加载中…
个人资料
恋上偶的宝贝
恋上偶的宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,334
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-10-28 16:16)
标签:

育儿

分类: 宝宝日记

   小人儿长大了,有时会对生活中的一些现象发现疑问,所以我就尽量让他动脑想出‘为什么’?

   一日,我与他一起在水龙头下洗手,他突然问我:“妈妈,为什么水流下来,我们用手怎么也抓不住呢?”我心中窃喜,难道传说中的寻求自然科学的敏感期到了,还好我有这方面的经验准备。我思考了一下答:“是哦,这个问题我也要想一下呢,我试下我用手能抓住吗?”当然,结果很明了。我又问他:“那有没有其它的东西能抓住水呢?”小人儿直接就拿来水杯,说:“这个肯定行。”然后我对他说:“为什么呢,为什么两样东西结果不一样呢?”他思考了几秒钟,就很快地说:“妈妈,我知道了,你看,因为我们的手指中间有缝隙,所以水会流出来,而水杯不会流,因为它没有缝隙。”我开心地说:“哦,是的,你真不错,我应该向你学习,多比较观察一下,看来就能想出为什么了。”

   从哪以后呢,小人儿好像开始对生活中的现象观察了。昨天,他在冲凉,突然问我,“妈妈,我觉着有一个我很奇怪的问题。”(这一般是他提出问题的开头禅)他拿起冲凉的花洒,对我说:“为什么只有这中间的一圈会出水呢,而这外面的,和里面的三个小洞洞都不出水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

80后

杂谈

分类: 杂文
80后的真实写照:
我们读小学的时候,读大学不要钱;
我们要读大学的时候,读小学不要钱;
我们还没能工作的时候,工作是分配的;
我们可以工作的时候,找工作是要拼得头破血流的;
我们不能挣钱的时候,房子是分配的;
我们能挣钱的时候,却发现房子已经买不起了;
我们没有进入股市的时候,傻瓜都在赚钱;
我们兴冲冲地闯进去的时候,才发现自己成了傻瓜;
当我们不到结婚年龄的时候骑单车就能娶媳妇;
当我们到了结婚年龄的时候无房无车是不能娶老婆的;
我们没生娃的时候,别人是可以生一打的;
我们要生娃的时候,多生一个就要接扎的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 旅游记

由于第4天只有一个景点--龙宫,所以我拍得PP相对较少。补下前天晚上宝宝在酒店房间的趣事。
冲凉后,他站在洗漱间的镜子前臭美,我就给他拍照,谁知,人家很会保护隐私权,一个劲地喊:妈妈,别拍,别拍,我没穿好衣服呢。嘿嘿,我可不管,一阵乱拍。

儿子哈,万一你以后成了什么‘刘X华’,‘梁X伟’啥的,可别埋怨老妈从小给你制造‘绯闻’啥得,嘿嘿。肯定‘狗仔’挖不出这样的猛料。

进入龙宫,原谅我吧,本来就没拍几张,只能‘瘸子里挑将军’了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 旅游记

逛完屯部文化区后,我们即赶往下一站:黄果树瀑布。
一到景点,我就感叹,真是美景啊。当然,相机并不能记载下来它的雄伟壮观的气势。
同时,它也是《西游记》拍摄的取景点。

旅途中,我与宝宝闹了一小下不愉快。看到旁边的美景与争相留影的人们,我也不免俗套,想多拍几张。可是他就是不配合,要不捣乱别人给我拍,或者也不给我拍,即使给我拍,也是只有背影,或没有脸部的。我忍不住发了火,吼了他几下。他就生气了。

不过,偶可是知道他肚子里有几个‘蛔虫’的妈妈,安慰他几句,情绪就好多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 旅游记

第三天一大早,我们又赶往已列为国家非物质文化遗产--屯部文化区。由于路途中导游MM已详细介绍,这里生活的群体也是汉族。是朱元章时期繁衍的后代。他们与苗族人不同,对于帅哥美女的称呼,他们分别称为“爷爷”、“娘娘”的谐音,叫出来是我们声调的一声,阳阳一路上都说他是“小爷爷”,呵呵。下面是我们可爱的导游与我与宝宝的合影,感谢可爱的导游MM,是她,使我们的行程更加充实,更加丰富.

由于他们从来没有走出过大山,所以他们的很多风俗文化都保留着,比如,女人还穿着明朝时代的服饰。她们的额头刘海位置都包着一个布条。这也是一个文化的保留。这里的人们认为,额前的刘海是苦难的象征,所以在一个女孩子结婚前夕,她的妈妈会找人帮她把额前的刘海一根一根地拔掉,再用布条包起来。所以通过这个,你也能很容易地判断一个陌生女人,她是未婚,还是结婚。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 旅游记

第二天一大早,我们就又开始了我们的苗寨民俗文化探索。
阳阳与小哥哥一头扎时小巷子,开心地试玩那些手工小玩具,这是他的战利品:

苗族人对美女帅哥的称呼也不同,他们称呼漂亮姑娘为钉子,而帅小伙再称为钻子,有意思吧。他们的服饰也与我们很大不同,苗族姑娘到了一定的年龄,他们的父母就会为他们准备一套银饰服装,一般来说,上面的银饰越多,越代表这个女孩家景殷厚。不过,穿起来很重哦。苗族姑娘(包括那些阿姨)还喜欢把头发高高地束起,挽个鬓。戴上一个很夸张的大花。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 旅游记

公司的这次旅游,很期待,因为自己想出去散心;也因为带着小不点跟班,所以一直期待着这次欢快的旅程。
9月18号一早,我就带着行李箱,与宝宝一起到公司集合。阳阳很兴奋。他期待着快点坐上飞机。
10:30左右,到达机场,阳阳很激动,不时在机场里乱跑,
这是他在仔细观察飞机卸载行李的过程。而且我与他约定,旅程后要买关于飞机构造及航行的书。
进入登记口,飞机就要起飞了。因为是记事起的第一次坐飞机,他难耐好奇,不时地摆动安全带,桌板,并兴奋地从窗户上观察外面的景色。

到达贵州机场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-29 17:02)
标签:

育儿

分类: 宝宝日记

1、口腔溃疡
宝宝每天晚上冲凉后,都要讲两本故事,然后再由我或阳爸陪他入睡。不过,今天呢,由于我有些上火,口腔里有些疼,搞得讲故事时,身体不舒服,就心情烦躁。所以讲完后,陪他入睡时,他那小脑袋又开始转动起来,一直问“十万个为什么”,我就有些不耐烦,几次都催促他快点睡,少说话。估计他知道我今天会脾气不好,对我说:“妈妈,你是不是又有口腔溃疡了,那你先出去休息喽,让姥爷陪我了。明天你好的时候,再陪我一起睡了.”我顿时觉得惭愧,哎,我这当妈的,还不如儿子懂事呢。不过,我还是采纳了儿子的建议,害怕不小心再情绪不耐烦起来。
2、蓝天宾馆
昨天因为等老公一起下班,所以比较晚回家。8点了,我们还在路上。因为在6点,7点时宝宝分别给我们打过电话,知道我们还没上路,就一直催促我们快点下班。8点时,宝宝又打电话,得知我们还要一段时间才到家,顿时有些生气了,他大声地说:“你们怎么这么慢啊,到现在还没到家里,你们快点了,不然,我烦躁的时候,就不给你们开家门了,你们就去住蓝天宾馆吧。”呵呵,这小子,倒真会学以致用哈,前几天与阳爸一起聊天,阳爸说到他在北京求学那时,有很多怀着明星梦的北漂族,都住在蓝天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-29 15:41)
标签:

育儿

分类: 宝宝日记

突然间,宝宝已经快5岁了,已经是个小大人了。
突然间,你发现,你的思维已经跟不上这个小大人了;你还停留在他呀呀学语的时代,而他,已全然把你远远地抛之身后了。
你会突发感慨:哎,这以前老粘你的小人,怎么就不粘了呢。还振振有词地表达他的思想,他的观点,他的情绪了呢。
几天前,我回到家,一看,这小人不想以前在楼下疯玩,而是在客厅里坐着;
觉着奇怪,就走过去问他:“怎么没下去玩?”
他答:“妈妈,我给你说个事哈”,一脸郑重得表情。
我说:“好,你说吧”。
阳:“妈妈,我的好朋友家乐,他的妈妈又怀小宝宝了。”
我:“哦,是吧”。我早都知道了,肚子早显示出来了,只是孩子没那么快发现。
阳:“妈妈,我也想要个小弟弟,小妹妹也行,你快点也怀上嘛,快点怀上嘛?”
我晕,原来是因为这个,我觉着好笑,就答:“哦,这样啊,呵呵”。
阳:“妈妈,你得快点啊,不然就赶不上家乐妈妈了,我们得赶在他妈妈之前生,要不我就争不了第一了?”
呵呵,这小子,这都争第一,不过,我给他说:“那可能不太行哦,这次可能我们争不了第一了。”
阳:“为什么呢?”现在这小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-22 15:39)
标签:

宝宝

育儿

分类: 宝宝日记

宝宝回老家了,他与我都乐得逍遥自在。

 

宝宝离开的第一天晚上,正好是台风登陆广东的日子;
他在火车上打电话,说不想回老家了,想转车回深圳;
我彻夜难寐。

 

宝宝脚踏上老家乡土的那一刻,打电话过来;
声音欣喜洪亮,说几句就要挂断电话,生怕我耽误他享受新鲜事物的时间;
我也在那一刻欣喜起来,我知道,我的自由自在的生活之旅开始了。

 

第一天晚上,我有些不习惯;
习惯了旁边陪着个小人,叽叽喳喳说个不停;
正想着遥远的小人呢,接到他的电话;
宝宝说:妈妈,我什么时候能回来啊,我不想在你的老家了,我要回深圳。
我心想,我还没开始呢,你就回来了;

不行,得让他的‘梦想’扼杀在摇篮中。
安慰了他一通;天南海北地扯了一遍。
他又说不想回来了。

 

我想,宝宝可能与我一样,第一个晚上没有妈妈的陪伴入睡,有些不习惯。

 

第二天,第三天,没再要求回来了。
现在,他已经玩得乐不思蜀了。

 

刚与老弟在网上聊了下,问下小人的情况;
与老妈去逛亲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有