加载中…
个人资料
失而复得网
失而复得网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,067
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-06-19 15:45)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-24 18:28)
标签:

趣味/幽默

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

学习公社

 

今天中午看到河南电视台民生大参考的节目。看完后让我气愤不已。说的是一位失主钱包被小偷偷走了,最后出现在我们失而复得公司,并向她收费,她感到不能理解,记者来我们公司作暗访,说我们没有告诉她捡物人的详细信息,并且公安部门的人也不予理睬。

虽然失主的脸隐去了,但我还是想起来前些天那个女失主。

8月22日上午,福寿街的环卫工人李师傅捡到一个钱包,给我们打电话让我们帮忙找失主。我们拿到钱包就马上联系找失主,生怕她再着急。下午临近下班的时候,这位女失主郭女士来到我们公司领取她的失物。我就开始给她看我们公司的证件,介绍我们公司的业务流程。她丝毫不听我说的话,要求看东西,我就给她看了照片。看完照片后,她又说她的钱包是被偷走的,当时里面还有钱。又质问我钱到哪里了?我正在给她解释,她又问她的钱包为什么会在我们公司?我只好又给她耐心的解释了一遍:我们是个失物招领公司,由于我们的宣传,别人才会给我们交捡拾物品,捡物人是在垃圾箱内捡到的,如果你怀疑,你可以去调查……话没有说话,郭女士就扬长而去。

第二天一大早,郭女士又来到我们公司,说她已经去派出所咨询过了,工作人员说现在是有失

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-15 16:13)
 

失物招领业务中,2006年11月份失主从本公司领走失物的为98例;2006年12月份为107例;2007年1月份158例;2007年2月份78例;2007年3月份196例;2007年4月份121例。

寻人业务中,2006年6月在本网站上登记的孙先生于6月下旬找到;2006年7月份登记的孩子腾腾(化名)于2006年9月份找到;2006年8月份登记的关先生于2007年初在北京找到; 2006

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-15 18:01)

时间在慢慢流逝,转眼间又到2007年了,回想,我们这个倍受观关注的“失物招领公司”开业已经两年了。2006年,我们这个公司发生了太多的事情,有悲,也有喜。悲,因为我们没有经验,管理上有很大的疏忽,以致于有失主来公司闹事。喜,我们2006

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

临近春节,在郑州最繁华的火车站地区、二七广场等商场聚集地带,环卫工人和我们“失物招领公司”开始繁忙工作。

听环卫工人郭师傅描述,有一次他正在翻看“新疆人”扔进垃圾箱里的钱包,就听到“新疆人”用不标准的普通话对着他骂:“看什么看!赶快扔掉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-09 18:57)

今天我看到了郑州日报的一篇文章。题目为<<“失物招领”开公司做生意 市民:爱心会“打折”>>我看了以后才想起昨天那个让人“莫名其妙”的电话。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-23 18:09)
   今天是周六,终于可以放松一下了!我想我的同事们也都盼望这一天的到来,因为这一天早上我们可以比平时晚到半个小时
    昨天晚上未通知上那个山东大学的学生今天早上打电话过来了,他说是前几天在郑州丢失了钱包,现在找到了,表示感谢,并且问我们可不可以给他寄过去。我说当然可以了,只不过需要你付费。他听后马上拒绝了,说这些证件他全部都补办过了,没有什么价值。哎,昨天辗转舞反侧的找失主,打了那么多长途电话,没想到替失主找到的是一些没有价值的证件!小杨说:'既然没有价值,那为什么失主刚听说证件找到了,便要我们给他寄过去?'
    那个大学路的失主也打来了电话,说她在她的家门口看到了我们给她的留的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-21 16:32)

昨天晚上我去火车站拿了一大包证件。全部都是一位看公厕阿姨捡的。里面的身份证有七八张,银行卡二十几张,会员卡更多。

今天一大早我和同事们就开始找寻失主。我按上面的信息先给这些证件分类,哪张银行卡,哪张会员卡,哪张发票,哪张身份证是一个人的。大致分好以后开始联系。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
11月18日,央视东方时空百姓故事播出节目《得失之间》,以下为节目内容实录:

  俯瞰城市,杨金伟骑着自行车

  (杨金伟)我们这个服务肯定是广受欢迎的!

  杨金伟骑着自行车

  (杨金伟)确实是有很多人不理解!

  杨金伟骑着自行车

  (杨金伟)我没想到我做这个事情会被警察抓。

  一些人在围观,杨金伟在处理现场

  有人说,一个人一生中可能要丢10次东西,,如果是在以前,丢了也就丢了,可现在情况会有所不同,丢了的东西归还到你手中的可能性很大,因为有人专门在为丢东西的人服务,比如,杨金伟。

  (杨金伟)失而复得信息技术有限公司,经营范围寻人、寻物、失物招领,最起码我是一个合法的这样的公司。

  (杨金伟)什么时间捡的?

  (捡东西的人)七点多。

  (杨金伟)我打开看一下,看一下我还要给你开个收据。

  杨金伟在开收据

  出示营业执照、开收据、和捡东西的人交涉,还有面对围观者的目光,这样的情况杨金伟每天都要遇到好几次。

  (杨金伟)我们双方都得确认,一个是你交给我了,另外我也收到了什么东西,如果万一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有