加载中…
个人资料
风吹枫落▲博客▲
风吹枫落▲博客▲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,649
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2007-12-12 09:07)
     整个城市都是白色的,黑夜的沈阳显得非常的白亮,给我的感觉很舒服,有点飘飘,又有点然然,看远处星星灯火,似乎我就坐在暖炉旁的摇椅上喝着咖啡看着《基督山伯爵》。
     就在我遥想篇篇时,绿灯亮了,赶紧提起脚步,收紧大衣,穿梭在这寒冷的夜晚里。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
再有几天,我将回到自己的家乡工作生活,我所说的家乡实际上是东北,而我真正的家乡是在吉林松原的一个小镇上,那座小镇现在像我这么大的年轻人不多了,都是外出打工或迁居其他地方发展.小镇没有什么可发展的,早在80年代90年代的时候还是不错的,那里有一碱泡,可能很多人都不知道碱泡是什么,实际上就是一条大河,到了冬季上面会有碱.可以加工成工业上的一些东西.
我将去的地方是一座美丽的,有称之为浪漫的都市---大连.近些年大连的发展是不错的,虽然没有南方的经济快,但在东北,其有着重要的作用,支撑着三个大省的港口进出口业务.其实从来都没有想过要去大连的,之因与小蕊的一次次的战争,一次次的谈判,最终在我提交申请后,公司同意,且我自己还没有准备好,小蕊其也是不愿过去的,但有什么办法呢?事已至此,唯有照办.相信大连不会让我失望,更不会让我混的比起现在还要差,那么就让这一些都来的猛烈一些吧!
今天早上看新闻时,看到一残疾青年行乞写博客来表达自己对人生的态度等.我想我很久没有写起这个博客了,有点对不住这个博客,SO,没关系,从今天开始坚持写博客.下面是海波的博
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-28 13:27)
     在南方生活久了,很多习惯也都变了,从没想过在南方是生活,应该是流浪,南方的经济很好,是我们北方要学习的,要回到北方生活的想法也是从最近才这样想的,其实在哪里都是一样的,只是我想要和家人近一点,和家乡近一点,和我的父母近一点,从小到大,全家上下都比较“浮躁”,有时候很想逃避他们的眼睛和声音。让自己清净一下,然而我没有那样做,我所做的一切似乎都不是我所喜欢但又强迫自己喜欢,那种感觉真让人无奈。
    未来会怎样?我不知道,但我知道通过我的努力我一定可以过的很好,起码比一般人要好,这是一定的,但还要我多多努力,多交朋友,心态一定要好,不能今天一个想法明天又一个想法……可是我是一个容易被人影响的一个人,不过还好,只是影响一点点,并不太深。还值得庆幸?!
    虽然从前没有想过要在哪里生活,但我知道要在哪里生活必须从现在开始积累你的人脉,不然你哪一天赚够了钱还是要离开这个地方,可能失去的远远大于你所得到的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-05 14:59)
分类: 我的日记
     近来,感情的事情终于尘埃落定,心里的这块大石头终于落了下来,接着,我要做的便是工作,工作如何开展,目标如何完成,公司同事关系如何处理,这些都要我去思考,不过我喜欢一边做一边思考,工作嘛,不是单单的工作,关键还要我们通过工作使自己的能力提高,通过工作结识更多的智友;目标是挑战自己的极限,完成目标代表你可以拿到高薪,不完成要自己深刻检讨,认真对待,在一年或下一季度我该怎么做;同事关系为了在工作上大家可以开开心心的,工作氛围好,自然心情好,心情好自然对任何事情都有帮助,包括工作,生活,感情。
 
     努力工作,其余的暂时都不想了。呵呵,今天又来打渔!!!疯子天最近如何了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 励志创业

  
    销售人员往往有这样的倾向:哪个企业底薪高去哪里,哪个企业提供的职务高就去哪里,哪个企业的工作轻松就去哪里,哪个企业的提成高就去哪里……由于跳槽频繁,他们最后往往无所作为。其根本原因是职业方向不清晰、缺乏职业生涯规划。

    我们每个销售人员都是处在市场经济社会当中,市场经济使每个人都有可能成为自己人力资本的主宰,为什么我们要被动地让外界环境来影响、决定我们的职业生涯轨迹呢?市场经济社会是一个充满机遇的社会,我们如何才能抓住机遇呢?市场经济社会又是一个充满竞争的社会,我们如何才能够保持领先的位置呢?市场经济社会是一个很难有终生职业的社会,如何才能让我们拥有终生职业呢?

    如果销售人员希望能够抓住时代的机遇,获得终生职业,做自己人力资本的主宰,就必须做出自己的职业生涯规划:分析自己的现状,给自己设立一个有挑战性的职业目标,了解自己的潜能,找到不足,弥补差距,实现自己的人生梦想。

    在做职业生涯规

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的日记
已经从老家回来了2天,状态还没有完全调整过来,虽每天起的比较早,但工作没有开展,可能是因为自己要去新的区域负责才会有这样的心理吧。每天接几个电话基本上这一天就过去了,除了打电话时其他时间基本都在浪费掉,也不能说浪费吧,毕竟时间我是用在了上网看书和情人聊天。这周末要回公司开会,公司给布置了几个作业,我还没有心思去做,或许扔到星期五一起就给做了吧。回来的这两天感觉很紧张,很累,每天睡觉前我想给自己一个放松的方式,在我的脑海里太多的事情没有做了,每天都在幻想着未来的日子,或许这就是一种准备。

2007新的“比赛”开始了,我想早点结束这边的工作,然后全身心投入都新的工作当中,这段时间我将把自己的起居习惯养好,每天7点半之前必须起床,每天11点前必须睡觉,我相信2007对我来说是不错的一年,我一定要让这一年过的充实,相信自己,YES I CAN!

今天心情一般,不过我要让自己快乐起来,马上给一些客户打电话拜年。让自己早点进入“比赛”状态。所谓“比赛”那么必定会有输赢在里边,今年公司的总目标是绩效考核年,也就是优胜劣汰,我一定要让自己做到100%。好吧,新的一天开始了…
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 励志创业


柳传志、张瑞敏、马云、牛根生 词 王晓锋 曲

那一天
我不得已上路
为不安分的心
为自尊的生存
为自我的证明
路上的辛酸已融进我的眼睛
心灵的困境已化作我的坚定

在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人
温暖我的人


http://www.iamwinter.com/attachments/month_0608/w2006830105938.wma
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 励志创业
    当你坐在你的座席开始接听客户来电时,你的语言应该从'生活随意型'转到'专业型'。你在家中,在朋友面前可以不需经过考虑而随心所欲地表达出来个人的性格特点。在工作环境中就必须养成适合的修辞、择语与发音的习惯表达的逻辑性. 咬词的清晰与用词的准确应该媲美于播音员,但播音员大部分时间不是照稿宣读就是养成一种面向广大听众的统一表达方式。作为座席代表,你面对的是每一个各不相同的来电者,个性、心境、期望值各不相同的个体。你既要有个性化的表达沟通,又必须掌握许多有共性的表达方式与技巧。
  我们下面举一些例子。这其中的语言运用虽然要表达的意思差不多,但由于表达的方式不一样而会使客户产生不同的感觉从而影响其与作为沟通另一方的你及你所代表的企业的关系。
1、选择积极的用词与方式
  在保持一个积极的态度时,沟通用语也应当尽量选择体现正面意思的词。比如说,要感谢客户在电话中的等候,常用的说法是'很抱歉让你久等'。这'抱歉久等'实际上在潜意识中强化了对方'久等'这个感觉。比较正面的表达可以是'非常感谢您的耐心等待'。
  如果一个客户就产品的一个问题几次求救
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 励志创业
   “空手道”是商界的最高境界
 
      提起空手道,有人马上就想到骗、想到诈,把它看成是毒蛇猛兽;有的人一讲到空手道,心里就反感、就讨厌、就排斥、就拒绝。
 
      什么是空手道?空手道通俗的说法就是:白手创业、零资本创业、白手打天下,以小博大、四两拨千斤。
 
      用科学的语言来描述,就是通过独特的创意、精心的策划、完美的操作、具体的实施,在法律和道德规范的范围之内,巧借别人的人力、物力、财力,来赚钱的商业运作模式。
 
      空手套白狼有什么不好?空手能套到白狼,这不是本事吗?我认为,在法律规范的范围内,如果谁有本事,把别人的钱弄到自己的口袋,让别地区的钱流到自己的地区,把外国佬的钱挪到中国来,这才叫本事,这才叫真心英雄。
 
      空手道有什么不好?综观商业发展史,许多商贾巨富,开始的时候都是“空军”。这些身无分文的穷光蛋,到底是怎样发起来的?你只要去看看他的自传就知道了,他们就是靠玩空手道起家的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-30 22:05)
分类: 我的日记
        今天的天气很好,心情也跟着不错,若是天天如此我想那一定是我的好运终于来啦。今天的定单有点让自己沾沾自喜,在11月30号的最后一天竟有如此的成绩,出乎意料。以至自己想把这个状态保持着,想需要一些有形压力。
 
        跟姐姐说我要买房,在市中心,姐姐并没有不解的意思,只是淡淡的问我,有多少钱?我不知道,但我想买房子的首期交上是绝对没有问题的,然后每个月的各项开支就会走规律线路,能不买的就不买,该买的也尽量不买,因为有了压力,来自银行的压力。我想这个方法一定是奏效的。不然我现在总想这想那没有定性,现在是没有时间,若有时间一定出国旅游,起码可以把中国该去的地方去一下,像西藏啦,新疆啦,四川的一些风景啦。当我离开这家公司的时候我想就是我去这些地方的时候,今年公司旅游费我没有,因为工作不到1年,不过明年就有了。
 
        跟女朋友说我要买房,她说我整天不是买这就是买那的,最后啥都没mai,干啥啊。不相信我吗。说实话我真的不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有