加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
图片播放器
新浪微博
个人资料
四本堂翡翠
四本堂翡翠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,308
  • 关注人气:275
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2013-02-23 11:40)
分类: 原创

    堂以本名者何?志务本也。本而止于四者何?示所守之要也。曾子自省而止于三,程子自箴而止于四,事虽不同,其所守之要则一也。四本者何?勤俭也,读书也,和顺也,循理也。此则治家、起家与夫齐家、保家之本也。

   以四本名堂,俾之常击于目,每警于心。以勤俭而治家,则为之疾,用之舒,而不至于惰其四体、一食万钱矣。以读书而起家,则搜载籍、取青紫,而不至于马牛襟裾、草木同朽矣。以和顺而齐家,则所谓父父子子、兄兄弟弟、夫夫妇妇、而无谇语、德色之态矣。以循理而保家,则所谓贫不谄、富不骄,而无凌下援上之行矣。夫能是四者,则家以之治,以之起,以之齐,且保矣。岂不足以衍箕裘于不拔耶?

                                                  ------摘于1517年虞守随书李希用之“四本堂记”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

罗麦药业全资收购上海蓝黛

时间:2007-11-13 15:31:00   来源:食品商务网

 
    《每日经济新闻》昨日获悉,北京罗麦药业有限公司近日与上海蓝黛日用品有限公司签订了协议,上海蓝黛日用品有限公司总经理黄志刚拥有的该公司股权全部转让给了北京罗麦药业有限公司,但并未透露收购金额。据了解,北京罗麦药业此前就已入股上海蓝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-06-09 21:48)

《黄庭经》由《黄庭外景玉经》、《黄庭内景玉经》(又名《太上琴心文》 《太帝金书》《东华玉篇》)组成。《中景经》系晚出道书,成书于两晋。《黄庭经》为老子所作,秉承战国末两以降之黄老道家思想,重视精气神之调养。故《正一法文天师教戒科经·大道家令戒》言:'《妙真》自吾所作,《黄庭》三灵七言,皆训喻本经,为《道德》之光华。'此套经书由天师道祭酒魏华存(上清派祖师)从天师道分出自创门户而普传于世,宣传为太上玉晨大道君所作。[1] 《黄庭经》为道教养生修仙专著,它继承《心术》、《内业》、《黄帝内经》、《老子河上公章句》以及《太平经》等思想,发扬了古代汉族黄老道家医学有关脏腑、经络、精气的理论,着重阐述存思身神、守固精气的理论和方法。黄庭内外二经系统地提出了三丹田、八景二十四真理论和相应的存真修炼方法,这对上清派的形成有着特殊的意义。其中有些内容较之《大洞真经》更为接近唐宋内丹术,故而亦被后世内丹家奉为内丹要籍。在唐宋时期流变为内丹道,成为中唐以后道教养生方术的主流。梁丘子注《内景》和《外景》时,持论常不一致,除了他本身理解的问题外,一个重要的原因,就是其注与务成子注相混。此经属普传性质。

二经中的脏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 侠门睡仙功(图文) 下篇

 

 

续上文--

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

侠门睡仙功(图文) 上篇

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 侠门睡仙功(图文) 中篇

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

北京罗麦:亮剑直销 信心源自实力

——北京罗麦药业有限公司董事长汪静女士访谈录


 时间:2006年08月18日09:42       
 
  【来源:中国直销】 【作者:田家居】

 

  随着中国直销市场的开放,越来越多的传统医药企业进入了这个新兴行业。7月7日起,共计20多家企业在商务部直销行业管理信息网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

上善若水 行知合一

——直销理论的又一次升华

 

中国直销历经20多年的发展,既有英雄辈出的盛况,又不乏落寞隐退的凄凉,究其根源,或说产品、或说制度、或说资格、或说营销,但对于系统发展本身而言,本质问题为是否做到“知行合一”的运用与传承。行业中不乏优秀人才,但往往是昙花一现,沧海横流,大浪淘沙,难见卓尔不凡者屹立不倒。一鸣惊人容易,源远流长很难,盖因对“知行合一”的背离。


  一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 2005年09月15日 08:05 
 
刘晓红
 

    近些年来,直销与传销,让普通消费者雾里看花,水中望月,分不清直销与传销有啥区别。随着《直销管理条例》、《禁止传销条例》的颁布实施,消费者该如何辨别直销和传销呢?

    什么是传销

    “传销”是指组织者或者经营者发展人员,通过对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或者销售业绩为依据计算和给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 

  “二月二,龙抬头”,二月二在中国民间是非常重要的节日。农历二月初二,龙抬头节,又被称为“龙头节”、“春龙节”、“青龙节”,由此可看出跟“龙”有着深刻渊源。

  龙是中国古代传说中的灵异神物,亦是万兽之首。而龙也是中华民族的图腾,是中华民族统一的标志,因此,中华民族也以“龙的传人”自居,由此可知龙在中国人心间有着极为显赫的地位。龙抬头则预兆着一个春意萌动的春天的全新开始。

  关于“龙抬头”的来历,在中国北方流传着一个故事:相传武则天当上皇帝时惹怒了玉帝,玉帝就传谕四海龙王三年内不得向人间降雨。可掌管天河的龙王看着人间因干旱而遭受的惨不忍睹的景象,于心不忍,就违背谕旨为人间降了一次甘雨。后被玉帝打落凡间,压在大山下受罪,并称“除非金豆开花,才能重返天庭”。后来,人们发现炒的玉米粒爆开花,不就是“金豆开花”吗?玉帝无奈,便将龙王召回天庭,继续行云布雨,造福人间。人们为了纪念龙王的恩德,便在每年二月二吃爆玉米花,久而久之形成习俗,俗称“抬头节”、“春龙节”、“青龙节”。

  至于龙抬头作为春天的一个重要节日,跟四瑞兽的传说也有着深刻的渊源。四瑞兽即

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

俗话说得好,没有丑女人,只有懒女人,有一种勇敢叫素颜,有一种酷刑叫卸妆。在娱乐圈,特别是偶像派明星,脸就是生命线,所以岁月成了明星们最大的敌人。于是无论男女,在脸上做点文章已经成了潜规则,被曝光的呢?只能算运气不好。下面就让我们一起看看女星们的驻颜术!

1、王菲
有消息称王菲几年前就已传出削骨、隆鼻,自此整形传闻不断,前两年又传出她高价聘请台湾整形医师到大陆,为她进行微整形,前后共施打了3次童颜针,而台湾医美界也盛传她消瘦的脸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有