加载中…
个人资料
大楠
大楠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,462
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
 咱们吉大南区的学生一般难得能泡一晚正宗意义上的Bar,去喝一次宿醉,看一场乐队、Dancer、DJ的演出,品味每一家Bar特有的风情。一是因为,毋庸置疑,咱们进一次城太远了,而较知名的Bar传说也不在很好找的桂林路、重庆路地带;二是这个金钱问题也值得商榷,对于一般的我们来说,砸金去Bar有时候真的不如唱KTV、饕餮一顿来的实在。

    我只跟着他们去过一次Bar,是在人民广场附近的五月花经典二店,因为当时我们中有人曾是五月花的经理,自然平增几分福气,坐在了最爽的包厢,品到了很经典的调酒。那晚的红木雕栏、锦缎卧榻、玻璃楼阁、烟火下冰霜里埋藏的奇异果汁,乐队对那些快被遗忘了的中外金曲的深情诠释,double girls在圆盘高台上的黑人风的热舞,交错的酒杯,律动的身体……一切一切回忆起来似乎都让人沉醉。后来,听一些大四的,和读博读硕的师哥讲,他们的Bar龄都已经很久了,很多细节的故事谈起来都是津津乐道。

    但是,那种生活似乎离我们还是有些遥远。最近我预计也不可能再去一次,权当是一场桃花源记~~

    昨天,朋友考完GRE回来,找我去喝东西。开始大家都没了主意,我突然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

有人说

     第一次 看大话西游 ----不知所云
     第二次 看大话西游 ----似懂非懂
     第三次 看大话西游 ----开怀大笑
     第四次 看大话西游 ----若有所悟
     第五次 看大话西游 ----泪流满面

     如果还不能称得上讨厌,那么可以说我在读大学之前是不喜欢周星驰的,虽然他有幸跟我、跟敬爱的周恩来总理、跟弹着肖邦《夜曲》的周杰伦分享了同一个姓氏,但我会在内心深处抵触貌似浮躁的无理头搞笑,而那时的我心中也放不下小人物,而只有气宇轩昂的英雄。

     有幸重看了一遍《仙履奇缘》,我才发现我错了。《大话西游》竟是一部类似《阿Q正传》的作品,渐渐的,喜剧成了悲剧,我在笑声的背后听到了长久的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近还是心甘情愿的挣扎在数学建模疯狂与幻灭的边缘……

朋友对我说 在这个小团队里 有你真好

我却只想说 我是因为你们才决然的挺到现在

太多美好的设想不得不束之在不敢问津的精神高阁

太多所谓理智的理所当然通通变成了不够理智的稚言

太多短暂的一晌欢然换来了更长久的无言叹息

太多长长短短的感触  太多短短长长的妥协

这个比赛终究是一种遗憾的艺术啊

我只能

选择放弃

来争取

更多的

完整

就像也许真的只有每一寸肌肤,每一弦神经都深深地痛过

人们才能按图索骥摸清爱情的轮廓

这样看 人生也不过是一种遗憾的艺术吧

我们最终会得到什么

又因此放弃了什么

一辈子 100年

也不就是要给出这么个答案吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 耶稣看见这许多人,就上了山,既已坐下,门徒到他跟前来。
And seeing the multitudes, he went up into a mountain: and when he was set, his disciples came unto him:

 他就开口教训他们说,
And he opened his mouth, and taught them, saying,

 虚心的人有福了,因为天国是他们的。
Blessed are the poor in spirit: for theirs is the kingdom of heaven. 

 哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。
Blessed are they that mourn: for they shall be comforted.

温柔的人有福了,因为他们必承受地土。
Blessed are the meek: for they shall inherit the earth.

 饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。
Blessed are they which do hunger and thirst after righteousness: for they shall be filled.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-17 19:49)
三江渡尽采红蕾

五山相依白雪围
 
叹问霜风你安在
 
相望之爱岂易追
 
百花纵好心难醉
 
庄生好梦化蝶飞
 
心将怡然歌行板
 
我得夙情听流水
U1043P1T1D12443462F21DT20070306113933.jpg
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-24 20:19)

今天小舅问我妹妹:“如果爸爸妈妈分开了,你会选择跟爸爸在一起还是跟妈妈在一起?”

妹妹转身指着我说:“我要跟哥哥在一起~”

爱心爱心爱心爱心爱心爱心爱心爱心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我家乡的点心,你吃过吗?
 
在老家烧地锅的实拍,看不出来吧~
 
又是地锅实拍,我烧的火还是蛮旺的~
 
堤上行,能看得出地里种的什么吗?
 
有人送来黄绿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   苏州城外——

  我手中的玉女剑在空中划了一个漂亮的弧,剑光轻巧地一闪,以迅雷不及掩耳之势直刺他的胸口,殷红的鲜血立即喷涌而出,染红了他的衣衫。我当时怔住了,呆呆地望着眼前发生的一切,一时间手足无措。当我还未来得及伸手扶他时,他身旁的赵姑娘已迅速用手捂住了他的胸口,她的眼神充满了关切与心痛。眼见他奄奄一息地倒在血泊中,用微弱的声音向我道歉。我再也看不下去了,手一滑,玉女剑“当“的一声掉在地上,而我也无心去捡。我转身跑开了,因为我知道,如果再迟一点,眼中的泪水就一定会不由自主地夺眶而出。

  比武招亲擂台——

  再次看见他,并且是在这样的场合下看见他,实在有点意外。不过,确定他平安无恙,我也就松了一口气,放下心来。谁知他竟咄咄逼人,手指着我大骂“野蛮丫头”。我的火气立即又冒上来了。双方互不相让地动了刀剑,我原以为三下两下就可以使他成为我的手下败将,然后好好嘲弄他一番。可是,我用尽全身解数还是因为一招之差败下阵来。台下响起一片热烈的掌声,我知道那以为着什么。恼羞成怒的我无地自容,正当进退两难的时候,我的目光扫视到了那位赵姑娘。她的眼睛一直停留在他身上,而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-29 23:21)
    美丽的城市都有她独特的味道吧,正如我的家乡——坐落在京杭运河之畔的济宁市,自古就有“江北小苏州”的美喻。虽然随着古运河的历史性没落,济宁城的美一度停滞在过去的那个年代。然而从上个世纪末期开始,济宁的城建浪潮就以星星之火点燃了整个城市的激情。
    东城攻略——现代都市风
   
             东城夜色
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
两城 两间 〈序〉
 
归乡的路上一直在读安妮的文字,思忖着《莲花》纸封上的那句“生是过客,跋涉虚无之境”,不觉中星辰月落、黑夜白昼。
 
一直感觉,我跟安妮在心灵深沉的河流上交错相容,只是她还是在黑暗中前行,而我需要光明温暖我的眼睛。是啊,我长久的虚无的感情一直被无法释然的周遭束缚着,因为,这个物质化的世界还有太多让我眷恋,若我是一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有