加载中…
个人资料
《天天博客》节目
《天天博客》节目
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,856
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 博客美文
   个性化时代的发展,使得博客应运而生,博客是个性化的,传统媒体是系统的工程。传统媒体的工作者在生活中工作,博客者在工作中生活。
 
A blog is media. It’s a platform to communicate that can reach anyone within reach of an internet connection.  I’ve been writing this blog for more than 2 years and that time has allowed me to recognize the difference between a blog and traditional media and why the two will never successfully meet.
 
In traditional media, you are first defined by your medium. There is some constraint to the physical or digital definition of the medium the content is delivered on or by, that for the most part determines how you are perceived.
 
There is cost, time, interest, access and series of constraints that determines who your audience is, how you reach them and what they expect of you. Over time, that has evolved our media into very defined roles.
 
Blogs are differe
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   北京人民广播电台外语广播推出一档全新的中英双语节目——《天天博客》。
作为中英双语节目,《天天博客》的主要受众群是居住在北京的外国人,企事业单位的白领,以及高校大学生。
  《天天博客》,可以说是博客精华的有声版,兼具新闻性和娱乐性。根据调研结果分析,上网浏览一遍排名前五位的博客,需要一个小时左右的时间,并且只是首篇文章,如果再往深处挖掘的话,还有很多好文章被淹没在网络中,并没有上到排行榜的前列。

  因此,我们是想通过这个节目,用广播的方式来播报精彩博客的内容,值得一提的是,因为博客兴起于西方,很多国外的英文博客其内容更加丰富、有趣,所以,我们会在每期节目中为您选读两篇英文博客美文。总之,《天天博客》是想让听众在最短的时间内了解当天最热门的博客及其主要内容,并通过深度挖掘发现被信息烟雾所掩盖的精彩内容。

  《天天博客》是每天一小时的直播节目,节目包含六个板块,分别是《博客新闻》,《博客人物》,《博客美文点击》,《推荐好博客》,《博客一点通》和《一笑了之》。

  《博客新闻》是要向大家介绍当天或新近有哪些与博客有关的新闻,以及哪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 博客人物
前一阵炒得沸沸扬扬的“韩寒和美女歌手开房”一事本已水落石出,青年作家张一一承认自己就是幕后策划人,并在博客上声称“愿为晏菲和重庆某媒体承担任何道德和法律上之连带责任”,韩寒也曾在博客上表示“到此为止,不再追究”。
本以为此事就此谢幕,谁知,前日突然发生戏剧性变化,张一一20号向媒体宣布,要把对他名誉和精神构成极大损害的韩寒送上法庭。同时,该事件的女主角女歌手晏菲也表示要起诉韩寒。
张一一在博客中说,韩寒不但公然侮骂他的人格,还给他和晏菲取侮辱性绰号“营养不良的橘子”和“斑马”,并诅咒他“下场会比窦唯烧的那辆日本车还惨烈些”。更为恶劣的是,韩寒还伙同其粉丝不但在张的博客上对他及其家人进行人身攻击和无理谩骂,还给他发来手机短信进行恐吓和威胁,对他的名誉、精神状态和日常生活构成了极大侵害。“为了维护自己的合法权益和正义”,张决定聘请知名律师把韩寒送上法庭。
同时,韩寒在博客中侮辱性的称晏菲为“斑马”,这令晏菲很生气,再加上韩寒的粉丝们近日对她的百般挑衅和谩骂,最终也决定要起诉韩寒。
打开韩寒的博客,确实找到了张一一和晏菲提到的上述侮辱性字句。都市女报的记者多次联系韩寒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 推荐好博客
 
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 博客新闻
原定于昨天(8月7号)开庭审理的首例博客告博客案,因被告张明没有按时到庭而临时取消。
起诉书显示,45岁的沈阳是知名家庭博客,博客网专栏作者,2000年被《博库》网评为“十大版主”之一,入选《互联网周刊》“108大虾”。
沈阳称,他是博客中国的早期注册用户,在其浏览网页的过程中,看到了许多署名“秦尘”的贬低自己人格的文章,文章称其“没有完整的人格,制造垃圾没有价值”等。
沈阳称,这些文章使其社会评价受到极大损害,侵犯了其名誉权。经调查,他确认此“秦尘”为某大学学生张明。遂将张明与博客网一同告上法庭。沈阳要求被告张明为其恢复名誉,并赔偿精神损失1万元。
主审法官介绍,张明未出现是由于“特殊原因”,此案将改到下周五开庭审理,不论届时张是否到庭。
 
昨天下午,信报记者几经周折联系上张明。说起为什么不来法院也没有请律师,张明用“落魄江湖载酒行,楚腰纤细掌中轻”来形容自己,他说他本来已准备好到北京一家新闻网站工作,可因为这个官司,他失去了这份工作。“沈阳在起诉书里说我让他的社会评价降低,可是他现在还是网站博客的副总编,而我是无业者,一个没有工作的人,请得起律师吗?”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        北京外语广播Radio774是北京人民广播电台开办的全国第一家城市外语广播,她于2004年金秋时节开启了一扇让世界了解北京、让北京面向世界的多彩棂窗,向那些熟悉和陌生的朋友展示发展变化中的北京。
        Radio774拥有AM774千赫、有线调频FM97.8兆赫和有线调频FM99.4兆赫等三个频率,每天6:00——24:00播出。其中AM774和FM97.8二个频率都以英语播音为主,2008年之前将实现多语种播出。她以及时准确的新闻资讯、丰富多彩的专题访谈、生动有趣的文体节目,为长期生活在北京的国际友人、赴京访问的外国旅游者、居京生活的新侨民服务。同时,拥有多年制作历史的北京电台英语教学节目,将营造得天独厚的外语环境,成为渴望提高外语水平的北京人充电的课堂。
       此外,Radio774每天都在生产形式多样的中文节目,供世界各地电台使用。
目前,Radio774与多家海外电台建立了长期友好的合作关系,英国BBC、澳大利亚澳洲广播电台、加拿大国际广播电台、新加坡新传媒集团、以及众多富有影响的华语电台等与Radio774都有经常性的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-29 21:54)
 
大男人怎么能给女人洗衣服!
 
周末,我到朋友家聊天。聊着聊着,讲起了自己的妻子:“昨天一下班,她就把她那条脏裤子扔过来,还气呼呼地说:‘替我洗了!’我不敢违抗,只好给她洗了。”
朋友愤然道:“大男人怎么能给女人洗衣服!”
我叹了一口气说道:“要是不洗她就会大发脾气。”
“你太懦弱了,要是换了我……”刚说到这里,朋友发现自己的妻子从里屋走出来,连忙改道:“要比你洗得快!”
 
北京出租车司机语录
 
记得有一次和几个女友去唱歌,在车上我们兴致勃勃的讨论等会点些什么歌来唱:
“你那个《突然想爱你》可是一定要唱的,我特想听。”
“大家还要一起唱《J
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 博客新闻
8月14号,伊朗总统艾哈迈迪—内贾德的官方博客网站遭到以色列黑客的攻击后进行了短暂的关闭。
据以色列亚特新闻网报道,伊朗官方于上周日公布了内贾德的博客网址。此消息传出后,以色列的黑客便联合对网站进行了袭击。
不过,以色列的博客写手们则宣称,是由于数千以色列网民同时登陆该网站服务器,从而导致服务器超载而崩溃。
受到攻击之后,该网站进行了及时的修复,内贾德的博客功能已经恢复。
据了解,由于内贾德的博客网站有波斯语、英语、法语和阿拉伯语等四种版本,因此,自8月11号,内贾德的博客开通以来,受到了世界各国网民的关注,其网络人气也一路飙升,目前,在全球网络排名中位于第3722位。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 博客新闻

随着互联网的普及,越来越多的法国人爱上了博客。开“博”的不光有寻常百姓,也有明星和政治家,他们的热心参与让法国成为世界上博客浏览量最大的国家之一。
 
据统计,法国现有320万人创建了自己的博客,每月访问博客的网民超过700万人。今年5月,60%的法国网民曾经访问过博客,而这个比例在英国和美国分别为40%和33%。6月份,法国网民访问那些最受欢迎的博客的时间平均超过了1小时,而美国人和德国人花在这上面的时间分别为12分钟和3分钟。


新华网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   北京人民广播电台外语广播推出一档全新的中英双语节目——《天天博客》,本节目博客今日落户新浪,让更多观众关注和喜爱博客,同时也把新浪的博客向更多观众宣传。
   谢谢大家!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有