加载中…
育儿要闻
宝宝资料

小卷毛

8岁2个月零29天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2010-04-18
  • 星  座:白羊座
  • 属  相:
  • 身  高:52.0cm
  • 体  重:3.4kg
个人资料
微微
微微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,586
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
虫友
咪咪眼的左邻右舍
   微微虫 (我MSN上的空间)
高校生の時
   阿廖   烨子    林女人
   阿毛    君君   Bird哥
   胡燕    苗苗
大学生の時
   佳佳    婷子    阿滨哥
   双双    石头    安安
   小言    牧师
ほかの友達
   沙沙   胖峥峥   小舜子
   花儿   潇妹妹   羽柴秀辉
   风尘     周伟亮   未完成
   阿丘     吴明晖
圈子
   文学圈
    福州
    福州三中
    wsm爱圈圈
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
虫之迹
文·锐

 
博文
(2012-04-16 21:57)
标签:

宝宝

说话

育儿

我家小盆友的语言功能还是发展得比较慢的。在即将迎来他2周岁的近日里,小盆友的语言发展终于有了飞速的发展。当然,也是考验这位小盆友麻麻发散思维的时候。小盆友说嘟嘟,那是“姑姑”的意思;当他说小鸟,那是指天上飞的鸟类们;当他说鸟鸟,那是指小盆友自己身上的那玩意儿;当他说爷爷奶奶呜呜呜,是指爷爷奶奶坐车;当他用手指指着你的眼睛说zhuzhu时,那是指你的眼珠子;当他指着破房子说zhuzhu时,那意思是说那里有猪(在老家他发现猪圈都是石头建的破房子后,凡看到破房子的他都喊zhuzhu)。

    当然,当小盆友发现生活中有他能表达的事物时,那兴奋是无以言表的。一次经过保安室附近,看到一伯伯翘着光脚丫,小盆友就指着喊道“脚脚”,于是小盆友麻麻与小盆友以香吻的方式共庆这认知飞跃的激动时刻。到了市场,小盆友看到一伯伯光着膀子,他又兴奋地指着这位伯伯的裸胸用他稚嫩的声音高声吼道“奶奶(neinei)”!这下,小盆友麻麻尴尬了……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-31 21:15)

喂小P孩吃饭,大多数时候是要全家人上阵的,一人哄一人喂。周爸就是扮演了哄角。

 

场景一:

    周爸一手拿着天线宝宝,一边摇一边对他的儿子说:“宝宝看,这是——孙悟空!”

    我,笑晕。

   

场景二:

    周爸拿着一只鹦鹉玩具鸟对儿子说:“你看你看,这是——鸡!”

    我在一旁听得喷饭。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 一米的距离

还是小学生的儿子经常写日记,当老爸的很好奇,想知道日记的内容以便更好的了解自己的儿子,然而当他打开日记时,内容让他震惊了,这是小孩子写的日记吗?老爸不禁惊呼:“这是谁教的啊?”





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-26 21:30)
标签:

杂谈

分类: 杂居阁

本学期的课将在1月7日全部结束,而后进入考试周。于是,学生们说:

这周  ——圣诞

下周  ——元旦

再下周——完蛋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-30 23:39)

    周爸目前不务正业,周爸的儿子目前一个半月大无所事事,周爸是这样对儿子说的……

 

    睡醒,见儿子脸上被蚊子叮了好几个包,周爸便在一旁对儿子勉励道:“儿子啊,你怎么被蚊子叮成这样啊。你比它大只,你要跟它们拼了,知道不?!”

 

    我一手抱儿子一手上网。周爸看到后说:“你这个妈啊,自己都还没长大。”然后对儿子感慨道:“儿子你以后叫她‘微姐’!”

 

    奶胀,踢周爸去抱儿子来吸奶。周爸抱着儿子边走边同情道:“可怜的儿子啊,被你妈奴役成小童工,还不给你发工资 。”

 

    在和周爸讨论要不要给儿子添衣,周爸说不要,我说要,此时躺在床上的儿子正好噗噗噗地大声放着响屁,周爸兴奋地喊道:“看吧,儿子都在反驳你,说‘你放屁’!”

 

    儿子半夜哭闹,睡眼惺忪的周爸抱着他在屋里走来走去,无奈地对儿子说:“这就是你沟通问题的方式吗,做人不能这样。”

 

    见我在吻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

论文

侵权

校园

分类: 我谈我的

>>>  谁允许你偷走我们的论文?

 

    去年年底,中国作协告谷歌侵权弄得“轰轰烈烈”,大有不成功便成仁的豪情壮志。谷歌在未经授权的情况下,扫描收录使用中国作家的作品,免费供人观看。2009年12月29日,中国作协党组成员、书记处书记杨承志接受了中央电视台记者的采访,就谷歌未经授权扫描收录使用中国作家作品事件,表明了中国作协的鲜明态度,谴责谷歌文化霸权行为,坚决支持作家依法维权。杨承志强调,中国作家协会态度非常鲜明。认为无论是在中国还是在国外任何国家,通过信息网络传播使用他人的作品,必须遵循“先授权后使用”的法律原则。谷歌公司没有遵循这样的原则。在中国不允许任何文化霸权行为。

    一部分有意的中国人对一些不和谐的对象,似乎都喜欢以各种借口攻击对付之,倒也印证了那句古话——欲加之罪何患无辞。而大部分无意的中国人仍就继承着中国几千年沉淀下来的愚性,在外“事不关己”地观望着。谷歌悲情地离开中国大陆市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-31 15:06)
标签:

杂谈

     契机:翻看电脑中的照片

     结果:发现曾砍一照片

     评价:没见过这么帅的曾砍!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-13 00:20)
标签:

杂谈

分类: 五彩斑斓的微生活

    冬天坐公交车,坐在自己旁边的人若是多日不洗澡,此人从上到下散发出来的味道真会让人受不了。

    有口臭的人,一开口喷发出来的味道,也让人受不了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

学校

摄像头

假仙

教育

分类: 我谈我的

    学校将要在教室安装摄像头了。

    对于在行政办公室里安装个摄像头,这倒是个好主意。但凡是中国平凡老百姓,要办些切身手续都受过国家事业单位行政人员办事效率低下及态度恶劣的鸟气。你想跑一趟就能一次性解决一些盖章啊签字问题,这在中国是不可能的。没让我们这些被誉为“国家主人”的人民同志跑个四五趟已经是工作人员够给面子了。学校里也不例外。在办公室里,嗓门最大的是搞行政的,开会时嚷嚷这差那差的是搞行政的,经常摆脸色的是搞行政的。不仅是学生,老师也是常看行政人员的脸色,特别是在学期之初的排课和期末之时。惹不起这些行政人员,自己就要尽量地不要去劳烦他们。没法子,随地打听下,就会有人告诉你办公室里的某某人是校领导的妻子啦之类的消息。任何地方都体现着盘根错杂的关系网,指不定某天你会惊讶地发现连宿舍楼负责看门的阿伯都是校长的大舅子的三伯的小姨子的侄子。

    中国人好像都挺热爱一项运动,摸鱼。私企的员工小摸鱼,国家地方事业单位的就大摸鱼,美称“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

童趣

童言无忌

尿尿

育儿

分类: 杂居阁

   (一)

    某日,我们5个人坐在车上等着小亮哥哥的到来,其中包括正在上幼儿园的小小黄小MM。小亮哥哥靠近车子时,向大家示意要去解放下,便再度飘走了。
    小小黄小MM看着渐行渐远的小亮哥哥,紧张地呼唤道: “哥哥,你要去哪里啊?”
    我们答曰:“哥哥要去麦当劳。”
    “去麦当劳干什么?”
    “上厕所。”
    小小黄小MM非常不解地说: “不用去麦当劳啊,哥哥可以找棵树尿尿。”
    “那样会被人看到的。”
    “哥哥可以拿把伞遮着。”“不够的话,就用两把。” 

 

(二)

    又某日,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有