加载中…
个人资料
雅祖
雅祖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,300
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
ABOUT ME


笔名雅祖,取自FFAC中长发美男YAZOO的中文译名。出版使用笔名为风千樱。关于笔名“风千樱”的公告>>点击

生于火炉重庆,追求完美却不得要领的天秤女。05年3月26日在晋江原创网上发表短篇小说《红都》,从此一发不可收拾地写写写着……

已出版的小说:
《爱神的黑白羽翼》
《爱神的黑白羽翼2》
《爱神的黑白羽翼3》
《女王与狼帮》
《女王与狼帮2》

群号:       
14500615(已满) 
31918714(已满) 
32199292(已满) 
27186669(同人女专群,未满)
32376040(未满)
60861953(未满)
15968694(《女王》专群,未满)


LINKS

专栏·ROOF BAND

我的小说专栏

论坛·雅祖_狼帮

狼帮集结地

BOOK COVERS
访客
加载中…
博文
置顶: (2010-02-04 18:55)
标签:

小说

晋江

文化

分类: 随笔杂记
新文的时候,感觉无比陌生,一回想,才察觉原来俺已经快五年没写新文了……新小说终于又回归到人类的永恒主题,非常浪漫tic,full of 装bility,这是俺首次尝试冰山女主,笔下也终于有了第一个堪称温柔贵公子的主角,弥补了当年白色独角兽的遗憾。还有一些比较匪夷所思的个人恶趣味,比如帅哥被殴打,名车被蹂躏,女主永远疲于奔命……呃,当然美好的瞬间还是占据多数的……
所以我的意思就是,如果你碰巧来了我的博客,为何不碰巧戳它一戳呢:点击

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随笔杂记

我仰起那饱经沧桑老泪纵横的脸,说一声:谢谢大家!来地球这么多年,我无时无刻不想念着自己的故乡,可是每当我看到你们有爱的吐槽,我就会想,其实安安分分当一个地球人也不错。在我迈向十八岁生日的这天,我看到了身为地球人的你们,对我这个异乡人那朴素又真挚的爱,禁不住流下了滚滚热泪。我还能说神马呢,2012那一天,我多想把你们一只两只全部打包了带回火星,冒着被查禁的危险圈养在我那30平米的豪宅里。

 

    好了,下面是正经的,听了你们的声音,又看了你们的玉照,我一颗好色的心终于得到满足。吖吖你看到了什么,笑得那么满足?阿原你的字很好看啦!冰释你画的洋葱头很正点!小花我可以想象你认真写字的样子!罹你真人比你的留言文静多了,闪图做得很有范儿!麻辣,谢谢!蛋糕蛋糕蛋糕啊!!鬼畜的数大人竟然那么米粒啊!!夕阳画上了小媳妇的自己哈哈我知道你是外表彪悍内心羞涩的!小风你就像俺邻家的妹妹(其实我邻家没有妹妹,但我想有一只)不过火星人不夺人之好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随笔杂记
然这会儿网上铺天盖地都是对菲律宾警察的愤怒,但我还是相信菲律宾的特警们不是故意的,他们的确就是一帮窝囊废。相比废物的菲ZF和菲警察,更让我寒心的是泯灭人性的菲民众。他们竟然在现场鼓掌,竟然在大巴前拍照,神哪,这得需要有多么2的神经才干得出来啊!当他们很2地鼓掌,很2地合照时,殊不知他们的所作所为已经将2这个数字深深地烙印在他们的国土上。2国菲律宾,国2人更2。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-03 23:52)

西输给荷兰算什么,德国4:0胜阿根廷才是经典的爆冷。以梅西为核心的阿根廷队输给了团队协作的德国队。德国人用事实教导了我,足球从来都是团队运动。

    德国队小组赛第一场就给人惊艳的印象,而今夜的比赛德国人的表现只能用两个字来形容:完美。无懈的防守,有章法的进攻,有张弛的节奏,堪称精密的配合,将每个球员的个人实力发挥到了极致,甚至有了成倍的效果。至于阿根廷,他们究竟输在哪里很难说,阿根廷人今夜的打法曾让他们在此以前都无往不胜,或许只能说,他们遇到了真正的对手。

    客观的说,我还是认为以王牌为核心组织进攻的打法是没错的。德国人向我们诠释了什么叫天衣无缝的团队配合,但那源于这个民族素来严谨团结的传统,还要建立在球员本身有着不俗个人实力的基础上,这样的一支德国队,注定是无法复制的。

    荷兰赢了巴西

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-30 22:31)

天凌晨,对我来说,世界杯提前结束了。不能说这场葡萄牙打得不好,只是对手的确略胜一筹,西班牙那一球虽然有越位嫌疑(老实说我真的没有看清楚),裁判的眼睛虽然有点老花,西班牙影帝的表演虽然有点傻缺,但我认为葡萄牙输得并不冤。如果谁该为葡萄牙的失利负责,那么或许应该是奎罗斯。

    西班牙有比利亚,葡萄牙有谁呢?比利亚一个人让西班牙的锋线开了花,而另一个7号却更像一个摆设。当然你可以说出很多原因,比如C罗太独,比如队友跟不上他的节奏,比如团队不合,的确有着蛛丝马迹可以作证这些猜测,但是我更愿意相信这是一只成熟的球队,站在绿茵场上,“胜利”两个字也会将他们团结在一起。那么何以C罗被孤立了呢?说球队孤立了他不如说是奎罗斯的战术孤立了他。纵观全场,感觉葡萄牙更多的是在打边路,而葡萄牙这四场踢下来,C罗差不多都打中锋,而那恰恰是最得不到队友支援的位置,原本就有点孤傲的C罗,看上去仿佛更独了。连续四场都被卡在那个孤立无援的位置,无法与队友在场上更多地磨合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
死我了!C罗你还能再独一点么?!你丫的你凭什么戴队长袖标啊?!奎罗斯我求你赶快把佩佩换下去吧,他迟早要领一张红牌!亲爱的23号我还是没记住你的名字,但你是好样的,姐姐看好你!右路防守两次失误了,到底为什么不上米格尔啊?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看着C罗在球场上被一次次放倒,看他顶着个队长袖标和对方球员争执然后个性地领到了第一张黄牌,我看着德科虽然传球依旧精准却还是黯然下场,我看着西芒被替换上场然后基本就不再露脸,我觉得这只葡萄牙队如此陌生。

    还是那句话,C罗的光芒太耀眼,如果他出现在别的队伍,比如阿根廷,巴西,或者西班牙,总之能有个光芒不逊于他的星二号,那么C罗也许才会真的像联赛中的C罗。在葡萄牙,他是队长,但我却没感觉到他在率领葡萄牙队。以前有德科,有西芒,有纳尼,有夸雷斯马,如今前两者垂垂老矣,纳尼又伤了,夸雷斯马早已锋芒不再,如今这支葡萄牙队,就单剩下一个C罗,看起来有几分怪异,整只球队像在踢两场球,这边9个人一起玩,那边C罗一个人玩自己的。

    看了昨天的比赛,印象最深刻的反倒是葡萄牙边路的防守,尤其是23号,原谅我没留意到那小子的名字。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-14 21:30)

兰队和丹麦队倒大霉了,世界杯开赛以来这是我所看过的场次中最呜呜祖啦的一场比赛!远在中国的我,坐在电视机前听着那黄蜂乱舞般的声音都感到烧心般难受,我难以想象在现场踢球的同志们受着怎样的煎熬!真正的四面楚歌!

    虽然各国球迷转播商普遍反应受不了这种噪音,但禁止这种大规模杀伤性武器的建议还是以“请尊重我们的文化”为由被主办方驳回了。诚然,球场助威,各国有各国的传统,欧洲人爱唱歌吹喇叭,中国人爱敲锣打鼓,可是欧洲球迷们唱歌怎么还能有个调调,吹喇叭虽然很刺耳但至少人家不会90分钟分秒不歇,中国球迷爱敲锣打鼓,可那好歹是一种乐器,而呜呜祖啦,苍天啊,它居然是用来驱赶猩猩的!连我们的近亲兄弟们都受不了,南非同胞们何以就觉得完全没有接受过训练的我们可以承受?

    其实球迷的感受还在其次,电视机前的我们大不了看静音足球,到现场的观众还可以戴耳塞,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-14 18:20)
标签:

杂谈

我印象中,德国队是一只力量型球队,身体优势明显,但脚下技术还欠精细,进球基本靠前锋抢点。我记得有一段时间,他们的足球老是在空中飞来飞去,甚至被嘲笑他们踢的是头球。其实上届世界杯,德国队已有所改变,但这次世界杯上,让我觉得改变尤其明显。他们可以有很精妙的传接配合了,身体也变得灵活了,真不知他们是如何克服高大身躯所带来的影响的。澳大利亚败给德国应该心服口服,因为他们的对手踢得太漂亮了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

于530:

    首先,是否真有其事?当天在现场的人毕竟是少数,但每个人都有自己的判断力,我很认真地阅读完网上的各个报道,凭借我自问还算可以的判断力,我相信是真有其事。于是对于那些问着“你有在现场吗,你有真的看到妖精们打武警吗”的人,很抱歉,我想大部分参加SZ的人都没有看到,但是很遗憾依据这大部分人的自主判断力,他们愿意去相信。我想这跟妖精这个群体过去的种种行为也脱不了关系。

    在现场国际友人们很稀罕地举相机拍照,有中国的哥们姐们(不确定性别)很痛心地试图阻止,我倒觉得没有那个必要。这又不是发生在中国哪个偏远地犄角旮旯里,不是人家老外在找茬,既然这事确实地发生在世博,我认为外国友人有权拍照留念,而且我们应该很欢迎他们这么做。

 

关于SZ:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

知道如果我说我支持的球队是葡萄牙,会有一帮人嗤之以鼻,不过我喜欢葡萄牙由来已久,跟风评不好的C罗没有什么直接关系。

    我不算真球迷,不过看世界杯自问还是有一些道行了。2000欧洲杯的时候,作为伪球迷的我还跟着瞎起哄地支持英格兰队(很长一段时间,喜欢英格兰队的女球迷中至少有一半都是瞎起哄的),结果好巧不巧看到了英格兰被葡萄牙大逆转的那场比赛,然后有幸认识了黄金一代。

    喜欢一只球队是一辈子的事,我一个朋友热爱曼联多年,就算她曾经喜爱的球员一个个离开了那只队伍,这份喜爱始终不变。对我这个国家队迷来说,那一朝喜欢上葡萄牙,就这么无怨无悔地喜欢了十年之久。2000欧洲杯上的葡萄牙实在太过耀眼,还是外行的我被他们足下的性感足球彻底折服。第一次不再因为起哄而看世界杯欧锦赛,而是真正体会到这项运动的魅力。精妙的短传配合,精妙的脚法,堪称华丽,那一年的葡萄牙队中就拥有菲戈和鲁伊科

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有