加载中…
博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育杂谈

命运有时会和人开玩笑!
今年暑假开学我成了一名数学老师,还当起了班主任!
要知道我已经当了将近十年信息技术课教师了,没办法,数学老师病的病,修产假的修产假,调走的调走,学校的数学课面临倒台,我临危受命,改行去教数学。呵呵,也算是赶鸭子上架。
开学一周了,忙得要死,光学生的各种表格就填了一大摞,还要备课,辅导,批改作业,组织学生劳动,安排班里的各项事宜,由于这一切我都没做过,对于我来说还是比较困难的,但是,既然接了这事儿,硬着头皮也得做好它。
以后所有的时间都要分配给学生了,要暂时和博友们告别一段时间,直到把所有的事做顺手。
祝愿每个来这里的朋友一切顺利!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-02 16:20)
标签:

视觉/图片

 前几天出去玩,同事买了个葫芦丝,我拿过来吹吹试试,大家看看有什么问题没有?
 
哎!怎么吹不响呢?
 
这回响了,原来是拿反了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-27 16:40)
标签:

美女

   
    爱美之心人皆有之,我也不例外,也珍藏了一些美女。并在赏美之余总结出看美女的若干好处:
 
    1、从自身看,可以提高一个人的审美能力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

flv

格式转化

avi

    作为老师的我们经常要作课件,在作课件的过程中不免要用到视频文件,而从网上下载到的视频文件很多都是flv格式,一般的播放器是播放不了的,还要装播放器。如果是参赛或是到别的学校去用则有诸多不便。今天介绍一种可以把flv视频转变成其他格式(如:wma、avi、mp3、mp4、rm等)的方法。
    1、在网上下载“3gp-video-converter”,具体地址自己搜一下,很多网站提供下载。
    2、安装“3gp-video-converter”,装完之后双击桌面上的快捷方式就可以运行。
    3、格式转化:点文件菜单的“添加”命令,在打开窗口的文件类型中选所有类型,选中要转化的文件,打开,选择转化类型,保存位置,窗口大小,点编码即可开始转化。
    4、注册码(从网上搜到的非本人破译):注册名:随便填
       注册码:484A3562D503FD006908BE56-A66C-E3D8-E823
    搞定!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-13 15:12)
    杰勋的“快乐第三空间”征文大赛通过两个月的激烈角逐,最终的大奖终于在今天诞生了!
    第一名:偶然拾回的“快乐第三空间”——快乐的第三空间
    第二名:安逸的空间——阿布;“梦想与现实的融合”我的快乐第三空间——心怡;快乐随行-一个70年代后的奔III愿望——老渔夫快乐出海
    第三名:我决心选择杰勋的8个理由——juleszane;生活因杰勋而精彩——urls;她,让您的梦不再遥远——panguogang;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-05 20:40)
如果我爱你
我要送你花
有999朵玫瑰
统统种在花园里
 
(后记:经常有人送花,可是有谁在乎过花的感受!她们被剪断、被包装、被拿来拿去,被迫离开美丽的花园去装点自以为是的人们愚蠢的美丽!
 
我送你的花
在花园里
你可以为她
除草  施肥
这样
你是我心中的花
也是花心中的花)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-31 09:40)
美丽的金鱼
在鱼缸里潇洒的遨游
衣食无忧
 
漂亮的金丝雀
在笼子里展翅飞翔
自由自在
 
鱼缸里真的能遨游吗?
笼子里能飞翔吗?
 
美丽怎么就成了被禁锢的理由?
漂亮怎么就成了被糟蹋的借口? 
 
鸟被关在笼子里是无奈
    那么
        人呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-24 08:17)
2007年5月22日,雨。
    今年的第一场像样的雨。大家盼的眼都蓝了,她终于来了。从上午开始,时大时小的下了一天,到榜晚下学时还没有要停的意思,看来回不了家了。
    晚上夜宿学校宿舍,总感觉有虫子在身上爬来爬去,几次开灯什么都没有找到。辗转难眠,听着淅淅沥沥的雨声想起了那首著名的词:
蒋捷:虞美人① 听雨
少年听雨歌楼上,
红烛昏罗帐。
壮年听雨客舟中,
江阔云低,
断雁叫西风。②
而今听雨僧庐下,
鬓已星星也。③
悲欢离合总无情,
一任阶前点滴到天明。
【作者】
字胜欲,号竹山,阳羡(今江苏宜兴)人,生卒年不详。宁度宗咸淳十年(1274)进士。宋亡不仕,抱节以终。其词多承苏、辛一路而兼有众长,与周密、王沂孙、张炎并称“宋末四大家”。有《竹山词》。
【注释】
①此调原为唐教坊曲,初咏项羽宠姬虞美人,因以为名。又名《一江春水》、
《玉壶水》、《巫山十二峰》等。双调,五十六字,上下片各四句,皆为两仄韵转两平韵。 ②断雁:失群的孤雁。 ③星星:形容鬓发斑白。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    我参赛的文章贴出以来以后,得到了众多网友的支持,投票工作进展顺利,到目前为止已经得到了1161票,排在14名,对于这个结果我很满意。更为可喜的是有的朋友提出了作品可以进一步雕琢的建议,我觉得这个建议非常好。如果只是把作品写出来,即使写得再多,对提高自己的写作水平所起的作用也不大,但是如果对一篇文章认真推敲,想来对我是非常有好处的,于是我请了一些朋友来帮我修改作品。
    大家在网上看别人的作品一般都是表扬和赞同的多,批评和建议少。当然,这符合我们当前建设和谐社会的需要,无可厚非。但是,如此做法对我们的提高是非常不利的。在我的大力邀请下有些朋友给了我中肯的建议,我感谢你们:
    卓夫(blog)老师,他自称拙夫,当然是谦称,我称他为卓夫老师,他在诗词方面的造诣和对文字的推敲功夫一直是我佩服的。在得到我的邀请后卓夫老师认真的多次阅读我的作品,并在第一时间提出他的建议,谢谢卓夫老师!
    踏青
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有