加载中…
个人资料
兰花花儿
兰花花儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,300
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 谢谢每一个来访或路过的朋友,既然来了就不能空手而归,请带走我的一份真情和微笑吧,祝朋友们平安、健康、幸福!
评论
加载中…
天涯若比邻

心海

亲如姐妹

新浪微博
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2013-08-13 19:03)

继续看图说话哦

 

这些老建筑总是吸引我的目光,因为挂着今日有房的牌子,估计里面也是物是人非了,门外欣赏下再看看标牌就好啦

也是老房子,后来才知道是鼓浪屿上最著名建筑之一,名字现在已经记不得了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-11 20:19)
标签:

旅游

分类: 走马观花

 

 

没有拍南普陀寺的大雄宝殿和山门,上山路上的一块石头,是厦门之行的第一张照片,喜欢上面的字。
从南普陀寺山顶上俯瞰厦大,当时以为厦大就这么大,其实只是其中一部分,也是核心部分,红屋顶好像是厦门建筑的特色,在碧海蓝天绿树映衬下格外醒目美丽。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-26 14:14)
标签:

土楼

云水谣

电影

旅游

分类: 走马观花

 

在家临行前看福建地图,看看还有哪里离厦门近可以顺便瞧瞧的,武夷山被否定了,留着自驾游,那就土楼吧。

查看如何去土楼时发现还可以顺便去云水谣,那部陈坤李冰冰和徐若瑄的电影外景地,幸好看过电影,依稀有映像,貌似很唯美的,正好有旅行社推出两景一日游线路。

到厦门第一天即与旅行社联系,答曰必须凑够六个人才能成行,一般很少人这样走,直到第二天晚上才接到可以成行的电话,约好早7点在厦大西门见。

第三天早早的赶到我认为的西门,两个卖早点的推车,一个老头一个老太,都非常热情的招呼着,一份豆奶一份糕点,其实真不太好吃,算是照顾老人家生意吧。一起等着的还有一个男生陪着父亲的,不停的嘱咐老人应该注意什么,听口音应该说是北方人,我猜应该父亲来看儿子,儿子因为去过就送父亲独自参加一日游的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-22 14:12)

 

写完(一),被一场没有预料到的大暴雨闹的人仰马翻,现在还没下地,(二)也就顺势搁下了。今天有点空继续我的独行(二),再不写恐怕就忘光光了。

厦门第二天一早,换上短牛仔裙和沙滩凉鞋想鼓浪屿出发。

本来打算到厦大南门坐公汽到码头,刚到路口遇到的士,没想到厦门上班时间这么容易打的,师傅很热情也很健谈,直接到码头买票,转了两个窗口才明白现在只需要买来回8元钱的轮渡票,景点门票上岛后自购,估计是才取消不久,不然连的士司机不知道不说,连售票窗口的告示都没改过来呢。

上轮渡2楼还要再购一元钱票,说是为了减少拥挤,不敢苟同,其实真上2楼的基本都是游客,为了观景,也罢。

很多年前因为张暴默的一首歌知道鼓浪屿,日光岩、钢琴、浪漫小屋是这小岛的代名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-05 19:52)

 

一早进办公室,发现灯管坏了一个,赶紧报修。

早饭过后,感觉闷热,再看,空调不工作了,赶紧又报修,结果是不能修只能换了。

暴雨预报不停的发,没有了空调,雨前闷热中黑汗水流的,还不能按时走。

忍不住再次找后勤,周一不换好空调拒绝上班,不然你现在把空调关了试试!!

终于把手续办好,继续忍着闷热,心静自然凉,不如写点什么。

很久没写游记了,甚至包括去以色列、埃及、台湾都没写,现在想想,当年一起出行的人也许这辈子都无缘再见了,真应该写几笔留着也是个念想。

就为独行厦门留几笔吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-01 17:31)

 

上周五,还在乡下跑。老弟的儿子电话来了,问晚上能一起吃饭吗?这小子从美国回来快两周了只见过一面,当然,办完公事无论如何不肯留下吃饭,周末回家,不需要理由。

两家人加上几个朋友,喝酒聊天,侄儿说,姐姐要学会打扮,不要穿的太学生气太幼稚,千万别让姐姐去相亲,呵呵,出去一年,学会替别人操心了。中途,家里那位说有人要我的电话,说会和我联系的,说了是谁也没太在意。

周六一早,刚起,电话响了,30多年没见的高中同届不同班住在一个大院里的同学,她家小时候的一个邻居也是她妹妹的闺蜜,现在就住我家楼上,闺蜜的先生和我家那位是同事,她妹妹和闺蜜不知怎么聊天就谈到我们,要了电话,这世界说大真大,说小也太小了。

那时我们的父亲是一个厂的,她家比我家先去,在学校她是火箭班成绩优异是我们学校和厂里的骄傲,我是后转学去的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休假

出游

礼物

期待

分类: 人在江湖

 

工作这么多年,除了生女儿休产假、女儿高考休了几天假,就没有休过任何公共假期以外的假,即使是公共假期也不知多少被加班占用,习惯成自然,似乎忘了还有带薪休假这回事了。

年假又不能积累,过期就作废了,可惜!

其实去年一直策划着要休假,总是等待一个契机,总也没等到,好在去了趟台湾,也就放弃了。

今年,看样子是不会有公差出门的机会了,休假自己玩就变成期待了。

正好同学策划着6月到怒江深度游,一下子心动了,那是我向往已久的地方。

六月休假,干我们这行的一直以为是不可能的,基本不会去想的。

可是我想去怒江

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-20 18:29)
标签:

今天

家人

平安

分类: 躲进小楼

 

很久没有更新了,虽然领了元老徽章。

记得一次聚会在我又一次重复着:等我退休后就怎样怎样的话时,同学很不屑的批评道:想做的事如果现在不去做,退休以后依然做不到,不要给自己太多借口和理由,活在当下,想做什么就立刻去做!

所以,就在今天吧,哪怕几句话,也要更新。

就在今天吧,把母亲节那天和女儿一起买的新衣服穿上,蓝黄相间的T恤配牛仔短裙,女儿说,相信我的眼光,没错。久不穿短裙的我,多少有点不适应,结果还好,同事说的最让我受用的是:小清新!换句话也可以解释为:装嫩。呵呵,都无所谓了,反正有女儿陪着逛街的幸福是让她们羡慕不已的就好。

说到女儿,一直有博友很关心的询问,毕竟,那些年,大家一起走过的岁月,孩子始终是我们的中心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6250天了,我领取了徽章.  

  • 2006.09.04,我在新浪博客安家。
  • 2006.09.04,我写下了第一篇博文:《终于给自己置了一套新房了》。
  • 2006.09.14,我上传了第一张
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-25 19:38)

断断续续写的,没有主题,没有中心,随意涂鸦。

 

很想写点什么的时候,才知道无从下笔的悲催。

不想写工作。早7点不到出门,晚7点以后回家,周末和假日时不时的加班,做的都是那些大同小异却又繁琐无奈的事情,没有新意,却也充实,一天天的日子飞快的过着,也消磨着所有激情和热情。

不想写生活。除了工作,留给生活的空间少而又少。单调而乏味,睡前的时间,在没没找到想看的电影时,尽然将76集的《甄嬛》看了一遍,漏洞百出也好,胡编乱造也好,至少服装精美、化妆精致、台词考究、演员养眼,可以不动脑筋,放松心情。

 

下雨,时断时续,同一个城市,局地暴雨,局地滴雨未下,是城市太大,还是云雨难测,谁也不知那片云彩会下雨,那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有