加载中…
个人资料
天天
天天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,507,548
  • 关注人气:3,086
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

率性做人,简单写文字。

本博客所有文章若不特别注明,均属个人原创,媒体转载请务必注明。

网络知名写手、自由撰稿人,独立评论人,策划人,IT专栏作者。

目前从业于移动互联网SP行业。

博客APP应用请点击下载

 联系方式: 

EMAIL:303518297@qq.com
QQ:303518297
MSN:haotianxi@163.com
新浪微博
草根名博
加载中…
图片播放器
联系博主
        点击这里给我发消息
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

过往历史上每一次重大商业变革都是因为抓住了背后的技术红利,技术在垂直行业的落地应用能启蒙、催熟、加速该行业的发展,进而影响普通民众的生活并改变社会进程。受AI深度学习、AR、VR等前沿技术不断升级迭代的影响,2018年以来,在线教育市场再度回春,呈现一片欣欣向荣之势。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: IT评论

一直以来,在识别事物时,人的头脑总会比人工智能做出更精确的判断,这已经成了制约当今人工智能技术发展的最大掣肘。是否可以通过对人类神经网络的研究来推动人工智能的发展呢?2014年,来自挪威的知名神经科学家、心理学家爱德华·莫泽教授,凭借大脑定位系统细胞的研究,荣获了诺贝尔生理学或医学奖,也为机器深度自主学习指明了一个发展方向。在接受媒体采访时,爱德华·莫泽表示,希望科研发现不仅是对科学界有所裨益,而且能够为人类社会发展贡献力量。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: IT评论

此前,360借壳江南嘉捷回归A股,并以18个一字涨停成为媒体的焦点。昨天,曾经炮打一切的战神周鸿祎竟然慌了神,紧急召开了媒体沟通会,称很委屈遭遇了黑公关。这源于一篇名为《一位92年女生致周鸿祎:别再盯着我们看了》的文章在朋友圈刷屏了。这篇火药味十足的文章,矛头直指360旗下的水滴直播平台,作者走访了餐厅、健身房、网吧等多个涉敏的公共场合,揭露了水滴直播存在侵犯用户隐私的问题,告诸人民想念的周鸿祎,实则是人民“公害”。此文经过朋友圈发酵,一度冲上微博热门话题榜,被各大权威媒体专题报道。

而且,以92年弱女子的身份,用色情诱导性的标题,炮轰360作为安防领域的龙头,却在恶意侵犯用户隐私。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

近日,沉寂已久的人人车宣布获得新一轮融资,终于坐实了前一段时间滴滴投资人人车的传闻。据悉,本次人人车融资仅有滴滴一家作为唯一投资方,投资额2亿美元,滴滴方面目前没有任何主动发声。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日前滴滴入股人人车的传闻一直不断,今日人人车终于正式对外宣布完成新一轮2亿美元融资,投资方仅滴滴出行一家,老股东未跟投,创始人李健坚称控股权在手。早前有媒体爆料,人人车此轮融资前仅作价2.5亿美元,相比高峰期近10亿美元的估值暴跌了7成以上,并且失去控股权,滴滴成控股股东,尽管李建否认了这两点,但实际情况到底如何呢?笔者从创投圈知情人士知悉,人人车此轮2亿美元融资可谓“流血融资”,背后不仅公司估值惨烈,而且把控股权出让给了滴滴。新增投资方滴滴出资2亿美元,持股超过44.4%,获相对控股权;创始人李健控股权被稀释至10%左右。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

360

这是一个不争的事实,短视频“赛道”变得越来越拥堵了。资本竞相热捧,创业者前赴后继,恰如直播平台在鼎盛时期的繁华景象一样,短视频也正在经历这样的盛景。

据有关数据统计,目前,国内短视频领域的创业团队将近1.8万个,腾讯、阿里、秒拍、今日头条等互联网平台也累计投入了超60亿元来扶持短视频领域的内容创业者。

此前,360也悄然上线了定位于潮流短视频集散地的“快视频”,意欲打造国内首个聚合类短视频分发平台,进而抢占短视频流量分发的“超级入口”。

众所周知,早在智能手机硬件全球风靡时,360就通过布局360手机助手,来抢夺移动应用软件分发的入口。根据艾媒咨询发布的《2016-2017年中国移动应用商店市场监测报告》,360手机助手以高达42.4%的活跃用户,较大幅度领先于排名第二的腾讯应用宝(34.8%)和第三的百度手机助手(25.1%),成为移动应用流量分发领域的最大赢家。

故事似乎正在重演,在短视频超越直播成为内容创业领域的“当红炸子鸡”之后,360再落子布局短视频内容分发赛道,颇有种在当前风口之下再下一城的野心。

移动互联网强语境下,“短视频”成基

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

都说深圳是一座充满生机活力的城市,是创新之城、创业之城。深圳对于新生代品牌企业的创新鼓励和政策扶持力度都是非常大的,然而,作为两年以来的当红创业明星公司滴滴出行,最近却因为“动态加价”问题,屋漏偏逢连夜雨,引来持续不断的民众抱怨和朋友圈刷屏质疑。

先是一篇《滴滴,终于变成了他自己曾讨厌的模样》的文章,指出本来是为了解决“打车难”、“打车贵”问题的滴滴出行,却落得现今“打车难”、“打车贵”的尴尬境地,正在重复过去垄断出租车存在的问题。而后又有一则消息称滴滴现在面临的不仅仅是加价的问题,有的地方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: IT评论

6月21日晚,曾以一部深刻反映房产暴涨下民生疾苦的神剧《蜗居》而著称的作家六六,在微博发布《滴滴这种流氓企业存在的理由是什么?》的文章,指责滴滴加价为垄断行为。知名的互联网老兵方兴东对此也通过朋友圈发表看法认为,应该来几起诉讼来警醒滴滴,滥用市场垄断地位,招致用户痛恨的企业,终究会被市场淘汰。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早在2013年之前,中国在线音乐市场曾牢牢被酷狗音乐、QQ音乐、酷我音乐等老牌音乐平台所占据。它们在用户市场份额、音乐内容容量、品牌影响力和渠道分布等多方面的综合优势,给后来的创新者豆瓣FM、虾米音乐、网易云音乐等带来了几乎不可逾越的高度。但后来的故事大家也都知道了,网易云音乐以“社交”作为破局点,从巨人牙缝里掏食,豪取3亿用户,愣是在群雄混战的在线音乐市场杀出了一条血路。

 

网易云音乐的成功之处,在于冲破了音乐播放器被“工具化”禁锢的枷锁,以“社交”为音乐赋能,让听歌成为一种连接人与人“情感”,触发共鸣,展开社交的一种生活方式,从而在过去几乎固

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

6月10日,阿里巴巴集团YunOS在上海跨国采购会展中心召开了2017 YunOS开发者大会。作为2017云栖大会·上海峰会的一项重要议程,YunOS重磅推出了旗下全新构架的操作系统YunOS 6。这是继刚刚结束不久的Google谷歌I/O、苹果WWDC开发者大会之后又一次全球移动操作系统开发者盛会。

值得注意的是,本次大会上,阿里巴巴集团技术委员会主席王坚公开调侃,暗指移动互联网产业存在一个五大怪操作系统:它是一个需要手机OEM投入超过20倍人力修补的操作系统,一个需要工信部出面规范消息推送标准的操作系统,一个需要每个OEM都有自己的安全卫士的操作系统,一个需要OEM国内国外迅速变脸的操作系统,一个蔑视最大移动终端-汽车的操作系统。

尽管王坚博士没有指名道姓这个“怪系统”是谁,但有迹可循的是,前不久工信部旗下的泰尔终端实验室,刚刚制定了Android统一推送服务技术标准。业内人很清楚,此次YunOS火药味十足地把枪口对准了移动操作系统领域的老大哥Android,并不像此前偶尔的“擦枪走火”,而是一次在公开场合且底气十足的公然叫板。笔者姑且就以其中一怪为例,来扒一扒此次YunOS剑指Android背后的缘由,来看一看YunOS 6之后,我们究竟进入了怎样的好时代?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有