加载中…
个人资料
宁宝贝
宁宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,796
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
 
 本博客除转载以外的所有图文内容归宁宝贝版权所有。文章转载请标明出处,图片转载请联系:yening978@163.com
 
分类
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

知识/探索

 
宋代禅宗大师青原行思提出参禅的三重境界:
 
参禅之初,看山是山,看水是水;
禅有悟时,看山不是山,看水不是水;
禅中彻悟,看山仍然山,看水仍然是水。 

佛家讲究入世与出世,于尘世间理会佛理之真谛。人之一生,从垂髫小儿至垂垂老者,匆匆的人生旅途中,我们也经历着人生的三重境界。 

人生第一重界:看山是山,看水是水。涉世之初,还怀着对这个世界的好奇与新鲜,对一切事物都用一种童真的眼光来看待,万事万物在我们的眼里都还原成本原,山就是山,水就是水,对许多事情懵懵懂懂,却固执地
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-09-25 13:56)
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

感悟随笔

情感

 
    时间悄声无息流逝,逐渐模糊曾映在她心中清晰的脸庞。
 
    丝丝蒙胧的爱恋,丝丝莫名的怨恨,被迎面轻微的风吹散,看着她依然纯真的笑脸,那曾经在她心中万千的不舍,万千的留恋好似只剩下一瞬回忆,最终,抵不过时间。
    点点叹息,点点无谓,就让他随风逝去,就让她渐行渐远,远到看不清想不起那曾发生在仲夏的过往。
 
    像这样多好,他们没有再联系;没有联系,就不会再想起。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
   
    喜欢和叔叔聊天,因为叔叔的话中,总能让我有所领悟,那是我不曾深刻懂得的细微之处,受用。
 
    叔叔说起自己的儿子尽管有些不听话,但有一个非常欣赏儿子地方,就是,儿子不管在城市的什么地方见到乞讨的人,总会给他们一些钱,几毛一块的不多,但都给。我忍不住问:“有一些你明知道是在以乞讨的方式行骗的,也会给吗?”“会,只要是他见到的,都会给!”叔叔回答。
 
    有些不解,想起了那让我难忘的事...那是一个午后,前脚刚从超市踏出,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-02-24 09:02)
一说到照相,两秒钟之内能摆出这个表情。
这小孩估计是“贞子”看多了
哈哈,其实还是很可爱滴。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

   

    2006年国庆长假期间,北京师范大学艺术与传媒学院教授于丹,应邀在中央电视台《百家讲坛》节目中连讲7天《论语心得》,一举成名。于丹,这个数月前只有业内人士熟知的名字,几乎一夜之间传遍大江南北,老少皆知。本版力图为大家介绍于丹其人,评说当前流行的国学热。其中观点,见仁见智,供大家参考。

    “全世界都夸我,我也不见得就轻飘飘了;全世界都骂我,我也不见得就沮丧了,这是我内心的定力。我已经做好思想准备,该干嘛干嘛,仍然把学生放在第一位,仍然讲课、研究媒体,仍然陪我女儿玩。”

“我的童年是沉重的”

    于丹的父亲是研究文史的,他只有于丹这一个女儿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-02-17 09:06)

有些事一直没机会做,等有机会了,却不想再做了。 

有些话埋藏在心中好久,没机会说,等有机会说的时候,却说不出口了。 

有些人很多机会相见的,却总找借口推脱,想见的时候已经没机会了。

有些话有很多机会说的,却想着以后再说,要说的时候,已经没机会了。 

有些事有很多机会做的,却一天一天推迟,想做的时候却发现没机会了。 


人生有时候,总是很讽刺。 

一转身可能就是一世...
 
要珍惜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-02-11 17:13)
     孔子是一个教育家、思想家,也可算半个政治家,但他首先是一个品德高尚的知识份子。他正直、乐观向上、积极进取,一生都在追求真、善、美,一生都在追求理想的社会。他的成功与失败,无不与他的品格相关。他品格中的优点与缺点,几千年来影响着中国人,特别是影响着中国的知识份子。

     发愤忘食,乐以忘忧

     孔子63岁时,曾这样形容自己:“发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至。”当时孔子已带领弟子周游列国9个年头,历尽艰辛,不仅未得到诸侯的任用,还险些丧命,但孔子并不灰心,仍然乐观向上,坚持自己的理想,甚至是明知其不可为而为之。

     安贫乐道

     孔子说:“不义而富且贵,于我如浮云”,在孔子心目中,行义是人生的最高价值,在贫富与道义发生矛盾时,他宁可受穷也不会放弃道义。但他的安贫乐道并不能看作是不求富贵,只求维护道,这并不符合历史事实。孔子也曾说:“富与贵,人之所欲也;不以其道,得之不处也。贫与贱,人之所恶也;不以其道,得之不去也。”“富而可
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
     2007年,好好工作,好好生活!
 
     同事们,朋友们在工作方面有什么好的建议或者意见都可以跟我提提,我会虚心接受,好好改进的,谢谢了.
     哈哈,和热心的谢姐
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-02-09 23:24)
      你知道,我曾经感觉自己很满足,很幸福...后来,遇上很多事情,伤心的,烦恼的,没有答案的,想得很多的...到现在,好象没有那么糟糕,因为时间,因为到了现在,当然也有很多事情没有结局,没有到头,不敢说以后每一天都会有这样的心情写这样的文字,感觉生活就这样循环着,每天发生着新鲜的,重复的事情,每天怀着好好的,简单的,复杂的心情...
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有