加载中…
博文
标签:

转载

原文地址:海上看落日与日出作者:洛钊

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

随笔

5月24号终于登上意大利歌诗达赛琳娜号邮轮实现了自己多年的梦想。
邮轮下午六点从天津母港一号码头起航,驶向日本福冈市。第二天全天在船上尽情享受放松,对一个家庭主妇来说莫过于可以离开锅台更惬意了,船上有多个餐厅可以随时用餐,有宙斯大剧院可以观赏意大利风情的文艺演出,有露天游泳池可以畅游,有健身房可以健身练瑜伽,有卡拉OK有鸡尾酒派对等娱乐项目,还有商业街供游人购物,实在不想玩的可以来到甲板上吹海风,当然也可以静静地坐在房间的阳台上晒着太阳面朝大海发呆。总之愉快的一天很快就过去了。
第三天下午到了福冈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-21 09:38)
夏花在这一刻旖旎舒展
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
夏花在这一刻旖旎舒展
瞬间绽放出五光十色
让无数游客在花前流连忘返,
也让老妪老翁留下布满皱纹的笑脸
哦,是这风中摇曳的花枝
早已醉了人们的心田




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

只有走进朱自清故居,才能更加了解作家作品背后的故事和炙热的家国情怀。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 


312号,在女儿的陪同下我和老伴来到江南,计划先去扬州兴化再去无锡看望老伴的军校老战友,无奈时令尚早,兴化的水上油菜花还没开放,临时决定由扬州去苏州观赏古园林再按约定时间去无锡会见老战友。

苏州园林因错落有致的假山、精致的泉石花木而闻名于世。在苏州园林赏景,在品不在看,品的是意境,寥寥几枝花木便成景。走在拙政园的林中小道闻着花香,透过簇簇梅花看着白墙黛瓦亭台楼阁,竟忘记自己是一个年迈老妪,在镜头前摆出各种姿势露出发自内心的笑容,环境美也会把人变得年轻啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-07 09:22)
转眼间2019年的春天已经到来,2018年,除了参加集体活动,又走了不少地方,一年的时间在游玩中不知不觉地就过去了。不妨做一个盘点,回味一下过去一年的足迹。
2018春暖花开的季节,3月13日在女儿的陪同下,我们来到了贵州,拉开2018年旅行的帷幕。

黄果树瀑布



黔东南苗户古寨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-28 11:23)
阳春三月到来之际,已做好春日踏青的准备。整个一个冬天窝在家里,甚至连楼都没下过几次,只盼着春暖花开去寻一处景色怡人的美丽风光。
工欲善其事必先利其器,由于腿伤每次出远门必带折叠助行推车,原来的小轮椅立了大功,随我走南闯北甚至走出了国门,几年过去,磨损厉害,已做处理。今天女儿在淘宝为我买了一个高级许多的助行推车,真是满意极了!虽然价钱翻了几倍,但是从外观到性能不知好了多少呢!谢谢老伴和女儿的一片爱心和周到呵护,伴我出行放飞心情,过一个快乐的玩年!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-20 13:05)
正月十一,人们还沉浸在过年的喜悦气氛中,清晨老伴收到贵州遵义老同学冯思义的微信,对话框里一行字迹顿时把我和老伴惊呆:你的老同学冯思义于清晨5点安详去世。
怎么可能呢?除夕之夜我们和老同学还互相在微信拜年啊!老伴急忙给遵义挂了电话。接听的是老同学的爱人,她告诉我们,其实去年五月老同学已经查出不治之症,只是没有让我们知道。冯同学为人忠厚老实而且博学多识,直到最后还在为他人着想。放下电话,我和老伴都有些哽咽,多么好的一个人啊!
去年春天,我们和女儿去贵州旅游专程绕道遵义看望老同学和家人,老同学一家热情接待,拿出多年的茅台酒举杯畅饮,我们还一起参观了遵义会址,一路上老同学谈笑风生幽默风趣,看上去身体不错精神矍铄。谁想到两个月后老同学病倒了!
八月份的微信聊天记录着老同学的话:“我已经卧床几个月了。”“怎么了老同学?”“腰疼。”“赶快去医
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-31 07:09)
分类: 往事
第一次坐火车
记得第一次坐火车是六岁那年,母亲带我从天津坐火车回北京老家给几年前去世的姥姥上坟。
从来没出过远门更没坐过火车的我一听到母亲的决定,高兴的蹦了起来。忘记是谁把我们母女送到火车站,更不记得当年天津火车站的模样,只记得当天我穿着母亲特意给我做的新衣服,一件雪白的长袖
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自定义模块
个人资料
阿臻
阿臻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:272,517
  • 关注人气:493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
怡情雅趣圈徽


 打油接龙博客圈

分类
访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有