加载中…
个人资料
雪花飘飘
雪花飘飘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,043
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
欢迎你来到雪花的小花园.希望这里给你的感觉是温馨的友好的.
 
本博客所有图文均为原创作品,如有转载或者媒体使用,请与作者联系.
QQ:360378080
 
图片播放器
雪花飘飘的博客
 
 
链接
 
相册类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

很多单位都会发一些茶叶做福利,那些茶叶你又不想喝,很多家庭都是有剩茶叶的。送人吧,档次有点底,留着吧自己不想喝。确实难处理。我来教你一些消化它们的办法。
据说茶叶泡了洗头很好的。这个我没试过。不过没什么危害,不妨试一下。我想,这里说的茶叶洗头不是说茶叶可以用来清洁。是洗净头发后,用茶叶水冲洗,起到护理头发的作用。
还有就是我自己的经验,把茶叶开水烫了,让它舒展开,晾干,装枕头或者坐垫,起到很好的药疗作用。
还有就是煮茶叶蛋。这些都是指过期不太久的茶叶。或者是新鲜的你不喜欢喝的普通茶叶。
如果茶叶已经坏了,你就可以用来做花肥了。
但愿我的方法能帮到你。有兴趣的不妨一试。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


剩饭菜是家家都会遇到的。我自己的观点是:剩饭菜你千万别吃。
饭菜剩了以后会产生一些对身体不好的毒素或者不良的东西,即使是外观上看不出来,但是这些不好的因素还是存在的。
以前身体好的时候不知道,身体虚弱,尤其是胃不好的人也许就有感受,无论多好的剩饭吃下去都会不舒服。
我们吃饭目的是为了什么呢?还不就是为了健康,为了给身体输送营养。如果我们为了节省那点剩饭,吃了对身体不好的话,算是节省吗?
尤其是一些老人,水果坏了还剜了坏的继续吃,这都是不好的,身体吃出了毛病得不偿失。有些作用是慢性的。所以我们还是一定要注意的。
剩饭也还是多少有一点用处的,我把米粥,或者清淡的食物与花盆土搅拌了做肥料种花还是不错的。但是,有油和盐的东西是不能用来种花的

。以前见过老人把剩下的芝麻酱在瓶子里盖紧,晒发酵,做花肥。估计馒头屑,面包屑也可以。
既然剩饭菜难处理,所以节约就要从作饭入手,下米的时候你少下点,稍微少那么一点的话,你也饿不着,现在家里好吃的东西都很多,稍微

吃点别的就可以了,但是多了就得扔,日积月累很可怕的。而且养生之道讲究:常带三分饥与寒。这样对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

当今的社会,家家女人都或多或少的有化妆品,讲究的男士也用化妆品。家里时常或多或少的会有些剩余。扔了怪可惜的。我再来教你几招。
我曾经在洛阳电视台看过一个节目。女人做完面膜后揭下来的膜你别扔,用来擦包或者皮鞋是很好的。我就试了,真是管用。平时面膜帖揭下来除了扔没别的用途,后来用它保养我的皮鞋皮包,真的是棒极了。
前段时间我看家里的大瓶的安利的护肤霜过期了,大家都知道安利的东西多贵,扔了可惜,留着不想用。我就想起来用它保养皮鞋,皮包,皮衣。还真是效果非常好。
说起来保养方法,你也许不相信。我的皮鞋皮衣皮包都用水洗的。可能你会舍不得。我发现很多人穿皮鞋从来不洗,脏了就擦油,我不是的,都是水洗,但是速度一定的块。用沐浴露或者洗发露洗,洗完赶紧用布吸干水分,晾干,千万不能晒,快干透的时候涂上护肤双霜即可。都是好鞋,没洗坏过一双。以前有个皮裤子,也是脏了就是上色刷油,后来我就狠心丢洗衣机里迅速的洗。不泡,就是放了洗衣液迅速搅动。然后

清水洗了甩干。一点事没有。保险的很。皮子不像人们想象的那么娇嫩。皮衣皮包我也是这样洗的。洗了用起来心里舒坦,脏了就刷油,感觉怎么那么不想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

生活中牛奶是很普遍被大家食用的食品。难免有喝剩或者稍微有点过期的。喝了对身体当然是没好处的,扔了又怪可惜的。我告诉你我的处理经验。
通常我都是把过期不太久的牛奶用来洗澡。牛奶洗澡的好处其实大家都是知道的。尤其是夏天不冷,可以让牛奶在你身上多停留一会会缓解太阳暴晒对你皮肤的伤害。冬天你也可以去蒸汽房里用。如果家里足够暖和在家也可以。我觉得冬天不出汗,效果会更好。你不用大量的牛奶来做。一包涂遍全身即可。多了又是浪费。
其实它的用处还有很多。稀释了浇花,擦地板,擦皮鞋皮包,去衣服污渍。等等。你可以上网查牛奶的妙用,用处太多了。我这里不一一赘述。
有时候新鲜的牛奶也会打开后有剩余,你可以来做面膜,放一些珍珠粉,蜂蜜来敷面,效果是非常好的。
牛奶的美容方法很多,在网上稍微搜索就是很多。你可以参考了根据自己的情况来用。你会发现其中的乐趣。我的皮衣,皮靴,皮包都是擦过的,感觉真是不错。
总之,牛奶剩余了,过期了不要随便倒掉。让它发挥作用。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-02 21:40)
标签:

杂谈

我一直都以为瑜伽很难学的,所以一直都不敢招架,虽然我听很多人说学瑜伽对身体很好,就是没信心

去学。这次因为学肚皮舞会员卡包括练瑜伽,所以才勉强来练的。谁知道我竟然喜欢上了瑜伽。
虽然瑜伽的动作很多都是很难的。但是老师也讲究循序渐进,不强求你一次到位做好每一个动作。这样

我也能坚持下来了,我甚至陶醉在瑜伽里。
瑜伽不像舞蹈那么剧烈,也不像武功需要你学会很多连环的套路,只是轻松的按照老师的引导一个动作

一个动作的来做。全身放松,舒展身体的各个部位。她引导你思想进入一些虚无的境界。有时候是柔软

如猫,有时候是呵气如兰,有时候你感觉自己像一片羽毛漂浮在云朵里。我甚至在练习中差点睡着,因

为旁边那女的手机老想我才没睡着。当然睡着了就练不好功的。
一场瑜伽练下来感觉很舒服,我发现练瑜伽很适合我。除了周一,我们每天都有瑜伽和肚皮舞课程,交

叉进行。这样以后我就有事情做了。练肚皮舞累了,可以练瑜伽休息下。瑜伽也可以增加身体的柔软度

,对跳舞也是有好处的。
瑜伽也不是完全那么放松的,很多动作也是需要苦练的。我的腿一直压不下去就是个问题。如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-02 21:14)
标签:

杂谈

经再三考虑,我还是暂时不去枫叶国际了,我到了雁翎女子会馆来练了。真对不起美丽大毛毛虫和张小青。雁翎离我家很近,而且课程密集,还有瑜伽课可以上。
其实练肚皮舞还是很辛苦的。我在雁翎又买了一套肚皮舞的服装,一件白色的全部缀满晶片的上衣,其实就是个类似胸罩的一个东西,但是这个悬垂有很多水晶珠链流苏。一个白色带绿花的纱裙。这是一套。还买了一个白色缀了很多彩色假宝石的腰链。这里的人都不穿水晶鞋,我只好又买了跟她们一样的粉红色舞鞋。会馆的人说,这件是这里最好的了,奢华,漂亮。当然价格也是最贵的。
我来的晚,很多舞曲他们都学过了,我还能跟的上,就是动作不标准。不标准就不那么性感优美。
我是一个极怕冷的人,但是这两天我就穿的这么少。也还适应,没什么不舒服。人的适应能力真的是有很大的弹性。当她们练的出了汗,小脸红红的很好看,我却一点都不热。我想出汗,想有个好胃口,那还需要一段时间锻炼。
老师让看着墙上的镜子练,天那,我看着镜子里的自己确实有点吃惊,太瘦了。这么漂亮的衣服穿上也没一点妩媚性感的感觉。女孩子们问我腰有没一尺五,我说:太夸张了吧,我都一尺七腰了。
我以前很少听人当
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-27 22:09)
标签:

杂谈

 

这是一款骨头雕刻的鞋撑,我当时看它雕刻的很精致就想要,这也是我今年在平遥买的。

骨质还算细腻。从雕刻的样式及其货色看,应该是有些年代了。图上的仕女线条优美,笔触细腻流畅。总之我就感觉它是一件值得收藏的工艺品。

从背面看,它有动物身体组织特有的角质。应该是真正的骨头,而非当今化学合成的东西。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-18 16:11)
标签:

杂谈

早上吃了早餐,妈妈就打电话让过去吃饭.我说不去了.想上网看看.就去网吧,好多天没上网了.上来后华老师招呼我.说<国际摄影报>,中国数码摄影协会华中联络站挂牌就在最近几天.我就很干脆的答应过去祝贺.顺便写了篇博.小妹妹打电话催我去妈妈那里吃中午饭,车来到网吧.我只好去了.

中午妈妈做了鸡汤鱼汤.米饭,菜.我简单吃点就躺沙发上了.等爸爸吃完就给爸爸安排弄华中联络站祝贺字画的事情.一直到装裱.我说你安排好,我去付钱,三天一内全部弄好.爸爸答应了.我还想再带点唐三彩过去.也准备了下.

接下来就是去大妹妹那里上网.我的网络周一才能开通.网通效率真是低.这个月前20天的钱都是白付了.好在今天他们的服务态度还可以,我也就不计较了.

妹妹去养发馆养发去了.妹夫在上网,我翻着读者文摘等.看到德蕾沙修女的故事,想象着她用英语怎么来说这些话,然后自己在笑.我的英语语法是特别差劲的.我想:我翻译的这些话如果说给毛虫他们来听还能蒙过去.如果给马王爷,天涯,海蓝他们来听,那我估计得先找个地逢.呵呵.自己想想就笑了.

文摘里好多好多好文章.看了很有意思的.

上来看看,没什么事情就去逛超市去.那里有书店,不知道有没好书出现.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-18 10:51)
标签:

杂谈

前些天在妹妹家写完博客,我想出去吃点东西,就到隔壁德克士点了一个炸鸡快,一杯热果珍,结果刚吃一点就不舒服.开始呕吐.吐的很厉害,感觉胃已经严重水肿.我就被家人簇拥着进了医院.从急诊到住院,折腾了一段时间.就开始输液.剧烈的疼痛让我怀疑我的病情真实情况.

大家都知道我吃鸡快吃出问题了,我给医生说的很清楚.不是鸡快的问题,那么多人吃都没事,是我最近吸收都不好.

第二天他们查房时候还说,这就是那个吃鸡快的病号.她的胃全切.这是明病.除了输液也没别的办法.从我进医院都说要插胃管,我都没同意.医生按了按我的肠胃说:里面没多少东西嘛,那像你们说的那么严重.也就没再提插胃管的事情.一直输液输了几天.开始的时候疼痛的厉害,止疼针也不怎么起作用.第二天的时候就不怎么疼了,又巩固几天.今天就感觉好多了.

这次住院我才知道我的胃是被全切了的.我不知道关于我的病情还有多少秘密.特别是疼痛的很厉害的时候.我就想:也许我已经是晚期了.也许以后的日子就会在痛苦中死去.曾经深度的绝望.

父母弟弟妹妹天天轮流白天晚上的守着我,我就问我妹妹.她们说:现在所有的秘密你都知道了.再没有什么秘密了.如果真是到了晚期就不动手术了.你放心治疗好了.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-10 16:39)
标签:

杂谈

这是其中一个.

 

 

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有