加载中…
个人资料
海蓝蓝7417
海蓝蓝7417
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,149
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
新浪微博
精品博文
加载中…
人生股海圈徽
人生股海博客圈欢迎您
扬帆计划
加载中…
中华博客联盟
公告
   这里是我的家园,欢迎您来作客。这里的文字都
是我的原创及珍藏,未经允许谢绝转载!
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
图片播放器
评论
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
(2011-12-28 19:27)

   
 

    认识孙女士是在一次笔会上,初次见面她给我的印象是不拘言笑,很不容易接近的那种人。好在我们都是来自淄博的老乡,我俩又被安排在同一个房间,很是有缘。通过几天的接触,我才真正了解孙女士真实的一面。

    孙女士是临淄人,是一个特别真实的人。我们这个年龄,与外界打交道,一般都说普通话,而孙女士无论走在那里,仍是那口带着方言的家乡话,同她相比我感觉自己竟有点虚伪。她不做作,很朴实,如同她的外表一样,给人一种厚重的感觉。平时我大大咧咧、嘻嘻哈哈的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

      

    今天中午又去参加朋友孩子的婚礼,很是感慨。真是长江后浪推前浪,一辈新人在成长,总感觉自己还没长大,孩子们都已经长大成人,成家立业了。心情很不平静,春去秋来,花落花开,年复一年,青春不再,年华似流水,珍惜珍爱每一天,珍惜、珍爱、善待身边的每一个朋友、亲人,让我们的生命里不再有遗憾、悔恨,让我们生命的每一天都充满阳光、希望、快乐!

    记得今年国庆节那天的中午,去参加一个中学同窗好友吴萍女儿的婚礼,那是我们自中学分别后三十几年的第一次见面,当与好友拥抱在一起,看着貌美如花的子女,

我的心里也是感慨万千。在婚礼上寻寻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-13 10:16)

    







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-11 20:02)

(此文系转载文章)

 

    1995年9月27日,在美国旧金山秘密召开了一场影响深远的会议,在FairmontSanFrancisco(费尔蒙特酒店),该会议由美国前总统老布什,英国前总统首相布莱尔,前首相撒切尔夫人等政界强者和金融界强者索罗斯等人组成,伦敦-------华尔街轴心巨头共500多位“全球精英”参加。会议的核心主题就是如果保持在这些“全球精英”领导下的“世界经济繁荣”,会议得出的结论就是这个世界只需要20%的世界人口,就是10亿人口,人类中8 0%的人口是“垃圾人口”,而处置这些“垃圾人口”最有效,成本最小,反抗最小,收效最大的方法就是生化武器---也就是转基因食物。类似纳粹的集中营,纳粹的升级方法,实行种族清洗。而目标就是亚洲。在亚洲,中国和印度是世界人口的第一和第二大国,占了世界将近40%的人口,加上周边国家,超过50%人口。

 

3年8月,美国政府和华尔街开始执行计划,利用大豆期货,一下子摧毁中国70%以上的油脂压榨工厂,就是食用油工厂,然后低价收购这些倒闭的企业,打上中国的牌子,在中国大陆悄然销售。从而使美国的转基因大豆食用油开始在国内销售。悄悄的进入中国的家庭里。换一种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-02 09:33)

    一个月前,九十六高龄的婆婆去世了,一直想写点怀念婆婆的文字,却总也无法让心绪平静下来,寻找那些清晰的脉络......

    在婆婆最后的日子里,我和爱人轮流陪伴在他老人家身边,目睹了一个曾经健康的生命,逐渐走向衰败的过程,那种心灵震撼,心碎的感觉,许多时候都令我难以释怀,使我对生命有了更深层次的理解。

    婆婆年轻的时候人长的很漂亮,高挑的身材,俊秀的面庞,庄里乡亲谁家娶媳妇都争着请她当嫁媳妇(伴娘)。现在虽然已是九十多岁的老人,但端详起来,仍是个很好看的老太太,我们常听她讲年轻时候做嫁媳妇时的趣事。俗话说:‘有钱难买老来瘦’,婆婆可是越上岁数越清瘦,儿孙们常常同她开玩笑:“奶奶,您这么苗条,要是出门的话,风来了您可要赶快找棵大树搂着啊!不然一阵风可把您给刮跑了......”。婆婆人虽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天42天啦!

2006年09月03日,在新浪博客安家。

2006年09月28日,写下了第一篇博文:《酒瓶兰》

2008年03月26日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  146篇
图 片  44张
访问人数 11955次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

6月12日 星期六


看球记录

  • 添加了“2010:我的世界杯blog日志”活动组件
  • 参加了
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-06-01 14:29)

       
    炎炎夏日,太阳炙烤着大地,大地俨然变成一个大火炉。每当出门,好像倏的一下不当心进了烤箱,不大会功夫,人就变得油渍麻花、汗流浃背的,女孩们笑称跟‘烤地瓜’似地。名副其实,这一描述太形象了。

    随着夏日的到来,各种各样的防晒的物品也随处可见,太阳镜、遮阳帽、太阳伞、女士披肩等等,商家们挖空心思寻找商机,许多针对女士们的防晒物品,让男士们都感到妒忌,近些年有一种防紫外线的遮阳帽,非常受女士们的青睐,特别是骑车一族的女士们,它既防风尘又防晒,是夏日里骑车女士不可或缺的一件物品,物美价廉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-16 09:11)

          

    转眼母亲去世已经快四十年了,母亲去世时才三十五岁。父亲去世后,二老已合葬一处,父母的墓随着儿女们年年的祭拜填土,逐渐高大起来。

    农历二月二十五日是母亲的祭日,姊妹们都赶回家为母亲扫墓。父母虽然已经去世多年,但坟前一直没有立碑,这几年大家都有这个意愿,但不知为什么拖到现在。今天提起这事,弟弟说:

   “这事还真难办,打听了许多老人包括咱舅,都说不知道咱娘确切的大名叫啥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有