加载中…
个人资料
飘过的红叶
飘过的红叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,090
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
我的圈子
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-06-25 17:23)
标签:

母爱

分类: 感想
    每次在母亲家里吃过饭,收拾碗筷的时候都会看到她把一些剩饭渣、鱼肉骨头、菜汤什么的单独放起来,终于忍不住了我就问她是怎么回事。母亲微笑着说:“留给街上那些猫儿。”我不以为然的说:“现在到处都是野猫,没有爱养猫的了,您喂它们干什么?赶紧倒掉算了!”母亲听了我的话一脸茫然,瞪了我一眼没说什么。后来我也就没把这件事放在心上。
    有一天在单位宿舍院子里边漫无边际的思考边洗衣服,“咯噔”一声把我从思考中拉回现实,心想什么东西这么烦人呀!定睛一看,原来是一只花猫叼着一块干馒头从墙上跳下来,正好跳到一块木板上。
    花猫回过头来看了我一眼,确定安全无事后急匆匆地向院子里的那间破屋(单位宿舍原来是一处家属院,那间破屋子是厨房,我们几
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-16 17:38)
分类: 童言无忌
 
星期天带儿子去公园,他非要照几张照片,我告诉他只要是他觉得美的就可以照,以为他也就是胡乱照照,没想到照出来的相片还算可以,应该算作美景吧,呵呵。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-04 16:19)
分类: 心语
     明天是清明节了,按我们这里的习惯,昨天也就是清明节前两天叫做“一百五”,是人们给故去的亲人上坟添土的日子,整理一下亲人的坟墓,在周围洒上厚厚一层土,然后再培结实,烧纸钱,放鞭炮,年年如此。昨天下班后我也去了父亲的坟旁,看到已经有一层新土了,想想大概是弟弟早来了吧。抚摸着父亲的墓碑,想起父亲病重的日子和他往昔的笑脸,霎时我的心痛起来,眼泪也随之越流越多.....
    思念父亲的时候忽然想起几个句子,发到这里,算是表达一下对父亲他老人家的思念之情吧。
                      
          &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-08 16:40)
分类: 日记
   今天3月8日,我的博客整整一个月没更新了。今天3月8日,也是我们女同志的节日,刚刚参加完单位的联谊会,上台唱了一首不算完整的歌,也算过了卡拉OK瘾了,嘿嘿。
   从我参加工作起11年的时间,没象今年这样过过三八节,可能新年新气象,领导的观念也在更新吧。总之今天很高兴。祝所有的女同胞们身体健康,快乐如意吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-08 13:31)
分类: 乡俗
    眼看就要过年了,我想各处的人虽怀着同一种感受辞旧迎新,但应该是方式各异吧。今天我就把我们这里农村人关于过年期间的乡俗给朋友们介绍一下吧,也算给朋友们的新年礼物了。
    首先要从腊月二十三说起。这一天我们这里叫“小年”,是灶王爷上天的日子,也叫“辞灶”。农村人会买一张灶王爷的神像贴在灶前,这张神像是特制的,最顶端画着一个骑马的人,在贴之前要先把这个骑马的人剪下来,上供的时候烧掉,意思是灶王爷骑着马上天了。然后全家人一起喝酒、吃水饺。
    从腊月二十四到二十九,基本上就做两件事:一是大扫除,将全家上下翻个底朝天,打扫的干干净净,把一年的晦气都清扫出去;二是准备饭食,就是蒸馒头、包子,摊煎饼。包子有好多种,有萝卜、豆腐、粉条、猪肥肉四合一馅儿的,有白菜、猪肉馅儿的,有红豆馅儿、豌豆馅儿、红薯馅儿的(有单独的也有混合的,也就是豆沙
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-03 13:38)
分类: 感想
    路上走着,碰到一个卖对联的,不知不觉,“年味”随着冬天的风吹到了我的心里,还有十几天就要过年了,这日子过得可真快呀!
    记得小时候特别盼过年,除夕这一天,奶奶和父亲会把一只猪的全套下货、几只鸡和很多鸡爪放在一口大锅里煮,那个香味呀,现在想想还回味无穷,当然最开心的还是煮熟开锅的那一刻,我和弟弟肯定是赖在锅台旁不走的。这时奶奶会拿出两根鸡腿给我俩,吃完了再把剔去肉的猪头骨给我们,让我们吃个够。我最爱啃骨头,感觉抠那些夹在骨头缝儿里的肉吃着特香。
    略大一些,我又喜欢上一件事,就是每到除夕这天,下午3、4点钟,到大街上、马路上走走,那时的大街、马路像同时接了军令一般,车、人、噪音都出奇的少,偶尔才会遇见一个骑自行车、摩托车的人或一辆车匆匆往家赶。也许一年的喧闹过后也只有在这一天的这一个下午,大街、路上才会那么静吧。渐渐的,我爱上了这种宁静,绷紧了的神经,只有在这一刻才得以轻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-21 10:36)
分类: 心语
    开这个博有半年时间了吧,看看自己写的那些不成文章的文章,简直是乱七八糟。但收获挺大的,倒不是自己写了什么好东西,主要是从读博友们的美文中收获了很多,懂得了做人的一些道理,开阔了我的视野,从朋友的生活经历中得到了一些启示,我很开心。感谢朋友们,你们已经成为我生活中不可或缺的一部分,我会珍惜今天的一切。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 感想
    在倡导以人为本,崇尚和谐社会的今天,我不想泼冷水,但一些事情让我不得不在这里发一下牢骚了。
    第一件事:单位的车到市里去办报废手续。看到3号窗口是负责我们这里的,于是我向前问:“同志,我们的车要报废,请问需要办什么手续?”里面那位头不抬,眼不睁,说:“12号!”于是我又到了12号窗口,明明是咨询窗口,为什么让我来这里呢?既然来了,就问问吧。我又问了同样的话,里面的“美女”照样是头不抬眼不睁,边打电话边照镜子边说:“开会去了!”就这样,我们一等就是一上午,“美女”说的那位还是没来。要吃饭的时候问了一个人,原来直接到车辆报废公司就可以了,他们给办。气人不气人?就一句话的事情,他们竟然让我们白跑了好几趟!
    第二件事:我去给村里成立的专业合作社刻公章,需要综合科的科长签字,到那里的时候科长不在,只有一个值班的在边上网边听音乐,等了一会我对那人说:“同志,您能不能帮我找一下你们科长
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-08 16:10)
分类: 引用
很喜欢张韶涵的《隐形的翅膀》,歌词挺不错
 
 
隐形的翅膀
                   
                   每一次
                   都在徘徊孤单中坚强
                   每一次
                   就算很受伤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-20 14:02)
分类: 日记
2006年12月20日
    从早晨起来就感觉心里空空的,很难受,象有什么事要发生似的.接近中午的时候领导要我打一个表格,在打好签日期的时候我忽然想到了今天的日期:12月20日.是了,怪不得今天一天不好受.
    整整一年了,头上的疤痕有时候还会隐隐作痛,还会在不知觉中晕倒,这一切都是因为去年的一场车祸!
    司机开车快的象刚出弓的箭一样,刚好到一个上坡处,对面来了一辆轿车,在我们的正前方疾驶过来.司机一个急转弯,没撞到轿车,却撞到了一家农户的大门上,门毁了,墙倒了,我的头也在瞬间撞到车玻璃上。打开车门急忙走出来,头上的血迅速流下来,我的衣服、帽子、围巾、双手全成了血的了。记得当时给自己唯一的一句话就是:“我还活着。”
    现在想想那时的情景就后怕,如果是一道大沟而不是民房的话不知道我现在还能不能坐在这里写博。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有