加载中…
个人资料
朝阳区书法培训
朝阳区书法培训
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,638
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
自我介绍

  郭志新,1971年生,北京人。书法家协会会员,书协培训讲师。硬笔书法家协会签名高级设计师。
作品多次参展:

 全国第八届书法篆刻大展 (行草)入选 
 全国第一届大字书法艺术展 (隶书)入展

 全国首届青年书法篆刻展(行草)入展

全国第二届杏花村杯电视书法大赛(行草)入展

全国签名设计大师作品巡回展

《书法报》《书法导报》《书法学报》《北京青年报》等作过专题介绍。作品多次被书画交易收藏、拍卖。

 

联系我:

QQ:2453941369(华墨逸彩

E--mall;(MSN)

virtue_guo@yahoo.com.cn

墨韵堂艺术工作室:

http://www.mytwork,com

好友
加载中…
留言
加载中…
博文

 

                      我们需要真正学”书法艺术”的您加入我们的学堂

招生对象:8岁到58岁的学员

【班型】3-8人精品小班,随到随学。郭志新老师亲自手把手授课。

 

免费体验课内容:

1、您的喜爱和您的性格的综合表达来判断您适合选择的学习范本。

2、哪类纸、笔适合您选择范本的表达。

3、书法艺术与写字的区别,使您了解书法是什么?该如何准备?如何有效地学习。

4、课后练习指的是什么?要点在哪?如何做到事半功倍。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

        大写意花鸟画已经进入第四节课,学员们逐渐进入了国画的“写意”状态,无论用笔还是用色,以及用墨都渐进佳境。这幅葡萄一共进行了了两节课,构图的轴线以及曲线都表达的到位了。下面大家欣赏一下只学了一个月的国画作品。
                     


                   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
12月份我们的体验课是工笔花鸟画,使用了三节课时间,从勾稿,分染到罩染,最后调整。对于老学员来讲虽有难度但还可以顺利完成,新学员难度就大了,但还是很开心。很有成就感...

工作室名称:郭志新书画艺术工作室

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

    寒假是学生弥补、完善自己的最佳时间段,利用假期的一小部分时间就能解决自己书写脏、乱、差的局面。为自己的书写难,书面乱找个解决之道。郭志新书画艺术工作室将在寒假为广大小学员开设软硬笔书法集训课程。郭志新书画艺术工作室由著名书法教育家郭志新先生亲手创办。采用兴趣教学的手法给予专业的知识。让学员学书法有兴趣,有兴趣学书法!使学员们学会用头脑写字。郭志新,中国书法家协会会员,书法专业本科毕业并从事书法教学多年的工作者。专业度高,教学严谨,规范;责任心强,所以学生们的学习效果十分显著。在同行业里享极高盛誉! 
暑期招收学员:硬笔课程限6——10岁少儿。
              软笔课程限8——15岁
教学内容:
基础:坐姿、执笔、文房基础知
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      对于给孩子传授书画,我个人更在意的不是孩子继承了多少。而是孩子通过认真学习改变了多少!看到自己的学员变得越来越好。心里舒服极了!家长也是如此喜悦。再次证明中国传统书画艺术不仅仅给我们带来艺术享受,增加审美情趣。提高生活质量。还能够改变我们自身的不足。

                           
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    短短的45分钟时间,郭志新老师带领同学们走近一位位艺术大师,从东晋的顾恺之到当代大师李可染;观摩一幅幅名品字画,从中国先期的人物画发展到中期的山水画,再到后期的水墨画兴起。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-20 17:13)
早8点开始,秉着吃饭不抬头的精神和态度,三个小时终于完成了《心经》的书写,累死我这老宝宝了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天孩子们的学习非常棒,地坛小学四年级的小美女把多宝塔写出了自己的味道:温和,含蓄,包容和矜持。小周同学八个行书汉字终于走出了软弱无力,迈向中和状态。三年级的王同学初习全包围机构,从开始把“圆”字写成了二师兄倚门到十分钟后的巨大变化……学员们的努力令我开心异常。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-16 10:03)

书法学习有句话:“自学等于自杀”!听起来有点恐怖,也有点像培训机构发出的宣传语。但事实是这样吗?我们从书法学习和书法必须具备的的几点能力谈起,至于是不是这么恐怖,请大家看完自行定论。

首先谈谈书法必须具备的几点能力:

一、技法以及表达:书法线条的提、按、顿挫,拧,以及笔锋的顺逆都是要熟练掌握,以此表达线条的丰富性和质感。在此当中,笔尖会遇到散锋,涨墨等。动作表达清晰合理与否等,与纸的摩擦大小。这些许因素每个学习者都会遇到,无一例外。再加上每个人因工作、学习、生活习惯不同,对于毛笔的力度掌控也会有非常丰富的差异。这种差异很庞大,以我十年教学经验,至今还没遇到一模一样的,但大致可以分出几个种类:一部分学员对提笔比较敏感,这种类型的线条动作表达相对清晰,但线条的饱满度,对墨色的润度表达不够,写软笔和写硬笔差异不大,一副骨瘦如柴的难民模样。一部分对按笔比较敏感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     工作室为学员们开设的第二季体验课是工笔花鸟画,提前一个月就开始做各种准备。为学员定制毛笔,宣纸。通知各学员准备颜料。经过各个环节的准备工作,于1112日正式开始,第一节勾线,赶上了周日班,好几位孩子都在翘首期盼这一节课早日来临 。来临了,学员们非常兴奋,上课一改往日的活跃,教师里鸦雀无声,甚至连呼吸都听不到。孩子们也够拼的,为了画好这幅画,各种努力都做了,因为能力不太强大,线条的顺逆成了绘画问题,孩子们使出各种杀手锏,坐着的,趴着的,站着的,围着桌子转的,甚至为了一根线条嫩够顺势画出,不惜上桌子趴在桌子上的,家长们都在浅笑。孩子们不管那个,依然一丝不苟,认认真真的完成,个别学员勾稿第一张作废了,还表现出不高兴甚至是难过的表情。成年人情绪控制很理性,都在默默地画着,但喜悦之情都表现在各自的朋友圈里,晒出各自的画稿,配上兴奋地文字。工笔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

问:想学书法,三十多岁了,晚不晚?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
精品博文
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有