与工作成果成正比。精明的老板或是上司关心的是你的工作数量及工作品质,工作时数并非重点。因此聪明的员工,会想办法找出对达成工作目标及绩效标准有帮助的活动,然后投入最多时间与心力在这些事情上面。投入的时间愈多,每分钟的生产力就愈高,工作绩效也就提高,自然赢得老板及上司的赏识与重用,加薪与升迁在望。

四、熟练工作(d

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

你可知中国也有“圣诞节”

    来自西方的圣诞节马上就要到了,你可知道我们中国历史上也有一个“圣诞节”吗?

    中国的“圣诞节”是为纪念中国儒家学说的创始人、“至圣先师”孔子而设立的。公元前551年,夏历八月二十七日,是孔子的诞生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


已拜读,很深刻。

 

 

——在汽车市场波诡云谲的变化中应该形成这样一个共识:汽车行业进入平

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-05-04 08:45)
标签:

招虎山

杜鹃花

斋饭

车友俱乐部

旅游

分类: on the road

品佛教习俗 赏杜鹃美景

晚报车友俱乐部首驾精彩纷呈

4月23日,晚报车友俱乐部“招虎山踏青赏花”活动如期举行。由26辆车组成的自驾车队,载着70多位车友,从潍坊日报社出发浩浩荡荡开赴海洋招虎山。车队走在路上,引得不少路人行“注目礼”。到达招虎山后,大家品尝佛家斋饭、爬山赏杜鹃花,玩得非常开心。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

任剑琼

雪佛兰

售后服务满意度

中国市场

分类: 车风车语

雪佛兰开启“全系列时代”

——专访上海通用雪佛兰营销事业部部长任剑琼



4月19日,在上海国际车展开幕当日,上海通用雪佛兰携三款重量级新车强势亮相。这三款新车包括,全球首发的全新中高级轿车Malibu迈锐宝、即将上市的传奇性能跑车Camaro科迈罗和都市SUV全新 Captiva科帕奇,这三款车填补了雪佛兰品牌在车型矩阵上的空挡,标志着雪佛兰品牌开启了中国市场的“全系列时代”。

 

虽与别克同属于通用汽车旗下,雪佛兰却是直到2005年才进入中国市场。来到中国后,通过及时导入最新技术平台、加强本土化研发和推进情感化营销等一系列举措,在短短六年间,雪佛兰迅速成为中国市场深受年轻消费群体喜爱的主流国际汽车品牌之一。

 

产品矩阵:全系列

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有