加载中…
侯勇书法评论简介

侯勇,四川中江人,中国书法在线总编辑(www.zgsf.com.cn)
QQ:290356498
手机:18618329757(北京)

      
 

个人资料
侯勇
侯勇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,391
  • 关注人气:170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

“天下第四大行书”

三百年来首度亮相太原

傅山《丹枫阁记》国际研讨会

具有三大重要学术意义


书法在线 侯勇 傅山作为中国十七世纪最有影响力的一位著名的历史文化名人,是我国明末清初一位最为杰出的传奇人物。有关傅山先生的学识、思想,以及他在诗文艺术、书法绘画、医学武学、膳食养生等诸多领域的学术成就,早已深深地印刻在中华文明成千上万的史记典籍之中,有关傅山先生在民间传说的许多奇闻异事,时至今日,还为百姓津津乐道、口口相传。



11月26日,在傅山诞辰410周年之际,太原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

三百年未出昭余(祁县)一步

傅山《丹枫阁记》首度亮相太原

展出时间:11月26日

仅此一天,机会不容错过!


傅山《丹枫阁记》居然三百年未出祁县,可谓一大奇迹

《丹枫阁记》真迹发见始末

林鹏


一九八八年文物出版社出版了傅山的书法作品《清傅山书丹枫阁记》,并注明原件藏于辽宁省博物馆。我看到以后觉得他同1934年上海商务印书馆出版的《傅青主征君墨迹》中的《丹枫阁记》有很大出入,便写了一篇文章,《读<清傅山书丹枫阁记>》,指出辽博那件是赝品。此文收入我的书《丹崖书论》(1989年由山西人民出版社出版)。《丹崖书论》一书在书法界稍微有些影响,同道们认为我的看法是对的。我没有见过辽博的藏品,只是根据印刷品说话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:【东汉】袁安碑作者:宋供应


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

一:说吟猱、琴曲的段落速度原则和《归去来辞》全曲讲   成公亮

 

说吟猱

    吟猱是一种自然的律动,它是某种气息,是琴乐语气表达的组成部分,在琴乐中以自己独有的方式非常自然地存在着。它随时随地存在着,在稍长一点的音符中会明白显示,象是弹琴过程中始终存在的脉搏,在弹奏动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

金融书协主席张铜彦说他没有批沃兴华和丑书

张铜彦关于《北京日报》采访的声明


兄好!                     

有一事拜托您,烦请您将我以下说明转发给沃兴华先生和相关朋友!

12月21日中午午休时,突然接到《北京日报》一同志(我不认识)来的电话,说是我熟悉的一媒体朋友提供给他的联系方式,请我谈谈对“丑书”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

侯勇

书法

文化

曾翔退会与书协换届的失败

文/侯勇


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

应《书法》杂志约稿撰文《周一波请辞书协主席,书法协去行政化能否成为现实》于2015年第一期《书法》杂志发表。

到现在,我想补充谈几点:

我对去行政化的解释就是让书法家当家。至于能否实现,我的文字结尾说,还要请中国书协来回答。

近期一系列的新闻预示,这个梦想不不太远,但要像微友们的政协提案取消书协,在相当长的一段时间内,根本不可能。

另外,近期有许多关于谁当主席,谁是大老虎的言论,其实也只是在微信传传,类似八卦和搅混水的做法,也于事无补,徒作笑料上不了台面。

我困惑的是,大家明知道症结所在,却闭口不谈。把矛头对向中国书协,让中国书协当了冤大头,须知中国书协的主席副主席秘书长,岂是中国书协所能决定得了的么?回头想想,周一波在人民日报撰文和辞职,又岂是他自己个人能力和意愿所能做到和愿意做的么?

2015年1月24日于返京高铁上。侯勇。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新年寄语
2015,离我们的书法梦还有多远

文/侯勇





有人说,我们的书法圈子太复杂,更甚于政界,人人想当主席,人人想写字换钱。可是这换钱也不是简单的事,职业书法人一辈子的心血,被权利倾刻间据为已有的时候,书法家们自然就心中有怨气。本来,今年陕西省书协从《让书画家协会少一些官气》到副厅级以上官员均不允许在协会任职的消息,刚刚让人们心里有点平衡的时候,湖南冒出了一个新科书协主席,其官阶为副厅级。从现实到现实,用了不到24个小时,这个梦就又被一次惊醒。

这个惊醒的验证是什么呢?
中国书法在线将湖南省书协官方在红网发布的消息原文转载的结果就是点击率一路飙升,有人说,湖南长安千里之遥,或许,湖南方面还不知道长安发生了什

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
周一波依然是陕西省书协主席

文/侯勇

184321vgpf2ngxnpfpb34p.jpg
10 分钟前 上传
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有