加载中…
个人资料
楼兰-王子
楼兰-王子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,786,862
  • 关注人气:223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人介绍
犀利看中国,真实读社会;反对娱乐现实社会,解读新人类心灵
草根名博
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
友情链接

我爱毛主席

中华民族的气节和骨气

果果的BLOG

一个不认识但才华横溢的陌生熟悉的朋友

杨柳青青的BLOG

才华横溢诗人

指痕_这就是我的BLOG

完全可以做最好朋友的小朋友

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-09-11 02:55)
标签:

绿色生命顽强

文化

分类: 社会视角






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-22 01:43)
标签:

休闲







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

   她是个坏女人,这几乎是所有人都认同的事实。坏到什么程度呢?她十六岁就早孕,然后被学校开除。因为有几分姿色,她后来嫁给了一个司机。司机也老实,她便欺负他,后来她和别人私通。  

  遇到他的时候,她已徐娘半老。不,这还不算完。她命硬,已经克死了两任丈夫,并且都给他们戴过绿帽子。而他则是一个未婚男人,因为家庭穷苦而耽搁了,等到兄弟姐妹都成了亲,他已经35岁了。  

   她长他5岁,媒人来说媒时,提起她的过去,说:“只要你不介意,我可以给你说说。”他说我不介意。他有什么?一个修自行车的店铺而已,人又生得难看。她的风流是出了名的,而他的木讷也是出了名的。谁也不会相信他会娶她,谁也不会相信她会嫁给他,但那年的腊月,鞭炮响了,他们结婚了。  她带着自己的两个孩子,一个丈夫生了一个,一儿一女。他笑呵呵地说:“看我多幸福,还没怎么着就一儿一女了。”他并不介意别人的眼光。她仍旧是懒、馋、爱打麻将、跑到四邻八舍说是非,和男人眉来眼去。这毛病不是一天两天了,但老了,没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这几年,中央电视台有“感动中国”的人物评选,虽说“不论背景、身份、知名度”,但“十大人物”总是煜煜生辉,做出了意义非凡的大事情。  
  当然,一个人令人“感动”,总归是有事为证,但令人感动的事,未必要有多么伟大的意义,意义非凡的事情不一定“感动度”高。意义是理性分析的产物,平凡的人往往比声名赫赫的人更能做出感动人的事。声名赫赫的人物,做事经得起“理性分析”,不太会做出“不理性”的事,“合乎理性”,正好是不利“感动”的。感动诉诸感性。感性是柔软的、弱质的,只能在心灵的柔质材料上着陆。以下是近段时间“感动”了笔者的几件事:  
  ……山东郯城县农民孙文流拖着断胳膊断腿从河南爬行千里回到家乡。孙文流没有计算过一路艰难,这个出省打工却被打残了身体的农民身无分文,被打伤后,老板将他扔出工厂,被巡夜民警发现送到医院,又因无钱医治被医院赶出来。入地无门,上天无路,孙文流却想着“我要回家”——他也只能回家,从酷暑到寒冬,历时6个月,他爬回家了。真是“天无绝人之路”,让我们为这“天无绝人之路”一哭。  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-03 22:41)
标签:

杂谈

今日社会公务人员做任何事情都遭嘲讽,说明我们的公务人员许多事情都没有做好,或者讲民众已经丧失了对公务人员的信任。要想改变这一切,前提只有一个,把本职工作做好,让民众真正活得有“尊严”,有“幸福感”在社会矛盾、民生问题一大堆的情况下,公务人员就是每天给民众擦屁股,民众都会认为是在作秀!是不务正业!是没有正确履行自己的职责!是在误国误民!是在遗害中国!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-25 08:43)
标签:

情感

 网恋并不是我们想像的那么美好,就能成为现实,成为童话,成为美好的佳话。它的完美,只是我们的我们的错觉,我们的痛苦的开始。并不是爱,那是别人玩的爱情游戏。

   网络情缘能成为真的,为何我不去争取,为何在这里等自己的缘分,为何还要痴迷在童话里那完美的爱情。为何现实总是那么残酷,总是让我为之而心伤,为那所谓的虚幻而伤了自己的一颗芳心。伤害已经在我的心里形成了无法取代的内伤,谁能添补它的缺憾,谁能给它一辈子的承诺,谁保护它,不会再让它伤到伤害。也许这些期望不再成为现实,不再我的内心留下那所谓的真爱,因为我害怕受伤,所以远离爱情。


   我对网恋并没有什么期望,在我内心深处那个伤口始终都没有愈合,都没有得到爱的启迪,并没有得到爱的守诺。网恋只是一个虚幻的世界,只是一个远离这个社会的,是一个不真实的美好世界,它只属于虚幻,不会拥有完美的未来,它只是一个个的童话。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

  传统观念里,女性总是弱者,几项研究表明男性在分手后比女性更消沉、悲痛和焦虑。男性给人的感觉应该是十分坚强,但事实上他们是分脆弱。相信我,我看过成百上千封男性请教如何赢回感情的信。以下是男性不能处理好分手的原因。

  一、男性掩饰他们的痛苦

  当男生被甩,他的第一反应是:我不会让她知道我有多痛苦。他是如何做到:跟几个朋友一起出去混。依据男性健康在线的调查,有26%的男性在分手后会举行被甩派对喝得烂醉,但这占少数而已。36%男性觉得应该要看到他们新的权利,要感谢甩他的人。

  事实上,这两种反应都是掩饰他们真实感觉的面具,对伤心、愤怒根本一点帮助也没有。男性一直为失去的感情忧伤,即使在过了他们的被甩派对后。而女性在分手后会马上哭,会说实话。研究发现,女性面对她们失败的感情时,开始会很忧郁,但很快走出阴影。许多男性想压抑自己的情绪,却令自己的感情不能释放。

  二、男性难于重新建立另一段感情

  在分手以后,男生首先感到十分兴奋,他们可以与其
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

  如果把剩女作为现代重量级的社会典范,那么离异女就已经成为冲破黎明前黑暗的桂冠了。尽管剩女和离异女的质量不能相提并论,可已经成为社会家庭的一大负担。女人的现实和时尚总是不由的与现代中国接轨,尽管剩女与离异女她们之间的差异各自有别,(当然离异女把自己从围城中抽签出来,具有盲目性的也不乏为数诸多),而不可忽视的社会现象已经逐渐大锅大锅的出炉。 前一阵在QQ里遇到三年前认识的一个离异朋友,是小我两个月的一个兔友。说来,那时本来应该或希望成为好朋友的,可她只把网名提供到我的手机,我素不支持这样的航标,因为基本的真实都充满了不信任,何苦建立朦胧的概念中呢?她问我为什么不给她打电话,我告诉她我的手机都存储真实的消息,不确定和缺乏真实的成分,我的手机不支持!
  我问她现在如何,再度入“城”了吗?
  她丢掉了语言,让QQ小图片哭着回答我。
  我笑了笑,说过五就滞销了,现在的剩女在与日的坚持和公开的奔波,哪怕
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-24 09:10)
标签:

文化

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

  在真实的社会里,在绝对多数人的经历中相爱的人不一定相守,相守的人不一定相爱。有时候相濡以沫,不如江湖相望。 滚滚红尘,有的人,倾其一生茫茫人海中寻寻觅觅,直至老终也没有遇到真爱,可谓遗憾终身。佛说:前世一千次,一万次的回眸,才有今世的擦肩而过。有的人,众里寻他千百度,蓦然回首相爱的人不一定相守,相守的人不一定相爱。有时候相濡以沫,不如江湖相望。
  滚滚红尘,有的人,倾其一生茫茫人海中寻寻觅觅,直至老终也没有遇到真爱,可谓遗憾终身。佛说:前世一千次,一万次的回眸,才有今世的擦肩而过。有的人,众里寻他千百度,蓦然回首,心爱的人早就在灯火阑珊处,良辰,美景,抱得美人归,花好月圆。有缘千里来相会,无缘对面不相识。
  梁祝化蝶,牛郎织女鹊桥相会,王宝钏寒窑苦守等等,从古至今,佳话精彩纷呈,情感故事不断演绎,原因皆一个:爱情的唯美,美好的人人向往,哪怕似飞蛾扑火般壮烈,也不悔!
  人人都渴望真爱,渴望与心之人地久天长,一世缠绵,一世恩爱。渴望一份公开的,光明的,灿烂的,长久的,见得了阳光的,能被亲人们祝福的感情。
  然而,喧嚣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有