加载中…
为西南灾区捐思源水窖
扬帆计划
加载中…
新浪微博
个人简介
陶凯龙 笔名远方. 东北人 80后青年作家 记者 评论员 法学学士 高级社会工作者 二级心理咨询师 纪实文学研究会会员 联合会会员 金牌绿色厨艺大使 著有《那年那月乡村纪事》
草根名博
加载中…
个人资料
作家陶凯龙
作家陶凯龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,666
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

台湾各界促进和平统一大会举行:两岸是打断骨头连着筋的亲兄弟

(陶凯龙 刘瀚锴) “2019台湾各界促进和平统一大会”7月6日在台北举行,与会台湾各界代表对民进党当局去中国化的手段感到忧心,对和平统一的愿景充满期待。

国际洪门中华总会主席刘沛勋讲话

来自台湾各界的500余人齐聚一堂,共同畅谈和平统一愿景。与会代表认为,蔡英文当局拒绝九二共识、去中国化,造成两岸关系紧张,以致于台湾经济倒退、百业萧条、民怨四起。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

社会活动家刘瀚锴先生率团赴泰国进行艺术交流

(陶凯龙 电自泰国)应东盟加六国贸易促进委员会、泰国国际商会的邀请,我国著名社会活动家、白俄罗斯共和国文化联盟·中国首席代表、乌克兰人民大使刘瀚锴先生,于2019年6月30日至7月5日率团赴泰国首都曼谷以及世界著名的旅游城市芭提雅进行文化艺术交流和友好访问。

随同刘瀚锴先生共同前往的各界人士有:中华民族春晚总导演韩树、江苏无锡丝绸协会副会长殷志伟、云南省普洱茶协会副会长、云南龙马同庆号茶业有限公司董事长林木强、安徽天下道源酒业有限公司董事长刘伟强、中国美术家协会会员、中央国家机关美术家协会理事、文化与旅游部全国青联委员、民革中央画院画家王本杰、中国美术家协会会员、国家一级美术师、享受国务院特殊津贴专家、中国人民解放军海军政治学院美术创作室原主任宋福生、民革党员、民革聊城中山画院副院长宋林、易经专家、知名书法家王金山、中泰友好人士、知名中医刘军女士、中国内地女歌手,央视《神州大舞台》特邀嘉宾、最具特色的女中音马晓薇、中央电视台三套《非常6+1》嘉宾、央视著名童星毕海浪(今年5月份先后受到乌克兰第二任总统库奇马阁下、乌克兰前总理尤里先生的亲切

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

彰显生命情韵的写意花鸟 学者型画家蒋维刚作品赏析

(陶凯龙 电自沈阳)蒋维刚,笔名玄如,著名学者型画家,1967年出生于沈阳。

蒋维刚喜欢花鸟是从小受父母的影响。家里养花、鸟和小动物,蒋维刚从小就与其为伴。自然在他幼小的心里种下了真、善、美的种子。后来他由爱花爱鸟爱动物转而画花鸟,动物,机缘巧合,蒋维刚进少年宫学画时,经少年宫老师介绍拜沈阳著名花鸟画家亓官良为师学习写意花鸟画。后来又考上鲁迅美术学院,1992年毕业,同年通过著名画家卢沉,周思聪的推荐,进入中央美术学院中国画系办的研修班学习,从师张立辰,姚有多,贾又福,赵宁安,金鸿钧,张凭诸先生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每思祖国金汤固 便忆英雄铁甲寒

文 陶凯龙

蓝天白云,白鸽飞舞。

繁华都市的一角,郁郁葱葱的群山掩映着那一座座丰碑,高耸入云,静静的守护着这方水土这方人。

一阵阵微风吹来,树叶沙沙作响,草地旁那一朵朵盛开的鲜花,伴着你,一年又一年。

历史的硝烟早已远去,没有呐喊,没有冲锋号,没有鼓角争鸣的这片土地上,你静静的长眠于此,遗憾的是,我永远都不知道你的名字,镌刻在丰碑上的、屈指可数的是你的战友、兄弟,生不在同年同月,但在同年同月共赴黄泉,后人叫你们英雄。

2000万啊,这是我们革命烈士的数量,而仅193万人姓名可考。

我如何

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

味道春秋之

味道春秋之

芡子 东北流水席上的宠儿

文 陶凯龙

小时候,总是盼望乡村的红白喜事,并非多喜欢热闹,更不懂得大喜大悲,但求在流水席上能够品尝到美味佳肴,尽管只是家常大锅菜。

“老三,妈领你坐席去!”

每到母亲走人情随礼,总是我最欢喜的时候,找出平常不舍得穿的新衣,迅速地套在身上,急切的,兴冲冲的催促母亲抓紧时间走,尽管都没有问是哪家亲戚,反正农村十里八村论讲起来都是七大姑八大姨,即便不血缘亲属,至少是乡里乡亲。

之所以称为大席,是为宴席,因为场地的原因,通常是一拨人吃完,另一拨人重新上菜继续,农村称为“悠儿”,一般一“悠儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

党委书记讲党课 讷河市讷南镇举行庆祝建党98周年系列活动

(陶凯龙 电自讷河)2019年7月1日是中国共产党98周年华诞,黑龙江省讷河市讷南镇党委高度重视,精心策划了一系列丰富多彩特色庆祝活动,为伟大的党献上生日祝福。

党委书记讲党课

在当天举行的庆祝活动中,讷南镇党委书记冯雪光同志以《营造优良干部作风 锤炼铁军党员队伍》为主题讲了一堂生动的党课,在座的党员倍受鼓舞,频频鼓掌。冯书记说“民族要强盛,国家要发展,社会要进步,需要一支对党忠诚,甘于奉献敢于担当的铁军队伍,而我们共产党员就是这支队伍的先锋军”,提出了对共产党员的要求和期望。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

公益书画家张斌助力“精准扶贫'肾病慈善救助项目

公益在线讯(公益记者 陶凯龙 电自沈阳)近日,辽宁省沈阳市慈善总会在沈阳积水潭医院举行“精准扶贫'肾病慈善救助项目启动仪式。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

沟帮子福全爱心团队千人快闪唱响红歌 献礼党和祖国

中国公益在线讯 (公益记者 陶凯龙 王旭 朱林) “七一”来临之际,郭明义爱心团队沟帮子福全爱心分队在辽宁省北镇市沟帮子经济开发区用红歌快闪新颖的方式深情地向祖国告白,为党的生日送上祝福。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

社会活动家刘瀚锴先生应邀赴加拿大进行文化艺术交流

(记者 陶凯龙 电自加拿大) 应加拿大国际艺术家联盟的邀请,我国著名社会活动家、白俄罗斯共和国文化联盟•中国首席代表、白俄罗斯国家美术馆驻华首席执行官、乌克兰人民大使刘瀚锴先生;中国人民解放军海军政治学院美术创作室原主任、中国美术家协会会员、国家一级美术师、享受国务院特殊津贴的专家宋福生先生等人于北京时间2019年6月7日至21日,对加拿大进行了为期15天的文化艺术交流和友好访问。在温哥华期间,刘瀚锴先生先后与电视连续剧《三国演义》关羽扮演者、歌曲《一壶老酒》的演唱者陆树铭先生;央视《星光大道》著名歌手王旭老师、杨子一老师、苏丹老师等文娱界人士进行了广泛的艺术交流。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

味道春秋之

关东腐乳 方寸之间 回味百年的精灵

文 陶凯龙

记不得几时的清晨,睡眼朦胧间,下村的卖货郎赶着驴车,吆喝起:“冰棍、腐乳、膨粮酥”!

那一声声熟悉的吆喝,瞬间使我清醒,一骨碌从被窝爬起,顾不得衣服是否穿戴齐整,急匆匆的推开门,大喊:“卖货的,站一下!”

把平常积攒的酒瓶、废铁甚至是从鸡窝里偷拿的鸡蛋一股脑拿出来,去货郎那里换取儿时垂涎三尺的诸如冰棍、腐乳、膨粮酥,在曾经的乡村,孩子的零食唾手可得,不过是毛嗑、豆包及时令水果,对于冰糖葫芦、冰棍、腐乳等可谓奢侈般。

经过称重,换取了几块紫红色的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有