加载中…
个人资料
成一言
成一言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,323,988
  • 关注人气:14,350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本人原创博文,未经同意,不得转载于平面媒体。
本人Email:
mzsun666@sina.com
欢迎网络转载本博文章,但必须注明本博地址:
http://blog.sina.com.cn/marksuen
成一言 —笃守诚信,成一家之言
新浪微博
博文
(2019-01-01 11:14)
1、1-3月会有极少部分2018年全年业绩增长,尤其是三季度业绩增长水平不显著低于第一、第二季度同比增长水平(即业绩增长趋势还在持续,避免三季度业绩断崖式下降的股票)以及预测第四季度业绩增长水平不显著低于前三季度的股票,假若按预测全年业绩测算的市盈率水平,非强周期行业(金融地产有色煤炭化工除外)大盘股低于10倍,中小盘股低于20倍的股票,跑出业绩行情的可能性较大。
      提醒:2018年业绩预告期即将来临,谨防前三季度微利和亏损的股票,以及前三季度利润尚可,产品以出口为主或2018年里控股股东持股被法院冻结甚至银行账户被法院冻结的上市公司,再度出现2018年年初那样的业绩突然巨幅向下修正的恶性事件。
2、3-4月份,可能是股市整体2019年里最危险的时间段。2018年业绩披露集中期与2019年一季度业绩预告期,上市公司业绩大面积进入冰冻期的集中公告信息轰炸,会使更多投资者绝望。
    &n
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       创业板指,自2015年6月5日的巅峰4038点,到2018年10月19日探出的低点1185点指数最大跌幅已达70.65%已经最接近危机大熊市的指数总跌幅。
       创业板的流通市值,只有2.28万亿,创业板734只股票,相当于三个中国平安的流通市值,在当前场内资金不足的现实下,挑起创业板指,能带动80%
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        今日,深圳成指,  最低7182点,收盘7187点,收盘跌2.41%,收盘点位已经低于2014年那轮杠杆牛市启动前6个月小幅区间波动的中心线7280点。深成指的7187点,相当于上证指数2000点时的水平。确定性进入“解放前”。比2015年6月15日那个杠杆牛市的顶点18212点,抹掉了11000多点,指数跌幅达60%余
       2014年7月至2015年6月这11个月的野蛮牛市,深圳成指,至今3年另4个月已经回到了原点。
       创业板指,自2015年6月5日的巅峰4038点,到2018年10月19日探出的低点1185点
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       上午收盘,上证收于2607点,跌幅4.34%,直接击穿2016年元月份熔断时的最低点;上午最低跌倒2602点。上午成交额已经逼近之前日平均数。显示绝望恐慌盘大幅跑出。
       深圳成指,更是创下四年新低,离2014年行情启动前的水平仅有不到8%的距离,上午最低探到7575点,最大跌幅达5.43%;收于7595点,收跌5.19%
       创业板指,再创新低,收于1274点,收跌5.39%;
       中小板综,再创新低,收于7699点,收跌5.54%.
       两市近200股跌停;跌幅9%以上630只;跌幅7%以上1828只;跌幅5%以约2700只,占比高达76%
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        时间过得真快呀,   00后都开始批量参加高考了;人生,真是一睁眼一闭眼的功夫啊。
        股市的本轮熊市,注定要消灭习惯“耍钱”“挥霍”、携带“梦想”一头扎进股市的“80后”们。一些对股市凶险无知的“80后”们,在牛市时期初试牛刀唱到了甜头之后,自认为自己具备了超越牛熊的天赋与超能力,怀抱着成为“中国巴菲特”的伟大梦想,抛掉上代人辛苦积攒一辈子给他们购买的婚房,毅然决然地跳进了中国股市这个苦海......却不知,这个决策,彻底改变了自己与亲人的命运,本来的“中产阶级”“小康阶层”却踏上了“贫穷阶级”的漫漫不归路。

       老成是个职业股民,且是一位“60后”,但却一贯坚决反对年轻人做职业股民、倾尽家产入股市。这是因为,老成一路走来,见过太多老股民的悲惨经历,一拨又一拨曾经自负自满的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       公募基金,刚刚披露半年度报告,以往年景,基金重仓股都会受到程度不等的追捧而上走,今年,基金们却迫不及待地逃跑,最近,跌幅最大的,都是基金重仓股。
       美年健康、中际旭创、汉得信息、启明星辰、智飞生物、通化东宝、海康威视、尚品宅配、荣泰健康......以及昨晚披露半年报净利增长29%、今天跌停的安图生物,这些都是单个或多只基金、甚至某个基金公司旗下多只基金曾经抱团取暖较长时间、截至2018年6月30日还重仓持有的股票,最近,都遭遇了连续的暴跌,成为最近半个月跌幅最大的群体。
       这些股票,有一个共同特点:1、质地优良;2、之前涨幅太大;3、估值水平显著高于市场平均水平。如“美年健康”,蓝筹型股本,每股净资产1.7元,每股净利不到0.2元/年,这绩效,搁在其他行业,当前也就2-3元的价格,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        上午,场内交易一直萎靡,上海成交额创新低,只有660多亿;
        下午13:30左右,三线金融纷纷飙起,收盘多达11只三线金融股封板。
        二三四五,上午即反反复复涨停,下午13:29时封死涨停;江苏国信、成都银行、江阴银行、吴江银行、民生控股、恒银金融、江苏租赁、张家港行、中航资本、安信信托,这十只三线城商行和非银金融股,在13:35左右突然呼啦啦封涨停,部分金融股甚至是直线封板,端的是波诡云厥。收盘,新华保险涨9.31%;无锡银行涨8.05%;浙江东方、常熟银行、南京银行、招商银行、建设银行,涨幅在6.77-7.30%之间。
       当市场交易过分清淡、萎靡不振的时候,什么事情都可能发生,既可能因某些机构突然砸盘(降仓位)一些重仓股而致
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        新华社《多种积极信号在中国资本市场显现》—上市公司经营状况良好,市场环境得到不断净化,外资持续流入中国股市......
        中国商务部今早5:18时文章说美国取消对中兴的制裁,致中兴通讯A股开盘“一”字封板,提振市场;港股高开14.9%, 最高涨28%余,收盘涨25%余。
        收盘,85只股票涨停---10元以下超跌股;中科曙光、台基股份、北京君正等芯片股;中兴通讯、安洁科技、鼎信通讯、春秋电子、意华股份等通讯股;宁德时代、京华激光、东尼电子、亚翔集成等次新股。京东方涨8.71%。注:开盘时只有16只涨停。
       
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       本周一,两市非ST股,有62只股票涨停,其中:医药股有11只;
       今天,两市非ST股,有66只股票涨停,其中:医药股有12只(不含:今天上市的“明德生物”和一只医药为第二主业的股票
        涨停板上,为什么医疗股占比最多?
        1、一线医药股,2016年6月至2018年1月,随白马蓝筹板块慢牛了一年半余,其他白马蓝筹股今年5-6月多数下跌猛烈,而医药一线股多数坚挺在高位附近,有的还逆势创了新高;为最近两年不涨反跌的二线医药股和三线医药股补涨,打开了空间,具备了强吸引力。    
        2、今年2月5日开始,一些二线医药股就开始受大资金关注
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        《股市歌》——熊市娱乐

        新低复新低,新低何其多;
        我痛等新底,千股跌入魔;
        股民若被新低累,夏寒秋冻老将至。
        朝看千股绿,暮见百股停;
        十年明日几股在,请君听我股市歌。
        新低复新低,新低何其多;
        日日等新底,千股不复昨;
        股民皆被股市累,新低无穷老将至。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
黄金原油
财经要闻
汇市走势
全球股市
精品博文
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有