加载中…
个人资料
天蓝蓝
天蓝蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,563
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-07-30 20:53)
标签:

杂谈

    暑假。

    经过家里家外远亲近邻升学就业的种种忙乱焦虑,终于,可以真正地享受我的假期了。只是由于儿子上课,我出去旅游的计划泡汤了。

    在儿子房间看到了《暮光之城》,细细读来,所以就回到了一年多没有光顾的博客,都是这本书吧。

    本是闲来无聊,新手翻翻,没想到却给我这么强烈的震撼。

    鬼,狰狞恐怖。可在书中,爱德华——一个吸血鬼被描写得英俊高雅,而他即使为吸血鬼,在他冰冷的外表下面,也有内心的笃定:“我有人的本能,它们可能埋藏在深处,但我敢肯定它们是存在的。”故事里有关吸血鬼和狼人故事的部分,宣扬的不是暴力和血腥,而是其崇尚优雅而洁净的道德准则。

    死亡,人类永远最惧怕也最无力抗拒的现实。可在书中,确是这么值得向往与憧憬,一切都源于女主人公贝拉对于爱德华那不可救药的爱——她是多么想成为他的同类!她将自己的生命托付与他,求爱德华把她也变成一只吸血鬼,因为“我更多的梦想是想永远和你在一起”。

    人与鬼,永远两立的阴阳两界,相互仇视,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-20 09:21)
标签:

杂谈

    昨天晚上正在家里看电视,电话响了,是爸爸打来的。他焦急地说:汶川附近今夜有6-7级余震,重庆有较大震感,你们要注意安全。最好出去避避。
    接着,手机响了,学生给我发短消息告诉了我这个信息。
    重庆电视台的频道,开始不间断地打出余震消息的紧急提醒。
    看来这个消息是真的了。我开始紧张起来,我看看时间,9点过了。
    我叫老公:我们出去躲躲?他依然躺在沙发上,不紧不慢地说:上哪去躲?没得这么吓人。
    楼下开始有人走动,渐渐地,走动的人越来越多,外面的嘈杂声也越来越大。很多的人都往广场奔去。从楼上远远望去,广场上的人是越来越多。我看了,心里也不免有些慌。我继续劝老公出去,可是无论我怎么说,他就是不动。这时,他们学校接到上级通知,立即疏散学生,并且保护学生安全。这下老公才决定出来。
    老公将车靠在一个相对空旷的地方,安排好我和儿子上车睡觉后,就照看学生去了。四周已经有很多的人铺好了地铺,花园中间的草坪上也睡满了人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    汶川大地震,山崩地裂!
    多少家园被毁,多少亲人离开!撕心裂肺的疼痛啊,流不尽的眼泪啊,同胞们,我们一起感受!
    多想为你撑把伞,不让你在雨中徘徊;多想为你送上一碗热腾腾的饭菜,不让寒冷、孤独侵蚀你生命的源泉;多想揽你入怀,不让惊恐在你脸上重现;多想亲亲你稚嫩的小脸,告诉你,爸爸妈妈和你永远同在......
    ——我相信,这是我们亿万中国同胞共同的心愿!
    地震后的几天,关注着,揪心着,感动着。我在想,我们能为失去家园、失去亲人的灾区人们做些什么?我们一家人经过慎重考虑决定:领养一个灾区孤儿!尽我们绵薄之力,为孩子,延续家的温暖!
    就在我写这篇文章时,好几批学生跑来找我,申请去当志愿者,其中包括一个刚刚生病出院的女孩!看着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    北川,我们1月才去过的地方,那个美丽的羌乡。
    本来我们是去北川的九黄山滑雪,可是到了那里才发现,太阳红红地挂在山顶上,根本看不到一点积雪的影子。虽然有一点失望,可是那里的青葱的山林,清澈的河水,质朴热情的山民,喷香的腊肉、香辣的烤山芋,别样风情的羌族歌舞与羌族文化,给我们留下了美好的回忆。
    路旁卖腊肉的大娘,你还好吗?你的家人也还好吗?我们还多么想吃你亲手烤的山芋,你亲手腌制的腊肉!
    罗不登珠(主持人叫你萝卜炖猪),你好吗?我现在还记得你别样的名字,你优美的歌声至今还回想在我的耳畔......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-07 16:34)
标签:

杂谈

   好久好久没有上来了,先是生病、住院,然后放寒假,兼着养身体。开学后忙了一阵子,有时间的时候没心情,有心情的时候没时间,有心情有时间的时候电脑又出问题。总之,有很多很多的理由作为我这个懒人的借口。还是发年初出去玩的两张照片,浇浇水,滋润一下我的园子吧!
 
李白故里——太白楼
 
西羌情人桥
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    一天深夜,看一篇网络小说,看完后,才发现自己已经是泪流满面。
    心里一惊。
    早以为自己在生活的重重磨砺中,披上了层层铠甲,没有什么事情能触动自己;早以为经历了无数的情感隆冬,自己早已是冰封雪藏,是一个正宗的感情绝缘体。可是,在这静静的深夜里,一篇小说,竟让我泪流满面。
    曾几何时,看见路边的乞丐,我一定会停下脚步,掏出零钱,递给儿子,让他去给那个可怜的人。曾几何时,看见路边的乞丐,我会教育儿子:小心,这可能是一个骗子!
    我本是一颗纯净透明的心,我爱生活赋予我得一切,我也以为生活也如我爱它般得爱我。是什么让我们不再相信生活中的纯真?是什么让我们不再相信生活还有美好?是什么冷漠了我们的心?
    可是在这静静的夜里,没有名,没有利,我心无旁骛,任自己的感情挥洒在跌宕起伏的故事情节中,也许是主人公和自己曾经有过的相同的命运——失望中的希望,希望中的绝望。强烈的感情,在痛苦中挣扎。可是,她选择了死,我选择了生。
  &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-10 10:39)

    很久以来,不断有同学、朋友吹风,叫我投身股市,掘中国市场经济的第一桶金。我开始是没兴趣,后来是没时间,所以迟迟不肯动作。上周五,因为生病,就没去上班。去医院回来后,路过证券市场,想起同事们一直在说这两天是入市的最佳时期,于是就去开了户。

    开户远没有我想象的那么简单。一连串的表格,弄得我晕头转向,只知道埋头签名,心想快点签完就好。虽然我对股票一窍不通,下午在同事的帮助下,我选了一只股,据说他们都看好这只股票。

    这个周末,恶补股票知识,希望今后能看得懂K线之类的专业图标,当然更主要的,是希望在股市上能赚咯。今天上班,忙了一会儿,回到办公室打开电脑一看:哇,涨了也!开门红也!运气真好也!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-28 23:08)
    整天忙忙碌碌,却又说不出整天整天些什么。这不,学校开始搞定员定编定岗,工资津贴和岗位、级别挂钩,不仅行政要分等级,分档次,就是教授等专业技术也要分个1、2、3、4等。这几天学校可热闹了,人们纷纷复印自己的材料,为的是到时候有一比。是啊,这个时候大概谁都不想被别人比下去,不仅仅是钱的问题,可能更多的是面子。也是,本来大家同为教授或者副教授,突然间被告之说这教授级别不如那个教授,可能谁的脸上都挂不住,特别是知识分子。这不,今天就有一个女同志在办公室流眼泪!
    我突然在想英特那雄耐尔什么时候实现!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-18 23:20)
    教育部专家终于走了,对学校的教学水平评估工作作出了比较高的评价,意味着我们这一年多的辛苦和努力没有白费,特别是我们几个抽到评建办的同事,真想振臂高呼:解放了!
    这一年来,我们几乎没有周末,没有寒暑假,没日没夜地在办公室加班,目的只有一个:迎评创优。听着专家组对我们的反馈意见,想着自己这些日子的辛苦劳作,特别是收集材料时别人的不支持,整理材料时的繁杂,撰写自评报告时的焦虑,甚至于晚上做梦都是评建材料、自评报告——那种沉在心里的无形的压力,没有经历过评建的人,永远是无法想象的。
    现在好了,评估终于结束了,并且结果不错,我们心里的一块石头终于落地了,我们也终于忙完了,我们终于解放了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-04 18:34)
 
    一天我救了佛,佛說:我可以让你许一个愿。我对佛说:让我的所有朋友永远健康快乐!
    佛说:只能四天!
    我说:好,春天、夏天、秋天、冬天。
    佛说:三天。
    我说:好,昨天、今天、明天。
    佛说:不行,两天。
    我说:好,白天、黑天。
    佛说:不行,就一天!
    我说:好!
    佛茫然问到:哪一天?
    我说:我的所有朋友活著的每一天!!佛哭了……说:以后你的所有朋友将天天健康快乐!!!你的所有的朋友会天天快乐!!!!
    祝我所有的朋友幸福快乐每一天!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有