加载中…
个人资料
古皖情郎
古皖情郎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:249,926
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

徐海 百度空间

徐海 百度空间

博客日报

博客日报 徐海专栏

博客中国

博客中国 徐海专栏

安徽徐海主页

人民网强国博客

新华网徐海专栏

新华网徐海专栏

我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
潜山水吼“石河区农会旧址”简介



(“微潜山” 徐海) 潜山水吼“石河区农会旧址”系安徽安庆皖西南大别山革命老区红色遗址,1997年12月公布为潜山县重点文物保护单位,2018年授牌“潜山市传统建筑保护单位”。原建筑物文革前后小部分损毁,主体部分保存完好,近年曾进行防水性局部修缮。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第七届天柱山白马潭漂流泼水节在皖水潜河荡漾启幕

    户外有约,清凉在望。 7月7日,第七届天柱山白马潭漂流泼水节暨万人湿身大联欢特色乡村旅游节庆活动荡漾启幕,潜山县旅游发展委员会、水吼镇党政主要负责同志出席简约启动仪式,镇长张文革宣布本届漂流泼水节正式拉开帷幕。



    活动主场地选定在白马潭景区(水吼观光园)皮划艇漂流码头、竹筏漂流终点站,当日多个大中型旅游团队及安庆潜山城乡居民近万人欢聚白马潭,现场观摩或参与分享漂流泼水节启动仪式。活动内容包括“玩抖音,赢大奖”、“山妹子泼水送祝福”、“比基尼美女秀漂流”、“风情水吼、乡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


安徽户外:潜山“风情水吼”,美丽湾区白马潭

入春以来,天柱山下第一漂白马潭景区乡村旅游接待量温暖回升,景区水吼观光园河岸风筝季、生态马术骑乘、卡丁车、潜河古航道农家竹筏漂流、情人谷黄金河段现代橡皮艇自助漂流等旅游项目,吸引了众多来历史文化名山天柱山登山游览观光的省内外游客的慕名体验和激情参与。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
潜山:近万游客体验白水湾高空玻璃桥
景点密集,一线贯穿;套票恭候,任性休闲



    安徽潜山白水湾,一座悬挑于数十丈峡谷之上的全透明玻璃桥近期建成开放,成为安庆皖西南冬季生态旅游精品线路上的空中热点。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

置身云端,俯瞰川壑——  山水画屏,“触目惊心”
首批“最大胆”游客忐忑体验白水湾百米高空“试心桥”

    十九大时光,安徽三大名山之一的天柱山西北麓,潜山首座高空玻璃桥在白水湾景区建成竣工。2017年11月中旬,该桥通过一系列极其严苛的“承载试验”和“压力测试”,各项指标均达到和超过人群安全通行与游览观景标准。11月15日,这座悬挑于白水湾千寻瀑布之上、全长180米、距离地面最高处近150米的全透明玻璃桥,迎来第一批“最大胆”城区游客。11月18日,白水湾高空玻璃桥将向省内外游客正式开放。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    9月14日至15日,省旅游局副局长张健来天柱山卧龙山庄生态园(五星级农家乐)调研指导工作,安庆市旅游局长王子龙,潜山县旅游局主要负责同志康刘清、汪全海等陪同调研。

    张健副局长实地查看了卧龙山庄生态养殖区,详细了解高山冷水鱼中华鲟的养殖规模和经济效益,并就高山黑毛猪、山黄鸡、土山羊等其他养殖项目与近年游客入住山庄的食宿消费情况进行关联调研。还深入到山庄无公害蔬菜基地查看高山蔬菜种植及长势,沿卧龙河谷游览步道查看和了解森林生态、水资源保护及旅游安全情况。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大浪区、大刺激、大阵势—— 50里潜河水情正好
潜山白马潭景区漂流泼水节再迎接待高峰



    大巴车、大团队、大阵势。 本周六,安徽潜山河岸景区白马潭再次迎来节庆旅游接待高峰。潜山旅讯现场看到,新近建成通车的“水马”旅游滨河景观大道上,全天都有来自各省市的旅游客运大巴满载游客穿梭来往,景区水吼观光园大门内外生态停车场车辆云集,时见成群结对的游客前往皮划艇漂流码头,或从漂流航道的下游“湿身”归来。景区多家徽姑娘农家乐餐馆,分期分批接待游客就餐,所有旅游项目均呈现出高
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

安徽潜山: 白马潭景区旅游公路即将竣工通车,节假日团队游、自驾车游快意美好乡村


7.5米路基,6.5米沥青路面,双车道,依山临河低海拔旅游“风景路”
—— 安徽潜山(天柱山下生态旅游大镇)水吼镇“水马”旅游公路
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美丽白水湾,“银河”落九天
目前该景区实行封闭式建设施工
力争“五一”前夕向游人开放


安庆潜山:白水湾景区有望今年“五一”前夕正式向游人开放


   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


“名家看潜山”走进风情水吼—— 回望历史,聚焦巨变,关注发展

    3月18日,“国内文艺名家看潜山”采风团抵达安徽红色旅游乡镇水吼镇。采风团一行由皖城出发,在“陈迹今埋杏霭间”的皖西南大别山前哨、天柱山西麓山脚下的风情古镇水吼岭以及五庙乡,展开了为期一天的“重走刘邓大军路”安庆潜山西北线红色热土寻访之旅。革命老区水吼镇饱经沧桑的风雨历程和焕然一新的发展面貌,让文艺家无限感慨,思载古今,乡情满怀。

    是日天公作美,雨收云
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有