加载中…
个人资料
张晶zj
张晶zj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:749,876
  • 关注人气:3,348
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于张晶

张晶


英文名RedSunny女。写诗写小说写散文,记者主编。家乡北京。著有《春天的画报》,主编诗网络2015创刊号《诗晶》。

AboutAuthor: Zhang Jing. Pen named"RedSun", "XiaYiyi". HerEnglishnameisRedSunny. Female, bornin70s in Beijing. She earned a MAinJournalismin America, she isnowa senior reporter, andchiefeditor.Jingstarted writingpoetry in 1986and stopped later. In 1995she onceagainpickup poetry andherpoetry published since2008 in avariety ofpublications, includingTheWorldChinese Magazine, theNew YorkTimes,the People'sDaily, theChinesecontemporary poetry YearbookandChinesePoetryOnline, WomenPoets anthology, Worldpoets, SelectedPoems, 2013poetsinTianjin biennial-selection, PoetryMagazine, and othernewspapersandmagazines. She wonJinDi PoetryPrize awardofexcellence.


诗晶

张晶主编诗网络2015创刊号《诗晶》。《诗晶》集海内外华人诗人诗歌精华,极具收藏价值。
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

诗歌

分类: 名家品鉴


心有所悟
——著名诗歌评论家、诗人、翻译家树才点评张晶的诗
.
树才点评:记者节是哪一天?记者们肯定记得。这首诗的题目指明:写诗的具体日子。一般来说,日子和日子多么相似,多么平淡无奇!但“这一天”非同寻常,因为竟然写起诗来,而写起诗来的原因呢,必是心有所动。读整首诗,我们知道,作者不仅是心有所动,而且是“心有所悟”!这首诗节奏好,“什么”这个词带出的四个意象或四个隐喻,颇有力度,也显出率性的气度。作者构造句子的能力挺强,也暴露修辞的雕琢功夫。铺展,递进,回旋,复沓……整首诗既是内心呢喃,也是自我对话。什么“佛样的打坐”,什
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

诗歌

文学/原创

杂谈

分类: 张晶苹果园








阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

存谢!

云南:

唐果(诗者老枪荐)         施云(许登彦荐)

阿甘凸浪(王近松荐)     王娟(广西

标签:

转载

分类: 张晶苹果园
我家乡的诗刊,谢谢编辑老师的编选与鼓励。

                      

标签:

文学/原创

诗歌

随笔

译诗

杂谈

分类: 张晶诗歌
.

《烛光斩》

.

装在心里的烛光

是我笔下生风的情感

昨日,那院内的生龙活虎

有野花下的流水

有叫一个女人念起的饮烟

.

2019-5-1

.

.

《给母亲》

.

风很美

小小的

像母亲的唇

.

草很绿

柔软的

像掌中游来滑去的露珠

.

安静而又洁净的老屋

地面、桌布、盆景看不到一丝尘埃的繁衍

却又处处散发母亲那双勤劳的手所带来的气息

还有那百灵般悠扬的歌声

——是母亲的轻吟

.

水声,舒缓着飞翔

很美,看得见骨头的坚实

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-06-15 15:00)
标签:

文学/原创

诗歌

杂谈

分类: 张晶诗歌

.

奔向你

.

奔向你

蓝色的海水

奔向你

温润的春色

黎明做了我额头上的花瓣

春风开启,段落或为钟声

或为驼红色的桃花

.

2019-4-4

.

.

孤鹰

.

露珠每次滴落

都如同雄鹰一次俯冲

从不因所居高度而扯淡

一个哈欠也许就是一次指令

或许一个造型

再造苍凉,就像背朝穹顶

一个人对折春水手感发光

.

2019-4-8

.

.

春天的一个片段

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有