加载中…
个人资料
眼之净
眼之净
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:303,914
  • 关注人气:613
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博客作品内容简介

《坚持》是原创长篇连载政治小说.对政治和情感人生进行理性的思辩,小说纯属虚构,如有雷同,实为巧合。    

《心灵的眼睛》文集是本人对历史现在和未来的观感。

《随心录》文集是本人杂感的记录.

《诗风入梦》专集是本人各种类型的诗词误作.

《工作的风向》文集是本人关于工作的记录。

《儿子的足迹》文集收录了儿子的范文并做点评。

如无注明,皆为本人原创作品.

  

搜博主文章
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
高考加油站
锐博客


 
欢迎点击进入锐博客首页
与佛同飞

http://blog.sina.com.cn/s/blog_81196cbf0101gv2f.html心经解读

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5035d47d0102fggr.html著名佛教音乐

http://blog.sina.com.cn/u/2947085920掠过浮云飞飞飞,得失不过阵雨肥,一念执着跟风起,三寸心堂响春雷.

我是谁

三亚南山海上观音

 

遥睹众生终始所趣。庄严其志。名曰天眼。皆见十方一切形色像貌种类好丑长短。其天眼者无所挂碍。意念寂灭其相无为。过诸天龙神及揵沓和声闻缘觉。见其本末靡所不达。是族姓子。如是比类致五神通。逮此天眼为菩萨眼。
是为菩萨天眼之净  
博文
置顶: (2006-09-26 07:27)

心净之旅

一直听说北欧很值得一游,发达如飞、美丽如梦,一生之中如果不曾到过北欧,那人生就失去了很高的意境。终于想方设法来到了这片传说中的板块,惊喜之间,体验到了发达和美丽的赏心悦目,也完成了一次思想的整理,更准确的说,如果一生之中不曾到过北欧,思想就没有跨越的高度,尤其对于发展中国家的规划者和建设者,这种跨越的意义是里程碑性的。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-26 17:33)

不变的情怀

-------------致母校海中和八七届的老师们

 

八七年毕业,转眼三十年过去了,当岁月在

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-09-02 09:52)

   我们已经快熟透并且衰老了,对爱情这当年曾令我们魂牵梦萦的话题也已经倦于谈论,尤其在这种纷乱的世道里,爱情几乎被生存和活着的压力所粉粹,王宝强的故事是一门活生生的对美好爱情幻灭的注解。昨天小孩很认真的告诉我他写了篇读后感,让我指点,发过来后一看,是关于爱情的稚嫩但是却是无比朴实的理解,孩子还小,其实并不懂得爱情的全部含义,但是,我觉得起码他懂得了爱情不能突破做人的基本底线和原则,爱情应该保持应有的纯粹和真诚,还有善意,不管怎样,能后坚持爱情底线的人,一定也能够找到他的真实的幸福。特地把此文登上作为他高一开学的第一篇作文,也希望他今后无论贫穷高贵,都保持这种纯真和善意。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
   中考成绩出来,儿子发挥稳定,考了768.5的高分,列班里第二名,海南中学全校第七名,海南中学中招划线728分,因此,可以高枕无忧的实现他的愿望,翻墙到海高了。他班此次中考成绩是全校发挥最好的,全校第一名也是他们班的,这得益于班主任超强的心理激励,也得益于各科任老师的优秀教导,更得益于全班同学永不服输的斗志。因此,儿子虽然不喜形于色,但还是透露出那刻意隐藏的自豪,说,我可以得意一个暑假了。
  其实我们每个人能做的,都已经在做了,班主任做了细致的激励,老师们辛勤的施教,而做家长的,我们也是为了他的成长尽了全心,初中三年,为了避免心理逆反期的不适,为了避免世界观的混乱,我们给他办的是半住宿,中午在学校吃饭午休,晚上晚修之后接回家,第二天早上送上学,无论风吹雨打,坚持了三年,开始得亲自接送,后来院子里有两孩子也是这种的模式,就跟他们家长分了工,我们负责晚上接回,他们负责早上送去,实在是可怜天下父母心;而且,三年来,每周有一半的中午,家里给孩子送午饭陪他一起吃,也顺便和他聊天,把菜做多一点,请他的同学一起来分享,
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-07-07 23:15)
    这两天心情特别的沉重。这年头本来就没有什么让人激情洋溢的事情,忽然听说两个与我关系特别良好的朋友,一夜之间,相继仙去,平静寡味的内心顿时滚起悲怆的乌云,泪如暴雨在思想的天空狂泄。
    张莹是原海口市二十五小学的校长,去年刚刚五十五岁退休。这是一个优雅如微风、高贵如碧玉、柔和如银月、豁达如清空的,美丽智慧的女性;见过那些浓妆艳裹的女人,见过那些故作姿态的女人,见过那些斤两必较的女人,见过那些自以为是的女人,当你认识张莹,你会懂得什么叫做素面美人、知性美人,那种举手投足间的自然,那种随心随意间的质朴,还有那种大智若愚间的宁静,可以让人如沐春风。我实在不相信她会一夜之间就离开这个纷乱的世界,因为这个世界越是纷乱,越是在乱云中需要这一抹的纯净,可是,她却是真的离去了。白血病本来不是绝对的绝症,况且发现得早,经过治疗,已经气色如初,有几个要好的朋友经常还跟她一块喝茶聊天,面对疾病的折磨和死亡的压力,她依旧还是很豁然和平静,两周前还和朋友一起逛街,分吃一块冰淇淋,一切的凶险在她面前,不过是一种轻快的音符,谈笑间依旧如歌如诗,怎么就一夜间阴阳相隔?听说是有个医院的朋友,强
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
      

 
    孩子初中毕业了,初中三年,一直陪伴着他成长,期间他有不适应的阶段、有小叛逆的阶段,但是更多是经过调整,思考,然后慢慢度过这个青春的转折期,慢慢成熟,成长起来。这三年,也懒于文耕笔耘,谨于高谈阔论,博客一直没有更新,也不想更新些什么,只是从孩子的成长历程中慢慢体会些纠结和快乐。现在毕业了,将关于他的三份成长资料,更新一下博客,也权作对得起博客,更是作为对他三年的总结吧。
   第一份资料,省优秀三好学生推荐材料

    

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有