加载中…
个人资料
一个人的圣经
一个人的圣经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,921
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
去我们想去的地方
在我们认为需要的时间
去爱我们想爱的人
带一本想阅读的书
这个世界上到处都是经济舱
可并不妨碍我们想要出逃的华丽心情
悦读

《大风长歌 仁者无敌》

《上海生死劫》(《Life and Death in Shanghai》)

郑念

《鸿》(《Wild Swan》)

张戎

《在路上》

杰克.凯鲁亚克

《纽约有个田翠莲》

陈九

《你是人间四月天-林徽因传》

张小午

《Atlas Shrugged》

Ayn Rand

《追风筝的人》

胡塞尼

《家国天下》

杨恒均

《上海女孩》

Lisa See

《喜福会》

谭恩美

《雪花和密扇》

Lisa See

《明朝那些事儿》

当年明月

《嫌疑人X的献身》

东野圭吾

《玩火的女孩》

Stieg Larsson

《The Art of Racing in the Rain》

Garth Stein

《不分东西》

闾丘露薇

《民主的细节》

刘瑜

《Yes,we can 

巴拉克.奥巴马传   加仑.托马斯

《白鹿原》

陈忠实

《The Girl with Dragon Tattoo》

Stieg Larsson

《钝感力》

渡边淳一

《1984》

乔治.奥威尔

《蔡康永的说话之道》

蔡康永

《两个人住:一切从家徒四壁开始》

欧阳应霁

《所有的》

黄蓓佳

《我在回忆里等你》

辛夷坞

《遇见未知的自己》

张德芬

影像

《Gravity》

《Long Ranger》

《魔境仙踪》

《The Hobbit》

《北京遇上西雅图》

《泰囧》

《The Polar Express》

《1942》

《黑衣人》

《喜福会》

《Bridesmaids》

《蒂凡尼早餐》

《大地惊雷》

《One Day》

《The Way》

《金陵十三钗》

《A Family Man》

《追风筝的人》

《Remember Me》

《Mao's Last Dancer》

《美国队长》

《It's wonderful life》

《这个杀手不太冷》

《雪花和密扇》

《The Women》

《When Harry meet Sally 

《Mr. Deeds》

Adam Sandler

《暮光之城1》

《the rabbit hole》

《love and other impossible pursuit》

《龙纹身的女孩》

《the Queen》

《国王的演讲》

《将爱》

《De l'autre cote du lit》

《前度》

《美味情缘》

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-07-25 05:10)
分类: 简单生活
2013年上半年跑的最多的是医院,体检、复查、手术住院、养伤,这期间M飞来两次,妈妈也带着小侄子过来照顾我的饮食起居,每天吃吃喝喝,过着饭来张口的日子,人是越发懒惰了。
小侄子很调皮,却也是越来越可爱,每次我要吃药或者换药,他都要亲自去帮我拿药,并且要亲自喂到我嘴里。一说要拍照,马上要比剪刀手,眼睛眯成一条缝,挤出非常夸张的笑容。谁要出门没带上他,马上哭的稀里哗啦,那可怜的模样看了让人心疼。有他在的这几个月,虽然天天待在家,但是一点也没觉得无聊。
端午节后回去上班, 这半年的工作已经接近尾声,所以去单位也基本无事可做,倒也乐得轻松,正好有利于养伤。
接下来就是等着7月2号第三次的美国之行了。
7月2日这一天,上海异常酷热。妈妈煮了一锅绿豆汤,说是等会出门之前大家都喝点解暑。爸爸顶着烈日从工厂赶回来,要和妈妈一起送我去机场。我把行李箱最后检查了一遍,说是没什么东西,却也是一大一小两个行李箱加一个双肩包。3点钟从家里出发,全家总动员,5点半达到浦东机场,Check In, 托运行李完,就到了晚饭时间了。我们选了机场候机厅的味千拉面吃了晚饭。接下来我就该进安检大厅了,爸爸妈妈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-31 21:21)
标签:

杂谈

分类: “闲”言“碎”语
    忙碌、糟心、崩溃、悲催的一天工作结束后,突然意识到马上就是新的一年了,似乎每年的这个时候都会写一篇博客来纪念。今年的年末来的特别快,仓促间又要来个岁末年初的总结,头昏脑胀工作一天后的现在,有点儿精神错乱,所以只能是任着思绪想到什么写点儿什么了。

 
    这一年,工作更加步入瓶颈,职称的事情遥遥无期。办公室新来的同事,是工作第二年的学生。一转眼,工作已经第十个年头了,除了日渐被消磨殆尽的斗志和激情,一切如常,包括薪水。因为和父母意见不合离家出走的学生到现在还没回家,拨了无数个电话给家长,给可能有关系的学生,早上6点半一直到此时此刻,毫无音信,一整天我都紧张不安,忐忑、焦虑、愤怒还有就是无奈。教学上,面对一群毫无斗志的学生,当教育和批评丝毫不会在他们心中泛起波澜的时候,我们已经无力愤怒。应试教育下的学校制度似乎已经畸形到无可救药的地步,一切以分数为中心的思想占据的大多数人的头脑,当目睹着这样那样的不公的时候,我不想指责谁,我也无权职责,内心的道德感时刻鞭打着自己的良心,但我能改变吗?我不能!很多时候我都在想,是不是逃离了这个圈子,就会有全新的状态,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-21 19:53)
标签:

杂谈

分类: “闲”言“碎”语
冬至日
这一天,世界末日并未真正到来,很多事情还要继续。正如这里,我会坚持。外面的世界太喧嚣,微博早就将我们的精神领域碎片化,唯有这里,依然宁静。
好久不曾静下心来,内心的浮躁总是让人蠢蠢欲动,又迟迟懒于行动。
太多事情要去做,太多目标还要去达成,也有很多不得不去坚持的东西,比如工作。
所以,这里我会坚持,工作我会坚持,英语我要坚持,那些生命中温暖和美好的东西我更要坚持。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-26 10:22)
标签:

旅游

杂谈

分类: 绘声绘色






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


结束了2天的旧金山之旅,下一站就是大名鼎鼎的Yosemite。Yosemite 是加州最著名的旅游景点,位于中加州内华达山脉西麓,占地面积约2849平方公里。是美国西部最漂亮的国家公园,与大峡谷和黄石国家公园齐名。我们此行,原计划3天住在国家公园里的Ahwahnee,这样就可以有充足的时间来感受Yosemite之美,无奈预定不到房间,只好选择在小城Sonura落脚。


离开旧金山,一路驱车前往Sonura


长达5小时的车程,我作为驾驶副手,国内考出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

杂谈

分类: 绘声绘色
    7月29日下午,我们抵达旧金山,开始了为期2天的旧金山之行。
    关于旧金山,相信很多中国人都会感到特别亲切,因为早在鸦片战争后,广东沿海一带的大量中国人迫于生活压力,通过旧金山来到了美国,他们要么成为铁路工人,要么在餐馆、洗衣店打工,这就是最早的华人移民。     而现在的旧金山,也成为全美华人比例最高的城市。华人在这里,不再局限于下层的体力劳动,新移民们在硅谷大显身手,华人的社会地位也越来越高。旧金山的唐人街更是蜚声海外,吸引了大量的观光客。因此,我第一次的美国之行,自然少不了这座传奇之城。2天的闲游,除了人气景点九曲花街、渔人码头、金门大桥、唐人街外,我们也漫游了这座城市的不少角落。这座城市,不仅有海纳百川的宽容气概,也充满了浓浓的艺术氛围。各色人种的融合交流,使旧金山呈现出多元文化的特性,同时,不管你是金融人士,抑或是文艺青年,你都能在这里找到属于自己的生存空间,摩天大楼里西装笔挺的商务精英、博物馆门口的涂鸦少年,看上去是那么和谐。让人不得不被这座城市的魅力所折服。

    话不多说,上图   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

旅游

分类: 绘声绘色
    7月29日一大早, Brian和Kay给我们准备了丰盛的早餐。用完早餐后,我们就从Salinas出发前往旧金山,走101公路和著名的1号公路。

     加州一号公路从旧金山北边的LEGGETT开始,一直在太平洋沿岸蜿蜒曲折,直到洛杉矶南部的圣克莱门特,全长超过1000公里。由于得天独厚的地理环境,它的一边是碧波万顷的太平洋,一边则是陡峭高耸的悬崖山脉,风景美不胜收,被称为世界上最美丽的一条公路。在美国1号公路开车绝对是走在天堂的路上。

    在两大城市之间,1号公路连接了数个明珠一般的小镇,它们散落在太平洋沿岸,以幽静和殊美的环境著称。它们城区内大多有著名的海景公路,比如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 绘声绘色
上个月27号,我们开始了为期10天的加州自驾游,加州的人文和自然景观让我一次又一次震撼,不仅是眼睛更是心灵。从San Clemente驾车前往Ventura,在Bobbie家过了一夜后,我们驱车前往Salinas。


从Ventura至Salinas,走101公路,一路上风景美不胜收,左手边是碧海蓝天,右手边是悬崖峭壁。这是经过Santa Barbara的时候隔着汽车玻璃拍下的一景。 


此时我们的车已
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-07-26 04:56)
标签:

杂谈

分类: 简单生活
    来美国之前, 就听说美国人都很重视对牙齿的护理,除了日常的刷牙清洁外,他们每年至少两次要到专门的牙医诊所检查牙齿,并做相应的清洁和护理。这些天,我所见到的美国人, 人人都有一口洁白漂亮的牙齿,真的让我羡慕。
    最近, 我的右边的牙齿又有点隐隐作痛了,一直以为是因为上火引起的,所以也没有太在意。前两天吃晚饭的时候, 我跟M抱怨牙痛,他问我是不是有什么牙齿问题,我说没有, 只是身体上火了。并且告诉他, 我们每年的体检,医生都说我的牙齿没有任何问题。他听到这里,很开心,然后问我什么是上火, 这个要怎么解释呢,以我目前的英文水平还真的不知道该怎么说清楚这个中医现象。所以我化繁为简,只说,当你吃了太辣的食物、热性水果比如芒果,或者晚上睡觉太晚,你的身体就会上火,牙痛就是上火的其中一个症状。在我们的概念里, 身体的很多问题都会把它归结为上火。
    昨天下班回来, M告诉我, 他给我预约了当地的牙医, 要给我的牙齿做一个全面的检查。他在牙医诊所的网站上打印了一大堆文件带了回来,并且告诉我, 他们对新的病人有一个优惠的价格, 全套激光检查+常规清洁,收费是99刀。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 绘声绘色

Universal Studio 作为加州著名的游玩地之一,是很多国人暑假美国西部游的必备景点。这个周末我提议,得到M的响应。从San Clemente 到Universal Studio 开车需要1小时20分钟。所以我们起了个大早,希望尽量早些去,一是早上去凉快,二也是避免人流高峰。原计划8点赶到那里,那就不需要一直排队,可以都玩些地方,结果由于我的磨蹭,我们8点才出门,到洛杉矶时,还发生了点小插曲,到目的地已经是快10点了。

 

    车子行驶到洛杉矶时, M提议我拍点城市风光,我积极响应,但拿出相机打开开拍时,才发现前一天晚上倒腾照片后,记忆卡放在电脑里没有取出来,我那个胸闷啊!怎么办呢,只能找最近的商店去买一张记忆卡了。通过GPS我们找到了最近的CVS, 因为是临时救急,所以我选了张4G的,折合人民币要130多,比国内贵了不少啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有