加载中…
个人资料
York1983
York1983
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,581
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
重大喜讯

蜜月归来,老婆登场!

友情链接

Jiessie的博客

YanChan

高三1班才子记者的BLOG

天王星上的花园

双鱼一心

寂中秋寞

ChanChing

小小ivy的BLOG

Ender

Ender is Movie Maker

BlackLotus

恺的心情杂货铺

Elaine Lao

Jardin d'hiver

GuDe

这里是6舍6091

Skyrush

skyrush

Albert Zeng

Albert's Life, Live for Surprises!

lora rennt

魔女如何变成天使

博文
标签:

美食

分类: 美食情缘

草莓班戟 v2.0.1

许志安那首《徒然》唱道:“我花半天细心制出你所喜欢的甜品,得你最多吃一羹”。凄凉。

 

蜜汁叉烧

世界上最硬的东西是胡子,因为人的脸皮那么厚,它也能穿出来。

 

梅子冰镇苦瓜

生活有时苦中带酸,酸中带甜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 美食情缘

芝士虾仁

终于拿Canon S1拍了一次我做的食物,好看多了。

 

芒果布丁

甜蜜与辛酸的滋味都能在常温下融化,我们凭什么贮藏?

 

巧克力慕斯

如果糖没放够,我需要的是告诉我尝到了甜味的人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-29 10:57)
标签:

文学/原创

文化

分类: 原创小说

  清明时节,细雨纷飞,广东南方一座丘陵山顶,一方墓碑在绿树丛荫下流淌着水滴。此碑面向一条清溪,风水学上称河水内抱,为旺墓之象,必子嗣繁荣。然而此墓萋草丛生,碑文模糊,隐约可见几个阴刻文字:“威整、蛇、梁公”,似乎有人修葺过,又似乎很久没人拜祭过了。到底是谁在此长眠?山下的村庄有几户姓梁的村民还记得此人的故事。

 

  话说明代末年,朝廷内复社、阉党勾心斗角,势力此消彼涨,地方县城贪官即任,苛捐杂税繁多。我国南方一个小村也不例外,村里一户人家姓梁名敬,浑家王氏,生有一子七岁。梁敬自幼学捕蛇,使一铁箫,捕蛇功夫精湛,每天都将捕得一条蛇卖到乡里,顺便砍柴摘药,浑家躬耕,以补家用。

 

  各位看官,到此也许有一问:何以每天仅捕一蛇呢?说来有一段故事。原来梁敬青年时,有一天上山捉蛇,见一蛇身长至少两丈,他如获至宝,立刻擎箫在手,准备打蛇。捕蛇之人,大抵有经验,但凡蛇头三角,咬人必毒,眼前这蛇三角黑头,四寸红信,黑质金纹,蛇身向内盘旋,蛇头从中间伸出,咝咝作响,看来此蛇毒性非凡。梁敬心知,蛇身盘成此样,乃八卦阵法,随时向前扑出。他是何等人物,怪只怪此蛇命犯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 美食情缘

草莓大福

某同学的形容,像初恋的感觉。对不起,我的命运,我还是吃了一个。

 

北京煎饼果子

广州的冬天,温度就像北京的中秋,重拾一下北京早晨的阳光与薄雾。

 

鲜虾云吞面

每个人都有一百个以上喜欢自己家乡的原因,我喜欢她的包容、首善。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 美食情缘

为了纪念一年没发帖,就用今年做的精选菜做张水帖吧。

 

芝士炒通心粉

很绿色的菜,但不知道里面有多少脂肪,多少人看着奢侈品干流口水呀。

 

照烧鸡排饭

秘制的酱汁,浇在鸡腿排上滋味无穷,快餐一点也不快。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-04 09:49)
标签:

口误

休闲

分类: 笑个不停

昨晚Z同学唱:“Baby,你就是我的唯一,两个世界都变心。”

我一下忘了歌词,就纳闷他为什么唱“两个师姐都变心”。

我还问他是不是唱来讽刺LJB同学的……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-18 22:38)
标签:

文学/原创

文化

分类: 原创小说

  我借深夜来遮掩着自己失魂落魄的脸庞,闯进了一间瑟缩在天桥底的酒吧。
  服务员熟练地过来点燃了蜡烛,我看见还没燃起的烛光像婴儿般在灯罩中蠕动着,服务员连问三次“先生想要点什么”我才回过神来,我说你推荐吧。他打量了我一番,然后干脆利落地说:“长岛冰茶吧。”我说:“就这个吧,另外有没有茄子做的菜?”他高兴地回答着:“有,我们这里的招牌菜就是铁板肉末茄子配饭,先生要不要试试?”我点了点头说:“就这样吧。”
  这是我第一次主动地、独自地到酒吧喝酒。这里放的不是优雅的爵士音乐,而是喧闹的摇滚,乐队的鼓手在电视屏幕上歇斯底里地敲着锣鼓,而所有的客人都似乎缺乏那样的激情。尤其是我,对这样的音乐简直可以充耳不闻,一心只感受着烈酒的味道在我的每一个味蕾上肆虐。因为酒精过敏,所以我自小就不喝酒,像长岛冰茶这样的鸡尾酒可能比较对我的口味,喝上去就像柠檬茶,一杯下去身体已经发烫,可是手还是冰冷的,我希望我的手不那么僵硬,就又点了一杯酒。
  这一次点的是百利加冰,那种凉快的巧克力奶的感觉让我感受到了片刻的温柔,等我再次把它喝完的时候,茄子才端上来。我已经一晚没吃饭了,我以为借着酒精的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-14 18:53)
标签:

口误

杂谈

宴会上大家向师妹劝酒和叫她表演。
师妹一急,就说:“哎哟,大家不要男人所强啦!”
 
我把在书桌旁边放了老鼠药。
第二天回来发现被吃过,我很欣喜地欢呼了一声。
黄老师发现了,转过头来问我:“你是不是喂它吃老鼠屎了?”
我:“没,喂了老鼠药……”
 
我们一群人在讨论看病的问题。
某同学插话道:“我们医费公疗可以报销多少啊?”
 
天气变冷了,我妈突然问我:“明天几点呢?”
我说:“明天10到20点。”
(注:应该是度,不是点)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-09 00:09)
标签:

文学/原创

分类: 广州故事

  从医院里走出来的时候已近黄昏,我整个脑袋还包扎得像个木乃伊,由于脖子不能动,当我在沿江路上搜索着小舞的时候,只能僵硬地连身带头一起转,这样子相当滑稽,就像一只耍戏的猴子一样惹来路人的回头观摩。但我不在意谁在饶有兴致地观赏我,我只忠于自己的感觉,我感到小舞就在我不远的地方或者在我身边,她不可能丢下我,就像她不可能丢掉七彩的画笔一样。夕阳落在珠江的尽头,江畔的铁链流淌着血一样的颜色,路边的树把叶子将深绿都褪成了黛黑,紫红色的车辆依然繁忙地游走于马路上。尽管我没有留意到那些传奇的乞丐、小贩都消失了,但我总觉得人行道显得特别宽敞特别漫长。
  一声猫叫使我像触电一般停了下来,我转过身,看见小黄跟在我后面,也许它一直跟着我,只是我对它的跟踪一点感应都没有使它不得不提醒我一下,我蹲下身对它说:“小黄,你知道小舞在哪里吧,带我去找她吧。”小黄还是以素来的那种守护神的状态蹲着看我,眼睛发着幽幽的绿光,好一会儿,它才喵了一声转头往前走,得意地昂着头,尾巴有节奏地蜷伸着。
  我们经过了一个卖饰品的地摊,在众多的饰品中,那对调色盘款式的发夹冒昧地抓住了我的视线不放

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
唱K的时候某朋友:“我要点一首刘浩龙的失觉思调。”
(注:原名是思觉失调)
另一人:“我看你才是失觉思调。”
 
叔公:“碟菜冷吗?”
表妹:“嗯。”
叔公:“那就放到冰箱里热一下。”
表妹:“我看还是不要了。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有