加载中…
个人资料
雨蝎
雨蝎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,654
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
暂无内容
好友
加载中…
博文
标签:

军事

很久以前我就想过这样一次旅行,到当年对越自卫反击战最能让人震撼的地方走一走,去接受一次心灵的洗礼,若干年后,我选择了麻栗坡县,我开始关注这场战争,关注麻栗坡。当翻阅到一些关于当年自卫反击战的文章,这种瞬间对心灵的震撼长大后已经没有经历过了,什么是最可爱的人,什么是真正的奉献,就在文章和图片中使我心灵经历着一次次脱胎换骨的洗礼。但这个梦想始终未能变成现实,但我还会坚持自己的这种信念,在没有实际的计划中慢慢等待机会。

麻栗坡位于云南省东南部,与越南接壤。我从没有好好的去研究那里的风景名胜,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

国庆期间,几个好友携妻带儿从福鼎自驾游回来顺便想去温州江心屿走走,在江边用餐后发现饭店的隔壁有一条老街,街口竖着一块牌子朔门街,原本以为只是一条很普通的小街,进去后才发现别有味道,这里有茶座、酒吧、咖啡店、画廊、古董店、书店、饭店等让我们流连的带有文化色彩的场所,也有服装店、皮包店等与古街不太和谐的现代购物点。

我一路走一路在思考着,商业和文化一直有着冲突,对于温州,一个满城商业气息的城市,一个到处有着商业头脑的当地居民,这样的一条古街存在带来的矛盾以及发展空间的制约,都有点担心着,这里的居民,和文化经营者以及游客之间,将会是和谐相处,还是互不相容。很快我的担忧变成了现实。我们晚上在秦淮人家吃饭,这家餐厅设计风格不错

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-13 16:48)
标签:

杂谈

   这里熙熙攘攘,这里阳光灿烂,但屋内四壁冰冷,刚才给远方的几个朋友打了电话,原来还有一些牵挂,一些温暖,但心里有些酸楚,在这里拥有了孤独的东西,告别冰冷摆脱喧闹,沿溪独自游走了一圈,感受最后的熟悉气息。河畔的风拼命地吹,那是阳光耀眼下的一丝清凉,有点悲伤,有点惆怅......

   即将告别漂流,一年三个月,需要告别什么,自己也想不清楚,这里的人,这里的物,这里的景,好像还有更多的东西,说不清。其实离别的气氛已经很早就感染了我的情绪,现在没有过多的心情来描述来冻结,虽然不再多愁善感,但此刻还是有点依恋,这里有我成长的历史和记忆。脑海里的记忆日记在一页页翻过,我知道,在这里一年多的时间,我拥有了很多。

   告别过去,那曾经的喜和悲,曾经的得与失,让幻想成为明日的期待,没有昨天的无知,哪有今天的坦然,没有昨天的激情,哪有今天的淡定,过去的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-01 15:40)
标签:

校园

   刚在看小虎队成立二十周年经典回顾,我渐渐入境了,差一点掉泪,光阴飞逝,如梦恍惚,我需要一些东西去帮助我回忆曾经的故事,而小虎队的歌帮我实现。

   我记得,爱、青苹果乐园等小虎队成名的歌曲,我记得叫你一声MY LOVE等用来表达羞涩感情的经典歌句,我还记得三个翩翩起舞的少年,真是酷……

   我记得,那时候刚在读中学,当我稚气的走进中学的时候我就已经变了,变得放松也变得顽劣。从小学的尖子生到厌倦学习,从平静如水变成年少轻狂,从懦弱到变的坚强,我小心地躲在时光里,偷偷着在幻想着,想着自己喜欢的女孩,想着上海滩的十里洋场,似乎那时候更愿意长大,也学着别人叼着烟装着很潇洒的样子,也试着挥着拳头攻击对方的脸,真是傻……

   我记得,一双回力鞋足以在同学面前炫耀很久,而长时间脚下还是穿着比较廉价的双星鞋;我记得,音乐课的男女分界的天河,令老师是何等的无奈;我记得,在同学家聚会侃大山听着小虎队的歌,是多么的快乐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-05 10:48)

 

  1993年离开家乡到外地读书,毕业后留在外地工作,一直到2001年才回到小城,当时光走到奥运年的今天,带着求知意愿的我又将背起行囊暂别小城。

  我很幸运,出生在仙居,一座秀美恬静的小城市,这里有我最亲最爱的人,有我的牵挂,有我自豪的秀丽风光。这里是我的精神家园,欢笑悲伤都留在这里,回味憧憬也都集聚在此,这里有我的人生路程,赋予了我一生具有的美好片段,这么多年,每次翻开如烟的往事,总是一种由衷的喜悦。

  家乡也一直在变化,在发展,至少表面上每年都在变,但对现代的城市气息我已经没有太多的感觉,自己的脑里总装着过去的一点一滴,可能我比较怀旧,但我也会有憧憬,但我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-07 16:35)
标签:

旅游

  这几天工作有点忙,情绪也变得有点低落,我知道这不是影响心情的理由,或许习惯了生活在一个平静的环境里,却突然无故的刮来一阵并不习惯的寒风,或许为了一泻千里的股市,或许是在清明节期间有了太多的思念,或许……
  过去已经成为了往事,刚在早晨看到幸福还在感受着幸福,看到阳光在享受着温暖,一直都以为自己是快乐的化身,原来在日落的时候也会感觉到丝丝的冰凉,在这样一个天气多变的季节里,心情也难免有些变动,但幸福和快乐总是给有准备的人,我时刻准备着,因为我有梦想,美丽的妻子,可爱的儿子,伟大的母亲,知心的朋友都是我快乐的源泉,从现在开始,我将快乐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-24 16:43)
标签:

旅游

    被风吹过的春天,到处是生机,到处是金黄色,就是在这样的阳春三月,家乡将迎来了浙江省首届油菜花节,水清也好、山秀也罢,在一片金黄的画卷底下,已经变的不再有吸引力了,人们的目光已经随着春天锁定了这一片田野。
   当你现在踏入仙居的土地,公路边、田野,到处尽是大片金黄色的油菜花,幸福的思绪刹时向四面弥散,当你走进油菜花地,清香扑鼻,不时耳边传来蜜蜂嗡嗡的声音,眼睛和耳朵都在感受这和谐的世界带来的美妙感觉,陶醉还是陶醉。
   看着眼前的花海,使我联想到了玫瑰、百合等代表的爱情花,是一种花钱买来的享受。我在想,油菜花的朴实、油菜花的美丽,油菜花的清香,最能代表着爱情,如果你爱着对方,那就带着你爱的人去与油菜花为伍吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-03 13:09)
标签:

杂谈

 

  2007年生命中浓重的一笔划过,告别、留恋、坦然、知足、回首自己的天空,精彩的云霞将永远留在记忆的深处。

  2007年,十月大礼,一生的喜悦,儿子的到来,与我们相见,带来了生命中的感动,我要为我和我儿子的相遇干杯,为未来儿子的美丽人生干杯。

  2007年,十月告别,告别和妻子两人的世界,从去年寒风的季节历经十个月,终于迎来了今天可爱的第三者,伟大无私的母爱,为我的爱人干杯,有你的日子真精彩。

  2007年,六月小喜,事业的小成,也带来了期待的路径,如今站在此岸的淡水河边遥看彼岸,才知道成功还是如果的遥远,我要为今天的自己干杯,为明天的彼岸干杯。

  2007年,冬天思念,思念天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-30 19:58)
 

  一转眼宝宝来到我们身边十多天了,成熟多了,皮肤也变的更光滑了,人也胖了,越来越漂亮了,爸爸妈妈看着你睡觉两手举过头的姿势真可爱,宝宝有时候用眼睛狡猾的看来看去,我们都说你很机灵的,宝宝,你一定很聪明的,爸爸妈妈相信你以后一定会是一个心地善良,乐于助人,机灵勇敢,心胸开阔,性格开朗的男孩。

  爸爸在给你拍的这么多照片中选择了一张最满意的,放大成图片,一张挂在房间里,一张给外公外婆带到乡下去,爸爸现在把电脑、手机的待机画面都设成了宝宝的图象,我们以你为荣。

  妈妈身体现在恢复的很快,你刚生出来的那段时间妈妈好脆弱,爸爸都心疼的很,做母亲真伟大,这种感觉你永远体会不到了。有一次,你正在喝奶,妈妈可能有点疼流泪了,你马上停止了喝奶,睁大眼睛看着妈妈,好象在安慰妈妈,这个表情让妈妈想起刚生下你的情景,你一生下来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-24 21:14)
 

  2007年10月18日(农历9月初8)下午5点13分,我的儿子攀攀来到了我们的身边,这一天必定成为我们人生中重要的时刻,永远保留在记忆的最深处。

  当10月17日下午老婆感觉有点异样后,我就有种预感,儿子要来了,本来离预产期还有二个星期,可能知道儿子要早点出来,所以我们把准备工作都做好了,当天晚上11点40分左右,老婆出现了明显的即将生育的迹象,我们当晚就住进了医院,老婆肚子痛了一晚,我心疼的很,又没办法,因为决定顺产,之前一定要受点苦的,第二天肚子越来越疼了,我妈妈、姐姐、老丈母轮番抚摩,不过也没多大的左右,看着老婆这么疼痛,我心也痛着,下午二点二十分左右老婆被送入的产房,此时我开始变的急促不安,随着时间的推移,发现自己心越跳越快,后来熟人就把我们带进入了产房待产区等了,老婆就在隔壁生宝宝,时时听到痛苦的呻吟声,我却不能陪在她身边,在焦急的等待了近三个小时,终于在5点13分左右,我们听到了哇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有