加载中…
我的音乐
个人资料
美丽的生命
美丽的生命
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,233
  • 关注人气:145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-06-14 11:43)
近日雨多,看到雨便想起水,想起孕育着温文尔雅的江南人的河水。
 
河水有一种古老的斯文,它那淙淙流去的感觉就是一首低回的诗。它哺育着人类,滋养着田园,运送着舟楫......它是人类的母亲!
 
儿时的家在一个小巷子里,出家门向右行5、60步便是一条河流,踏着宽宽的石阶可以下到河里。当时一切的洗濯便在那河水中,喝的也是这河里的水。记得母亲往往在傍晚,请挑水工把河水担来,倒入厨房里的一只大水缸内,足足两大担才满。母亲在水里加入些明矾,把又大又重的木质盖压在缸上,第二天,水里的杂质就依附于缸壁,舀一瓢,那水比现在的自来水都清。
 
夏天里,那条河在阳光下显得格外白亮,闪着粼粼的波光,欢畅地奔流着。无论天气多热,河上也不会缺少凉风,你看那停泊于河面上的船只,晾晒着的衣物在不住地飘动,享受着河风的吹拂。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-03-07 15:03)
标签:

情感

杂谈

 

 

  女子的美在于岁月的沉淀,在于时光的雕琢,心中有风景的女人,无论什么时间,什么地方,永远是一道鲜活、亮丽、永不褪色的风景。做一个心中有风景的女人,时刻绽放着优雅。

   心中有风景的女人绽放着优雅。

   可以没有漂亮多彩的外表,没有妩媚娇艳的身型,但是举手投足,言谈举止的从容,上得厅堂下得厨房,为人处世的淡定都在她们身上一览无遗。成熟,稳重,大方,善解人意明事知非,能进能退,留一份豁达予人予己。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-01-30 13:04)
标签:

情感

 

 

亲爱的朋友们,在新春即将来临之际,我给各位拜年了!

祝大家在新的一年有新的展望,新的梦想,新的起步,新的成就!

更祝大家有好心态,好身体,好生活!

马年吉祥!马到成功!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-12-08 13:29)
标签:

杂谈

情感

 

 

 

   天气越来越冷,梧桐叶都枯萎了,落叶遍地,一副萧杀的景象。那天,我瑟缩着脖子在3路公交车站台等车,听得扑棱棱一声,以为是黄叶落地,回头一看,却是一只麻雀从树枝上落下,在人行道上跳跃着,紧接着更大的声响,竟然落下了四、五只麻雀,互相追逐嬉戏,不时停下来啄食。

   麻雀并不起眼,枯叶似的羽毛,小而尖的嘴巴,但那圆圆的眼珠乌黑发亮,透着一股灵气。麻雀的叫声并不婉转悦耳,叽叽喳喳点有点噪杂,可它们给寂静的冬日带来勃勃生机。因而,我站在街边等车时,有它们相伴就不寂寞,并不觉得时光的流逝。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-11-27 10:07)
标签:

情感

 


   贝勒,我买来了锡箔叠那一只只“元宝”,伤心的泪啊,止不住流淌。没想到您竟然走得那么快,快得我来不及思考,不是微笑写的讣告,我不会相信您就这样撒手人寰,与我天各一方。

   “元宝”叠了三、四只,眼泪擦了七、八次,您说明年的夏天去“农家乐”避暑。我特意让人开车去了趟安吉,查看了几处“农家乐”,还打听了吃住的价格。我对主人说:“明年暑期我带几个上海人来,你可要好生接待,让人家吃好住好哦。”现在还只是初冬,斑斓的梧桐树叶还没有落尽,您怎么就忘了您的嘱托,去了另一个世界?我想不通啊,为什么您走得如此匆忙?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-11-25 15:15)
标签:

情感

 

 

    与贝勒相识于网络已有七、八年了吧。他那风趣幽默的文笔吸引了我,他也常在我的博客上留言,一来二往我们成了朋友,互相加了QQ也留了电话。通过聊天,发觉他既有上海人的小聪明,更有东北汉子大大咧咧,大碗饮酒,大块吃肉的豪爽

    前年,获知他患肺癌的消息,我赶往医院探望,听到他那朗朗的嗓音,看到他神采焕发的状态,我放下了悬着的心——乐观的心态比什么药物都灵。

   贝勒出院后我们常在QQ聊天,他在读莫言的电子书,还坚持写博,在博文中调侃自己。我看到的是

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-25 11:10)
标签:

杂谈

 

 

  秋高气爽,金桂飘香。在这美好的季节,我们迎来了老年大学又一新的学期。

老姐们老哥们抖擞精神,带着一颗年轻的心,带着一份饱满的情,带着强烈的求知欲望,带着对老师的崇敬,从小家庭走向学校,再一次走进那温暖的大家庭。新老学员济济一堂,互相打着招呼,诉说着暑期的点点滴滴,欢笑声此起彼伏,那开心啊,毫不掩饰地洋溢在每位学员的脸上,也萦绕在宽敞明亮的教室。

   我们来了,选择自己喜欢的课程,仰慕的老师。当上课铃声响起,教室内立刻鸦雀无声,专心聆听老师娓娓的话语,如雨露滋润那

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-06-10 18:57)
标签:

文化



祝朋友们端午节快乐!  (图文来自网络)             美丽的生命
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-06-03 12:54)
标签:

情感

   

 

 

   中午,窗外飘着细雨,带着点寒气。孙女双手托着下巴:“好不容易老师只布置了周五一天的作业,让我们儿童节痛痛快快玩一下,老天爷怎么下起雨来了,讨厌!”“昨天不是带你去看了电影吗?”“昨天是昨天,今天才是儿童节呢。”“雨一停我们就带你出去玩,现在看一会儿电视好吗?”打开电视机,看起了《樱桃小丸子》。

   “叮咚!”响起了门铃声,是谁会在雨天来我家呢?我正纳

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有