加载中…
个人资料
杨立新
杨立新
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:333,926
  • 关注人气:382
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

杨立新的贴吧

影迷们为我建的

新人新艺的BLOG

与我有关的点点滴滴

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-06-05 16:17)
标签:

杂谈

我妈常说我:这孩子忘性忒大!“忘性”这词儿从何而来呢?中国话只说记性,但我妈说:小小个人儿,记性不大,忘性不小!——这是小时候。

小时候,在胡同里抽尜尜儿。玩儿时间长了,一脑袋汗,顺手就把棉帽子摘下来,挂在电线杆子斜拉的钢丝上了。玩够了,拿着“玩意儿”就回家了。俩仨小时以后想起来,再去找早不知哪儿去了。于是,那个冬天,我这个脑袋一直冻着。

后来人长大了,“忘性”一点儿没变小。一九八零年,北京人艺《王昭君》去香港演出,坐飞机飞到广州,从广州白云机场上大巴车去广州国际贸易中心吃晚饭,然后到珠江南岸的二码头乘船到香港。(编者点评:八零年的事儿,您还记得这么清楚?您还忘性大?……)当时我还是个小青年,下了飞机要和几个年轻人一起,把老同志们的行李搬到一个专装行李的长车上。我因为只有一个可以随身携带的手提行李,就放在大轿车的行李架上了。在机场装行李,到了国贸中心“打尖儿”,然后到珠江二码头卸车。待把大家的行李全都卸下来放在广场上,招呼大家认领得差不多了,才想起自己的箱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                    作客莫斯科艺术剧院

 应俄罗斯契科夫戏剧节的邀请,我们于五月二十五号至六月五号在莫斯科进行了两场《雷雨》的演出。演出期间,我们全团四十多人,应邀于六月三日到莫斯科艺术剧院作客,与莫斯科艺术剧院的朋友们进行了交流。虽然在莫斯科的日程很紧,舞美的同志就更辛苦,但没有人放弃这次活动,大家都想到莫斯科艺术剧院去看看。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-21 11:18)
标签:

杂谈

我和广播

    为献礼人民广播事业创立70周年,201012

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-09 18:28)
标签:

杂谈

    人人都有个妈,每个妈都爱自己的儿女,所有的儿女都知道妈疼自己。可我妈——我的妈上个星期走了!我想我妈……

    我想我妈。我妈属猪,1923年生人,今年87岁虚岁88。

   

    我妈近几年常闹病。六年前,我妈闹肠梗阻,反复住院想保守治疗,又是禁食禁水、又是插管子肠胃减压受了不少的罪,最后还是挨了一刀,开腹割出来一段肠子——我妈活过来了。四年前,我妈闹胆心综合症。心脏病严重发作反复住院抢救,查不出个原因。后来微创在x光的监视下,将导管经胃过十二指肠进到胆管里,从胆囊里掏出那么些胆泥型结石——我的妈又活过来了。两年前,我妈的心胆综合症又犯了,想再做一次导管探查治疗,但心脏不允许了。上了手术台刚一麻醉,心脏和血压都告警,赶紧拔出导管进行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



        
                            (发一张大家没看过的剧照)

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-01 01:01)
标签:

杂谈

                                 笑眯眯的李丁老师

   
李丁老师总是笑眯眯的,弯弯的眼睛、短短的眉毛也往下弯着。他的笑中总带着那么一点顽皮,总带着那么一点孩子样的灿烂。他的笑容我们从报刊杂志上、从影视作品中已经非常熟悉了,乃至于他去世的消息传来,首先反映在脑子里的仍旧是他那熟悉的笑容。

       
    昨晚到李丁老师家里吊唁,家里设立了灵堂。桌上摆放的照片中,李丁老师仍然笑眯眯看着我们,仿佛他并没有离开我们,不知什么时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

五月十日在什邡(二)

    离开什邡化工集团地震遗址,我们来到了新建的震后新村,一位已经退休的中学李老师的家,我们进去参观了一番,房子已经建好,由于建后房子还有一定的沉降和其他技术问题,房子内部已经装修只是没有吊顶子。在外面照的照片,可以看到房子还是蛮漂亮的。

  
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-25 23:31)
标签:

杂谈

五月十日在什邡

    五月十日晚,北京电视台和什邡电视台共同举办的《见证。希望》晚会在什邡市举行。因为是市里通过人艺通知到我的,所以提前了两天就到了什邡,这样我就正好看一下什邡震后一年来的情况。去年五月底来四川慰问时,到了东方汽轮机厂和绵竹,没有往什邡方向来,九号在什邡市委宣传部殷萍部长的陪同下,我们驱车来到了原四川什邡化工集团的旧址。5.12大地震使什化集团遭受了毁灭性的破坏,厂区现已保留作为地震遗址保留下来,供人们凭吊。
    
     面目全非的厂区,现还能抗震救灾时的提示牌。
     
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-01 22:37)
标签:

杂谈

                   三月七日的昆明北京路   阳光明媚

 

 

余斌老先生

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-28 22:36)
标签:

杂谈


    云南师范大学院内保留的西南联大遗址


 为中国大学招魂

 

----大型话剧《我的西南联大》观后

 

余 斌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有