加载中…
个人资料
不归原野
不归原野
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,553
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

动画

杂谈

分类: 动漫
上一季除了京紫,我在上期主要提及的其他动画都很让我满意,另外不得不提的一部是《原书·原书使》。开播不久就有这么一个组合——贫穷三姐妹:《刀使巫女》《三颗星彩色冒险》《原书·原书使》,然而最后最惨的就是《原书·原书使》。首先是制作人员互相甩锅,接着是停播两周,最后复播的一话直接崩成了教科书,连制作主任都跑路了。事情原委可以通过两篇文章来了解:
总结最核心的原因就是现场制作人规划出了问题,事实上,绝大多数动画出现崩坏都是这个原因。当然该作品据说也确实是经费不足。
不过很神奇的是,虽然崩归崩,但照例先后两次有片段上了Anitama月作画集锦MAD[1][2],这说明制作人员确实有想努力做好的,无奈人手经费都不足,心疼一波人设、总作画
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

万智牌

diy

设计

分类: 万智牌DIY
很久没发万智牌相关的东西了,趁着旅法师营地最新转载的“命题单卡设计赛”说说我在评论区的投稿。
先是营地的两期转载:

在去年的一期中,我的投稿如下:
----------①胜者为裁:融合召唤!
玛珂钻探机 [0]
神器
每当玛珂钻探机上有五个矿渣指示物时,从玛珂钻探机上移去五个矿渣指示物,并牺牲一个地。
[T],在玛珂钻探机上放置一个矿渣指示物:派出一个名称为动力石的无色衍生神器,且具有「牺牲此神器:加一点任意颜色的法术力到你的法术力池中。」只能于你操控地牌时起动此异能。
(与移动工厂融合。)
-----
移动工厂 [X][5]
神器生物~组构体
移动工厂进战场时上面有X个素材指示物。
[T],从移动工厂上移去一个素
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

动画

杂谈

分类: 动漫
首先说说一部动画电影:你的青春后悔过吗——《烟花》

自16年底有《你的名字》之后,具有相同档期的《烟花》也在17年底登陆了。全名是《升起的烟花,从下面看?还是从侧面看?》。就冲着总监督新房昭之和SHAFT,必须去看。不过其实总监督这个名号更多只是挂名,并不会过多参与到动画制作中,所以如果最后出了什么问题也不是新房的锅。就票房和口碑结果来看,《烟花》确实扑了,远远比不过《你的名字》,但在我看来,我要更喜欢《烟花》。你名是成功的商业电影,烟花在这方面实在不能比。当初听说新房是监督,我是很诧异的,这样一个鬼才到底有多少人能接受呢。然而碰上岩井俊二太过文艺,连他自己都表示就要拍没人看艺术片,那就没话说了。故事其实并不复杂,就是三次“如果”启动的虚构支线,这既不是平行世界也不是真实的,这一点有许多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

动画

分类: 动漫
上一季有一匹黑马的飞跃让大家目瞪口呆,别说、还真的是很有趣!而本季度真是大作云集,能看的非常多。
----------
-----主要


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

动画

分类: 动漫
先说本季选择,再补充上季完结观感和补漏。
----------
为美好的世界献上祝福2

----------

小魔女学园:“2013年动画未来”四部作品之一,之后因大受好评又出了剧场版。扳机
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电影

科幻

 至此,一月的三个周六,我去看了三部科幻片,三部片子风格各异。

 《侠盗一号Rogue One》是一部剧情完成度很高的星战外传电影,完美呈现了老三部曲《新希望》前面的小细节故事,也就是片头字幕里说到的剧情。影片结尾也没有留下什么需要补充的悬念和做续集的必要。整个剧情节奏上,前面可能偏无聊,直到甄子丹角色的出现,后面都很精彩。特效上,死星的开火和海岛星空战都很棒。本片的机器人K-2SO也非常讨喜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

动画

不科学

分类: 动漫

 有趣的片子就该有深入分析的价值,不管是优点还是Bug。本文动笔后搁了一段时间,现在趁着续命一波的时间写出来。
 先废话一下上一篇分析,对我来说,时间线索已经分析得差不多了。对于使用石头门解释的论调,我还跑去复习了一遍,但最后我还是认为石头门的理论是多世界诠释的一个变种,关于命运石之门,以后有机会再分析吧。对于还在纠结君名时间的人,要不是没搞清楚每一个事件的时间坐标,就是没有形成理解它的思路。不管是单一世界还是多世界,其实都问题不大,但理论逻辑得有所变化和适应。君名如果不考虑结绳就没有什么大问题,但是结绳的去向是不可回避的,然而考虑了结绳就一定会出问题。所以时间分析就到此为止了。

 开始正题,说到君名最不可思议的东西,应该是泷在东京的家门,这是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

动画

电影

分类: 动漫
 11月以来,进电影院看了三部电影,分别是《奇异博士》《神奇动物在哪里》和今天去看的《你的名字》。


 首先《奇异博士》的炫酷魔法特效很早就吸引了我,结果我是上映了才知道。《奇异博士》给我的感觉相当于当初《钢铁侠》所带来的新奇和惊艳。我想《奇异博士》令人印象深刻的应该还是《盗梦空间》那般的空间变形、扭曲和折叠吧?《奇异博士》有着类似《钢铁侠》的故事开局和经过,但是不是俗套都无所谓吧,魔法炫酷就够了。
 《神奇动物在哪里》同样是一部魔法主题的电影,是和《哈利波特》有共通世界观和历史背景的电影,其本身就是从《哈利波特》中一本课本延伸出来的外传。《神奇动物在哪里》的魔法没有《奇异博士》那么炫酷,但故事却更深刻。最后就是男主几乎从来没有正脸看别人,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

动画

分类: 动漫
上季度毫无疑问是LL以压倒性优势独占鳌头,不过过去我也只是通过补番的形式补过第一季,歌确实不错。曾经在漫展上看到同事参与了LL的舞蹈表演,莫名的喜感。不过也仅此而以。
毕竟是社畜时间不多,所以本季减少了追番数量。不过早午餐期间,除了下表,还会看《夏目友人帐》《乌龙面之国的金色毛毬》。点过中资参与的《星梦手记》《侍灵演武》《一课一练》,不过不太对胃口,另外《侍灵演武》的黑线滤镜是闹哪样……
----------
----------
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

前段时间终于在每天通勤的一点点时间里速览完《史记》,大体事件经过还算是懂的,不过个别字的意思理解上多少还是有偏差的。其中最让我印象深刻又纳闷的应该是“历书”,太初元年的岁名叫“焉逢摄提格”,就字本身而言,你根本不知道这是什么意思,网上查了一番也仅仅说这代表了什么,而没有说怎么来的。这第一眼让我想起了当初做幻想设定的时候,为了山名而采用的文字随机组合法。因为我的临时命名方案是表音而不是表意的,所以我大胆猜测“焉逢摄提格”这一系列名称的文字都是表音的,也就是音译词,所以从文字本意才会看不出这个词是什么意思。
在阅读过程中,我知道了“赵氏孤儿”的来历,于是为了这种野史最爱的八卦历史去查了一下,结果发现《史记》的记录可能是虚构的。不过想想也不奇怪,后人对祖先出现了通奸这种丑事还是会优先考虑掩饰的吧。之后我继续发扬普通大众对八卦的好奇心,读到了郦寄的要命黄昏恋。不过这里的“平原君”一般直接搜索是不好查是谁的,后来我才偶然查到是汉景帝二皇后王娡的母亲——臧儿。除此之外,最感慨的大概就是西汉名将李广和他的家族了,虽然勇猛,但命运捉弄少获战功而没有封侯的机会,最后还被卫青的私心坑了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有