加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
hlsys8888
hlsys8888
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,962
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自我简介
俗名:达子 
年龄:已过不惑年 
职业: 
职称:主任编辑 
爱好:围棋、桥牌 
性格:喜欢广交朋友 
 
双鸭山天气预报
 
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
欢迎你
外挂播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
(2013-08-07 12:55)
标签:

诗歌

现代

深度

时代

分类: 短话长说

星期三的下午

桃色的天空下

我走在挤满流盼美眸的街道上

一支狗尾巴草

向我摇了又摇

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

达子

    我市近几年来车流量增长速度加快,目前四区仅小型车就超过了2.8万辆,尖山区出租车一项就有3400辆,然而全市每天落户量都在百辆以上发生。车辆的迅速增加,催生出“三难一贵”。

高峰期路段打车难

    杨女士告诉记者,女儿在逸夫小学上学,早晨送孩子上学常常为打车犯愁,很多司机都借故拒载。经打听和实际观察才知道,出租车不愿去的原因是送学生的车太多,进到学校门口后半天出不来,或者绕一大圈才出来,干一趟活的时间在别处至少能干两趟活。住在逸夫小学附近的杜先生也证实,早晨上学时间,从楼上往下看,五马路上四趟车并排开,速度就跟蜗牛一样,时常发生堵塞。

    上学如此,放学也是一样。逸夫小学如此,还有其他类似的学校也是一样。车少造成打车难,车多同样造成打车难。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

谁为“恐高”心理埋单

  

温州高铁追尾事故发生后,高铁声誉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

扶助贫困学生

学生家长送锦旗
省台记者采访贫困学生


为社会分忧
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新闻

 

 





牙签穿胃刺肝凶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-22 09:17)
标签:

杂谈

食品打假要用重典

达子

近阶段媒体曝光了很多食品案件,件件骇人听闻,件件谋财害命,件件痛心疾首,虽然制假贩假企业和个人也受到了相应制裁。然而面对诸如“瘦肉精”“染色馒头”“三氯氰胺”“牛肉膏”“硫磺姜”“银粉刀鱼”“工业卤水”“灌石粉鸡”等,我们不能不反思,问题错在哪了。

“民以食为天,食以安为先。”食品不安全是天字号的不安全,是天字号大事,远比战争、海啸、地震可怕。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-08 16:17)

有才无德者戒

达子

一个人只有才华不行,要有德性;才华再高,德性不好,也是残疾。到头来,只能令人痛心疾首。

最近,西安音乐学院一名成绩优异的在读大三学生,名叫药家鑫,驾私家车将路人撞倒。撞倒人后不思施救,欲仓皇逃跑,恰在此时,发现被撞者在记他的车牌号,遂起恶意。转身回来,掏出随身所带水果刀向被撞者连捅8刀,将其残忍杀害。看过事件过程,有三点可气。一是撞人逃跑。撞人已是错,但因非故意,只当一场祸事而已,应积极面对;逃跑却是犯罪,明知罪而故犯。可气之一。二是顿生恶意。撞人并非不善,因无杀人动机,妥善处理,对己人生并无大碍;灭口当属大恶,实属故意为之。知善不行,知恶行之,可气之二。三是连捅8刀。随身带刀,当属不当;持刀行凶,已是恶人;连捅8刀,罪大恶极。此当可气之三。

据报道称,死者撞伤本不重,小腿胫骨骨折而已,撞人者家境殷实,亦非支付不起医药费。因此撞人者不是赔不起钱,而是自私自利,为富不仁,心地不善,无法无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-08 16:15)

何以正风气

达子

有两条新闻让人心惊心痛。

一条发生在江苏吴江,有一孤寡老太84岁,姓钱。钱老太购物走出商场后没几步,顿觉眩晕,急忙伸手抓扶一铁栅栏,本想缓解一下,谁想浑身瘫软,双腿支撑不住,竟顺着栅栏跪倒。就在跪倒的同时意外发生,钱老太的脖子夹在了两竖一横的栅栏上,无疑等同于上吊。顷刻间,围观了一群人,大家都着急,很多人拿出电话拨打110、120,就是不上前施救。待120车来,钱老太已命归西天。另一条发生在广东茂名,一小学五年级学生因没有钱花,竟向同班全体同学收保护费,一副班长上前制止,令其怀恨在心。该生第二天手持水果刀上学,在教室和副班长一碰面,就连捅三刀,致其毙命,公安来抓,不躲不惊。

前一条当地记者在小学生、市民、大学生中做了问卷调查,90%以上的市民和大学生认为不能救,皆叹好人难做,害怕好心没好报。只有没出茅庐的小学生不怕没好报,决心救人。后一条,女主播强烈谴责教育失衡,搬出了鲁迅说的话“救救孩子”来警告世人。

两条令人痛心的新闻背后,共同指向的深层次原因,都是道德问题。对于前一条

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

也说“先做人,后做事”

达子

常常听到、看到人在自我标榜或评价他人时爱用一句“先做人,后做事。”话说了不知理通了没有。其实,中华传统文化一直都是这么倡导的。

先做人就是先进行道德修养,其他解释、演绎都偏离了内涵。先做人,就是树立正确的人生观、价值观。先做人的方法,一靠父母教育,二靠学校教育,三靠传统文化熏陶,四靠道德社会引导。做人学好了,做事不糊涂,知道啥事能做、啥事不能做,知道做事的分寸。

先做人就是按照《弟子规》践行,“孝敬父母,友爱兄弟。”,“讲严谨,讲诚信。”,“有爱心,有亲和力。”照着做,就是学做人;做得好,人就做好了。简单又很难;简单,是有方法可循;难,是杀不下心去做。真杀下心去做,就剩下简单了,简单,就一定能做好。

先做人,给谁做?要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-13 19:55)

 

达子

重阳节之际,全国主要媒体提起“孝文化”,这让崇尚德育德治的国人又为之一振。“百善孝为先”,孝是整个道德大厦构建的基础,是道德教育的根本。

“孝文化”的内涵经几千年的丰富,已经形成一个相对独立的范畴,为后人留下了许多孝敬祖先、孝敬父母、孝敬老人的内容和方法,自古洎今可谓著述如海。上古先圣舜帝可谓最早的贤孝典范,其作为传颂至今,仍为教子的典例;汉、晋时代是历史上又一重“孝”时期,“举孝廉”延续久远,《二十四孝》故事可列为中华文化瑰宝;后世历代帝王皆号召引导人民崇尚孝道。

今天举“孝文化”,因时代变迁,文化变异,有许多内容可能不合适宜现今的人群了,许多观点也难合今日思维,但宗义未变。简明宗义,仍是孝亲。孝敬父母、孝敬老人。与古来相比,现今是“小皇帝”时代。几十年来宠子之风愈演愈烈,子女已无法父母身上继承孝敬之道,相反学会了索取之道,学会了啃老之道,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有