加载中…
个人资料
智慧果
智慧果
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,909
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请输入标题
汽车市场爱好者,专注乘用车领域.
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 新车观察

FX35

GL450

BMW X5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

布局

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车/试驾

 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车、文化

    传说造价高达2.5亿美元的“宝马世界”德语名为“BMW Welt”,翻译成英语是“BMW World”,位于德国慕尼黑。其实,“宝马世界”就是宝马各款车的“超现代展览馆”,另外,它还设置了一个可以用来出租的会议中心,一处专为介于7岁至13岁孩子们服务的中心,旨在帮助他们了解汽车的机动性。将于今年10月开始运营的“宝马世界”,其工程由建筑师沃尔夫·德·普里斯(Wolf D.Prix)负责。他说,自己的作品并非如同大众的“宫殿”,而是“希腊卫城”。2.5亿美元的造价并非来自于宝马公开宣布的数字,他们一直闭口不谈整个工程的成本。一名接近公司高层的人故意泄密,说出了文章开篇那个数字。
 
   “宝马世界”必将声名远播,届时,将有大量购车者“抛弃”在所居当地的汽车经销商,花费一点小钱,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

福田、重型车

  一、福田欧曼市场现状
  相比从前,2006年的北汽福田低调了许多,或许和新的领导人不无关系,但也是2005年的惨痛教训留下的“后遗症”。福田在业内一度被称为黑马,06年能够在跌倒到骨折的情况下爬起来,增幅超过1倍,和其痛下决心改进技术和产品直接相关。福田高层称,2007年将有大批新品进入市场。只要坚持高质量、低成本的战略方向,在工艺、技术、质量方面下足功夫,4.2万辆的销售目标应该说定得合情合理,完全可以实现。
 
 2007
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

购车、指导

 

     近来,随着国际原油期货价格再次逼近历史最高点,国内油价可能继续上调。近年来一路高歌猛进的经济型车,势必迎来新一轮的快速发展。同时,由于国内经济型轿车新车型的不断推出,厂商间的竞争也日益升级。经济型轿车更为消费者青睐因素取决于消费者购买力和个人喜好,而且还与当地气候特点、地理路况等关系密切。就北京、上海、重庆、广州四个典型城市,对时下雅绅特、乐风、思迪、标致206等几款具有代表性的经济型轿车做购车指数的综合排行。 

  北京:雅绅特占尽“天时地利人和”

  雅绅特:★★★★★ 

  乐风:★★★★ 

  思迪:★★★ 

  标致206: ★★★ 

  北京四季分明,夏天炎热,冬天干冷,春天多风沙,秋天温差大。因此,消费者对车辆的综合表现,均衡性要求很高。另外,北京是国际大都市,人口众多,对汽车的需求量大,消费者对汽车厂商的服务支持也提出了更高要求。 

  雅绅特作为一款专门为“节约型小康社会”量身打造的经济型轿车,在外部尺寸、动力、安

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车、销量

    中国汽车工业协会7日公布的最新统计表明,今年上半年销量排名前十位的企业依次是:上汽、一汽、东风、长安、北汽、奇瑞、哈飞、广汽、吉利和华晨,上汽以62.14万辆居于榜首。

  与2005年销量排名前十的次序相比,今年上半年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

二手车、认证

 

    买品牌认证二手车的理由一:

  由于二手车交易属于典型的信息不对称型交易,买方很难比卖方清楚车辆的技术状况、维修、使用历史,特别是普通的购买者,根本就不可能有能力判断二手车的车况情况、手续情况。只有通过专业人士的专业知识、专业手段,仔细检查才能清楚判断车辆状况如何,手续是否合法。一般4S店有多名专业的国家注册二手车鉴定评估师,他们都是通过国家考试,是非常专业的评估师,他们有能力判断车辆的状况及手续的合法性。

  买品牌认证二手车的理由二:

  4S店一般情况下管理都比较规范,都有一定的作业流程,比如收车时严格的33项检查表单,从汽车外表,到发动家、底盘、电器等都仔细的检查。加上专业的鉴定评估师的专业知识,从源头上对二手车车源进行把关,对车辆的技术状况、手续合法、安全使用就会更加保证。

  买品牌认证二手车的理由三:

  一般情况下4S店销售的认证车,进入展厅前都对车辆的所有部件进行7大类,10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

主席、发布会

 
 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三、资源投资建设战略
★ 总体资源调整情况

1)整车生产基地
  解放生产基地投资14.5亿元,建成占地面积为25万平方米,现已形成包括驾驶室焊装、涂装、内饰、整车装配生产线及车架生产线的年产10万辆生产能力的现代化卡车新基地。以解放奥威牵引、悍威牵引和悍威自卸、骏威载货以及FM自卸、FK载货5个系列总共34个品种为代表的521重点产品及拓展车型,成为卡车市场的主销车型,而大量国际先进技术、工艺和装备的应用则极大地增强了解放产品竞争力。
  2003年到2006年解放公司已累计销售汽车45.8万辆、实现销售收入945亿元、利润36.5亿元,使解放品牌形象得到进一步提升,成为国内无形资产增长最快的自主品牌和国产重卡第一品牌。
2)发动机资源:
对中重型平台,引进开发4-7L道依茨动力和奥威7.7/8.6L动力。对于重型平台,一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有